750 grammes
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mignardises and co
9 décembre 2009

meringues aux pralines

après avoir confectionné les sablés, il me restait quelques blancs d'oeufs, donc voici l'utilisation la plus simple ....des meringues!!!

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Ingrédients (pour 20 meringues) :

·4 blancs d’œufs

·250g de sucre

  • Pralines roses concassées

    Préparation :

    Quelques trucs :
    - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
    - ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
    - ajouter une pincée de sel avant de battre
    - utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

    Battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

    Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Saupoudrer de pralines roses concassées

    Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 100°C.

    Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
    Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

    MERINGUES_PRALINES

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Commentaires
G
Bonsoir, <br /> Elles sont superbes, le rouge ressort bien sur le blanc.<br /> Merci de ton passage sur mon blog.<br /> Je n'est pas essayé de la démouler, donc nous nous sommes servis dans le plat.
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