20 septembre 2010
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Une recette de risotto automnal que j'ai fait pour l'instant avec des champignons en bocaux, mais qui sera encore meilleur avec des champignons frais....avis aux amateurs....
Il faut:
- 250 g de riz spécial risotto
- 1 oignon
- thym, romarin
- 1 l de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 200 g de champignons variés
- 30 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noix de beurre
Pelez et émincez finement l'oignon.
Le faire dorer dans une casserole avec une noix de beurre puis ajouter le riz et attendre deux minutes.
Verser le vin et laisser cuire sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter les champignons coupés en petits morceaux et les herbes.
Verser peu à peu le bouillon et attendre qu'il soit absorbé avant d'en rajouter.
Remuer régulièrement.
Lorsque que le riz est cuit ( environ 17 minutes de cuisson), ajouter le parmesan et la crème, remuer bien et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
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