mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

26 février 2010

MACARONS AU FOIE GRAS ET A LA FIGUE

Je voulais depuis longtemps essayer de faire des macarons salés, mais j'ai eu du mal à trouver les bonnes proportions et surtout le bon temps de cuisson et la bonne température de mon four. Après de nombreux essais, voici enfin de jolies coques à garnir. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur. Incorporer en plusieurs... [Lire la suite]
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25 février 2010

Site à recommander

http://www.lechef-cestvous.com/index.html
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25 février 2010

MERCI

Un grand MERCI à ma petite soeur pour la jolie bannière qu'elle a fait pour mon blog, mais elle veux rester anonyme, donc je ne dirais pas qu'elle s'appelle Charlotte et qu'elle a un talent artistique énorme !!! voilà ;)) gros bisous
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25 février 2010

GATEAU "JULIEN EST MAGIQUE "

En l'honneur des trente ans de mon beau-frère adoré, j'ai réalisé un gâteau en rapport avec son amour pour le football. Pour la base du gâteau, j'ai fait un simple fondant chocolat car il n'aime pas trop les gâteaux avec de la crème. Il faut donc: 12 oeufs 400 g de chocolat 400 g de beurre 400 g de sucre 200 g de farine 250 g de pistaches émondées non salées 250 g de noisettes concassées nutella sucre glace 50 g de chocolat noir à patisserie Faire fondre le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
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24 février 2010

Buffet suite

J'ai fait une parenthèse dans la présentation du buffet pour vous parler de mes gaufres, car j'avoue être assez fière du résultat....c'était un délice, mes trois hommes n'ont rien laissé !! Donc pour le buffet j'avais également prévu du carpaccio de boeuf avec un copeau de parmesan et une huile au basilic, j'avais déjà présenté cette idée dans un précédent post ici . J'ai aussi réalisé un pain surprise, dont l'explication est là.
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24 février 2010

Pavé de saumon, espuma au bleu et gaufre au comté

J'avais vu une recette de gaufre salée dans une émission de cuisine et je voulais essayer depuis longtemps, c'est maintenant chose faite.... En grande fan de saumon je me devais d'essayer comme ça !!!                 Pour les gaufres ( j'en ai fait 8 avec cette quantité de pate) 1 oeuf plus 1 blanc 35 g de beurre 200 g de farine 20 cl de bière 20 cl d'eau 100 g de comté sel et poivre Pour l'espuma: 20 cl de crème liquide 50 g de... [Lire la suite]
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23 février 2010

Brochette de tomate cerise à la feta

Un autre élément du buffet de ce week-end, des brochettes de tomate et féta, une association simple mais qui plait toujours autant, en plus elle est rapide à faire et constitue une base sûre et appréciée des buffets. Il faut donc: une barquette de tomates cerise Un morceau de féta des pics éventuellement du basilic ( là je n'en avait plus ) Couper les tomates en deux. Couper la feta en cubes Assembler le tout sur un pic Normalement je rajoute une feuille de basilic ( mais nous sommes en... [Lire la suite]
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22 février 2010

concours de blogs

Le site Aftouch cuisine organise un concours de blogs culinaires, voici le lien pour vous inscrire, pour visiter et voter éventuellement pour le mien si celui-ci vous plait !!! http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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22 février 2010

DIPS VARIES

Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....) Guacamole : -2 avocats moyens et mûrs-1 cuillère à soupe de crème fleurette -1 citron jaune -1 citron vert -1 échalotte- 3 tomates cerise Pelez et hachez fin l’échalottePressez les citrons. Retirez la peau des avocats et découpez-les grossièrement en morceaux.Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus des citrons, l'’échalotte hachée et... [Lire la suite]
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21 février 2010

BOUCHEES NORVEGIENNES

Et voilà dejà le 50ème post de ce blog, et qui coincide avec un autre évènement important les 30 ans de mon beau-frère pour qui j'ai réalisé un buffet dinatoire ce week-end !!!! Voici un des premiers amuses-bouches réalisés, les bouchées norvégiennes , je mettrai la suite dans les prochains messages. Il faut: Concombre,fromage blanc,menthe,ail, 130g de farine, ,1 oeuf, 5g de sucre,120 mL de lait tiède, 1 sachet de levure,crevettes roses décortiquées,sel,poivre Pour les blinis:Dans un bol, mélanger la... [Lire la suite]
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