RISOTTO DU SOLEIL
J'aime beaucoup le risotto car c'est un plat rapide à faire pour le soir pour ma petite tribu d'affamés...on peut l'accomoder avec des ingrédients du placard, c'est très pratique!!!
Aujourd'hui une version tomate pour honorer les quelques derniers jours d'été....
Il faut donc:
- 250 g de riz rond
- Un bocal de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 2 c à s de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- 25 cl de vin blanc
- sel et poivre
- une càs d'huile d'olive
Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'eau et laisser le riz l’absorber tout doucement.
Ajouter le reste d'eau et surveiller la cuisson ( en goutant le riz) qui dure environ 16 à 18 minutes au total selon la consistance que l'on veut.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux.
En fin de cuisson ajouter le concentré de tomate ainsi que la mozzarella, mélanger bien et continuer la cuisson pendant 5 min environ.
Ajouter un copeau de parmesan et quelques feuilles de basilic fraiches au moment de servir !!!!
Bon appétit....