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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

24 février 2010

Pavé de saumon, espuma au bleu et gaufre au comté

J'avais vu une recette de gaufre salée dans une émission de cuisine et je voulais essayer depuis longtemps, c'est maintenant chose faite....

En grande fan de saumon je me devais d'essayer comme ça !!!

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Pour les gaufres ( j'en ai fait 8 avec cette quantité de pate)

1 oeuf plus 1 blanc

35 g de beurre

200 g de farine

20 cl de bière

20 cl d'eau

100 g de comté

sel et poivre

Pour l'espuma:

20 cl de crème liquide

50 g de Bleu

sel et poivre

Et bien sûr un pavé de saumon par personne.

Au blender, mélanger l'oeuf, la farine, le beurre fondu l'eau et la bière et le sel et le poivre ( il en faut assez, ca relève bien le gout du comté)

Monter le blanc en neige ferme.

Verser la préparation dans un saladier, ajouter le comté râpé et enfin incorporer délicatement le blanc d'oeuf.

Laisser reposer la pâte une heure, puis cuire les gaufres. Pour faire plus joli, j'ai découpé des cercles de gaufres à l'emporte pièce.

Pour la sauce, chauffer la crème dans une casserole avec le Bleu, jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.

Passer au blender pour bien lier et passer au chinois avant de mettre la sauce dans le siphon. Mettre une cartouche de gaz et réserver.

Cuire les pavés de saumon et réchauffer le siphon au bain-Marie.

Servir un pavé avec deux ronds de gaufre et l'espuma.

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Posté par SOPHROCH à 09:42 - PLAT - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    il fonctionne bien toi ton siphon ? moi c'est souvent la cata !

    Posté par mab, 17 mars 2010 à 11:34
  • Oui, j'ai un siphon de marque Isi, et ça va bien.
    Avant j'en avait un d'une autre marque et c'était assez aléatoire.

    Posté par sophroch, 17 mars 2010 à 13:20

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