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22 juillet 2010

MACARON TOUT CHOCOLAT

Parmi les mignardises réalisées pour les 10 ans de mariage de ma belle soeur, voici certains des macarons que j'ai fait . Une version tout chocolat avec une coque au cacao amer et un truffage chocolat noir.

mac_choc_noir3

Il faut:

Pour les coques de macarons:

3 blancs d'oeufs

45 g de sucre semoule

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

2càc de cacao amer ( type van houten)

Pour le truffage au chocolat noir:

100 g de chocolat noir dessert

50 g de beurre

1 oeuf

mac_choc_noir

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient .

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.

Incorporer en plusieurs fois les poudres et le cacao en allant de l'exterieur vers l'interieur.

Laisser reposer un peu la pâte

A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.

Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts

Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.

Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.

Préparer le truffage, faire fondre le chocolat et le beurre puis ajouter l'oeuf.

Placer environ 3 heures au réfrigérateur ( jusqu'a obtenir une consistance cremeuse)

Mettre la préparation au chocolat  dans une poche à douille et garnir les coques.

Placer au réfrigérateur pour faire durcir un peu.

mac_choc_noir2

J'ai réalisé aussi des macarons en forme de coeur pour l'occasion....

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 13:17 - MIGNARDISES - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils étaient délicieux comme tout le reste Bisous

    Posté par mameille, 22 juillet 2010 à 13:43
  • MACARON TOUT CHOCOLAT

    TOUT EST MERVEILLEUX ,CO TJR , MAMAN !!

    Posté par mamyvone, 22 juillet 2010 à 14:12
  • Qu'estce que j'aimerais savoir les faire aussi bien que toi ! Bravo !

    Posté par Maiwenn, 22 juillet 2010 à 15:00
  • Superbement tentant j'adore c'est un dessert je n'ai jamais réussi !!

    Posté par Virginie, 22 juillet 2010 à 16:16
  • Magnifiques ces macarons !! Ils ont l'air délicieux !

    Posté par Caro, 22 juillet 2010 à 20:19
  • délicieux , et le dernier en forme de coeur est trop mimi !! miam !

    Posté par nadegeferrus, 22 juillet 2010 à 20:28
  • waouhhhhh !!! ce macaron est vraiment magnifique !!! il donne envie d'être avalé tout rond !!
    très belles photos
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 22 juillet 2010 à 23:22
  • Tout chocolat c'est surement une pure gourmandise!!!Très beaux!!!bisous!!

    Posté par dani, 23 juillet 2010 à 09:56
  • Hummm!
    gourmand à souhait!

    Posté par Kiwi, 23 juillet 2010 à 11:54
  • hum ! moi qui

    n'avais pas réussi mes macarons !!! j'aime bien les tiens .... et puis ... un jour je vais encore essayer !!
    bis A++ Sophro

    Posté par sophro, 23 juillet 2010 à 13:25
  • hum ! moi qui

    n'avais pas réussi mes macarons !!! j'aime bien les tiens .... et puis ... un jour je vais encore essayer !!
    bis A++ Sophro

    Posté par sophro, 23 juillet 2010 à 13:26
  • ils sont vraiment réussis, mention spéciale à ceux en forme de coeur

    Posté par annabelle, 24 juillet 2010 à 21:00
  • Je te la note,car j'apprécie le choco' noir et tu expliques bien les étapes de réalisations.Je vais me lancer!Merci et un feu d'artifice de bises!(le 1er août,c'est la fête nat' suisse!)

    Posté par Mam', 31 juillet 2010 à 10:07

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