mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

20 septembre 2010

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Une recette de risotto automnal que j'ai fait pour l'instant avec des champignons en bocaux, mais qui sera encore meilleur avec des champignons frais....avis aux amateurs.... Il faut: 250 g de riz spécial risotto 1 oignon thym, romarin 1 l de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 g de champignons variés 30 g de parmesan 3 cuillères à soupe de crème fraîche une noix de beurre Pelez et émincez finement l'oignon. Le faire dorer dans une casserole avec une noix de beurre puis... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Une manière de présenter une recette classique de manière un peu plus moderne en faisant des lasagnes en bocaux.... Il faut: Un paquet de feuilles de lasagnes deux steacks hachés de boeuf un coulis de tomate une sauce béchamel persil,ail sel et poivre emmenthal râpé Faire une sauce béchamel. Couper les feuilles de lasagnes à la dimension des bocaux. Cuire la viande hachée puis ajouter le coulis de tomate, du persil et de l'ail. Dans les bocaux, commencer par une louche de sauce... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

RISOTTO DU SOLEIL

J'aime beaucoup le risotto car c'est un plat rapide à faire pour le soir pour ma petite tribu d'affamés...on peut l'accomoder avec des ingrédients du placard, c'est très pratique!!! Aujourd'hui une version tomate pour honorer les quelques derniers jours d'été.... Il faut donc: 250 g de riz rond Un bocal de tomates séchées 1 boule de mozzarella 2 c à s de concentré de tomate 1 oignon 1 l d'eau 25 cl de vin blanc sel et poivre une càs d'huile d'olive Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s... [Lire la suite]
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20 mai 2010

COQUILLETTES AUX DEUX JAMBONS ET TUILE AUX FROMAGES

Un plat que mes enfants adorent et qu'ils me réclament au moins un soir sur deux....mais je ne le fais pas à chaque fois,donc quand je dis oui...c'est la fête !!!! Une sucette au fromage c'est trop drôle et deux jambons ben c'est trop marrant !!! et voilà un plat qui me plait beaucoup aussi...un peu regressif...donc ça fait du bien aux grands aussi de temps en temps..... Il faut: 200g de coquillettes Une tranche de jambon blanc Une tranche de jambon cru Un sachet de parmesan râpé De l'emmenthal râpé Une... [Lire la suite]
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17 avril 2010

PATES "RADIATEURS" AUX QUATRE FROMAGES

A la maison, je cuisine tout le temps et je ne laisse jamais ma place aux fourneaux, sauf une à deux fois dans l'année pour que mon mari nous fasse sa merveilleuse sauce aux quatre fromages....j'ai voulu me lancer et tenter de la faire moi aussi, sous ses instructions...et bien je préfère la sienne...il doit garder un secret !!! Cette sauce agrémente très bien ces pâtes que mes enfants trouvent très marrantes depuis qu'ils savent leur nom RADIATORI...quelle rigolade de manger des pâtes en forme de radiateur !!! Il faut: ... [Lire la suite]
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25 mars 2010

TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA

Une recette classique....mais avec des pâtes maison....un bonheur pour les enfants...et les plus grands !!! Il faut: 500 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau quelques lardons un oignon 20 cl de crème épaisse Un jaune d'oeuf par personne Préparer la pâte en mélangeant la farine et les 4 oeufs entiers, ajouter environ une cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu plus de farine si elle est trop collante !!! La faire passer dans l'appareil à pâte pour l'affiner... [Lire la suite]
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