MINI TARTELETTE AU CITRON MERINGUEE
Je suis en pleine effervescence en cuisine, je prépare un repas pour 30 personnes pour samedi midi pour le baptême de ma filleule,voici une des mignardises confectionnées pour l'occasion...les autres recettes seront mises au fur et à mesure.....
Pour une cinquantaine de mini tartelettes:
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- une cuillère à soupe de Maïzena
Pour la meringue:
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
Réalisation:
Préparer
d'abord la pâte sablée : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pâtissier et laisser pétrir 5 bonnes minutes.
Mettre la pâte au frigo 30 minutes environ.
Étaler la pâte et prélever des cercles que l'on place dans des mini moules à tartelettes.
Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le zeste de citron.
Ajouter le jus d'un citron puis finir par la maizena et verser sur la pâte à tarte.
Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis incorporer délicatement le sucre.
Etaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 10 mn environ, surveiller la coloration.
Bon appétit !!!