mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

20 septembre 2010

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

Une recette de risotto automnal que j'ai fait pour l'instant avec des champignons en bocaux, mais qui sera encore meilleur avec des champignons frais....avis aux amateurs....

a_risotto_champ

Il faut:

  • 250 g de riz spécial risotto
  • 1 oignon
  • thym, romarin
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 g de champignons variés
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une noix de beurre

a_risotto_champ2

Pelez et émincez finement l'oignon.

Le faire dorer dans une casserole avec une noix de beurre puis ajouter le riz et attendre deux minutes.

Verser le vin et laisser cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.

Verser peu à peu le bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant d'en rajouter.

Remuer régulièrement.

Lorsque que le riz est cuit ( environ 17 minutes de cuisson), ajouter le parmesan et la crème, remuer bien et servir aussitôt.

a_risotto_champ3

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:08 - RIZ ET PATES - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je risotote volontier avec toi ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 20 septembre 2010 à 17:20
  • hummm fameusement goutu =)

    Posté par magaliJ, 20 septembre 2010 à 17:56
  • hummmmm superbe risotto , bonne association
    j'adore tes assiettes
    bonne soirée

    Posté par christèle, 20 septembre 2010 à 18:05
  • Hummm!J'en ai l'eau à la bouche!Tu as du te régaler!Tu vas bien?...On aimerait bien avoir un p'tit écho de temps en temps!Bise!

    Posté par Mam', 20 septembre 2010 à 18:38
  • ça me donne drolement envie!!! j'adore le risotto

    Posté par plumedange, 21 septembre 2010 à 14:14
  • j'attends les frais qui arrivent doucement sur les étals car j'adore ce genre de risotto

    j'adore aussi tes assiettes
    bises gourmandes

    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 21 septembre 2010 à 14:27
  • Le risotto, un délice ...! et que nous pouvons décliner à toutes les sauces...

    Posté par sandra Tequila, 24 septembre 2010 à 10:09

Poster un commentaire