MACARON AUX SPECULOOS
Une envie de macarons m'a prise hier...j'ai cherché quel nouvelle garniture je pouvais mettre, et l'idée de spéculoos m'est venue, j'ai joué aussi sur la taille des coques pour réaliser une religieuse de macarons.
Et au lieu de colorer les coques j'ai préféré mettre un peu de poudre de biscuit dessus....
Verdict: c'est à tomber !!!! je recommencerai car c'est moins sucré que d'autres parfums
Il faut donc:
3 blancs d'oeufs
45 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
50g de beurre
50 g de crème
Un paquet de biscuits spéculoos
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four.
Chauffer ces poudres 15 min à 50°.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.
Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'exterieur vers l'interieur.
Laisser reposer un peu la pâte.
A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 2 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. ( plus quelques ronds plus gros pour faire une religieuse)
Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts
Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.
Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.
Mélanger au robot le beurre sorti au moins une heure plus tôt ou ramolli au micro-ondes, la crème et les spéculoos.
Garnir les coques et les conserver au frigo.
Pour aller plus vite, il existe une pate de spéculoos toute prête vendue en épicerie et qui est délicieuse.
Bonne dégustation !!!