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08 décembre 2009

SABLES DE NOEL

SABLESLes préparatifs de Noel se precisent et l'envie m'est venue de réaliser d'ors et déjà quelques délicieux sablés...

Croissants aux amandes

250 g de farine tamisée

180 g de beurre

100 g de poudre d’amande ou de noisette

70 g de sucre

2 jaunes d’œufs

Sucre glace

Dans un saladier, mélanger la farine la poudre d’amandes et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en dés et les jaunes d’œufs.

Mélanger du bout des doigts

Puis former une boule, l’envelopper dans du film et placer au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain diviser la pate en une trentaine de boules et les façonner en croissants

Mettre au four à 180° sur du papier cuisson pendant une dizaine de minutes.

Les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

Sablés

350 g de farine tamisée

200 g de beurre

150 g de sucre

2 jaunes d’œufs

Un citron, sucre glace pour le glaçage

1 càc rase de levure chimique

Une pincée de sel

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ajouter le beurre coupé et les jaunes d’œufs et mélanger le tout.

Former une boule de pate et mettre au réfrigérateur une nuit

Le lendemain, sortir la pate et la laisser un quart d’heure à température ambiante.

L’étaler au rouleau et à l’aide d’emportes pièces réaliser des sablés de diverses formes, dont certains sont évidés au milieu pour faire des sablés à la confiture et au Nutella

Parsemer certains sablés de gros grains de sucre ou de pépites de chocolat et enfourner à 180° pour 10 minutes.

Préparer un glaçage avec du sucre glace, de l’eau et une goutte de jus de citron.

Une fois les sablés refroidis, napper de confiture ou de Nutella certains d’entre eux et recouvrir d’un autre sablé évidé.

Napper de glaçage d’autres sablés.

Décorer en d’autres à l’aide d’un crayon à pâtisserie.

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Posté par SOPHROCH à 14:28 - MIGNARDISES - Commentaires [0] - Permalien [#]
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