MACARON AU CARAMEL
Dès qu'une occasion se présente, j'adore faire des macarons, j'ai testé aujourd'hui la recette de macarons au caramel et j'ai décoré les coques de graines de pavots....
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur. Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'exterieur vers l'interieur. Laisser reposer un peu la pâte A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. Saupoudrer les coques de graines de pavots Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts. Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante. Dans une casserole, chauffer la crème liquide puis réserver. Garnir les coques et conserver au frigo. Bon appétit !!!
Pendant ce temps, cuire le sucre à sec dans une autre casserole. Lorsque cela forme un joli caramel bien doré, ôter du feu puis incorporer le beurre et la crème liquide.
Bien mélanger l'ensemble et laisser refroidir avant utilisation.