mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 décembre 2010

BONNE ANNEE 2011

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année, une joyeuse année 2011 pleine de petits bonheurs et de joies et surtout remplie de gourmandise !!!! A l'année prochaine pour de nouvelles recettes.....
Posté par SOPHROCH à 11:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2010

TRUFFES AU SUCRE PETILLANT

Une petite douceur préparée pour Noël et qui a surpris mes invités car je n'avais pas dit dans quoi j'avais roulé mes truffes....un effet réussi et rigolo qui rapelle les bonbons de mon enfance ou je trempais une sucette dans un sachet de sucre pétillant qui crépitait joyeusement dans la bouche...j'en suis fan !!!! Il vous faudra: 200g de chocolat noir patissier un sachet de sucre vanillé un jaune d'oeuf 150g de beurre un sachet de sucre pétillant ( trouvé chez Alice Délice à Lyon part-Dieu) Préparer les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2010

MIKADO MAISON

Un atelier cuisine avec mes enfants réalisé mercredi dernier, une recette inspirée du livre de recette de Ratatouille, mais j'ai changé la pâte....pour une pâte sablée recouverte de chocolat et de billes multicolores.....miam...un gouter rigolo et coloré !!! Il faut: de la pâte sablée du chocolat dessert des billes multicolores Préparer la pâte sablée ( recette ici) et laisser reposer au frigo quelques heures. Etaler la pâte et découper des fines bandes. Cuire 5 à 10 minutes à 180°. Laisser refroidir les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:35 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2010

TARTELETTES TRUFFEES AUX MARRONS GLACES

Un petit dessert improvisé avec les ingrédients des placards....et qui se révèle délicieux...si on aime le chocolat et les marrons !!! Il faut: de la pate sablée 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf un sachet de sucre vanillé quelques marrons glacés un petit pot de crème de marron Préparer la pâte sablée ( recette ici http://miniardises.canalblog.com/archives/2010/09/07/19003772.html) et laisser reposer au frigo une bonne heure. Garnir des moules à tartelette de pâte et cuire une dizaine de minutes à 180°.... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2010

SALADE FRANC-COMTOISE

J'ai ressenti un peu de nostalgie en préparant ce plat pour mon mari l'autre soir, car cela me rappellait nos études faites à Besançon....une grosse entrée ou un plat complet du soir....parfait pour se réchauffer ces jours ci... Il vous faudra: une salade verte au choix ( j'ai une préference pour la feuille de chêne ) deux ou trois pommes de terre un saucisse de Morteau Un pot de cancoillotte nature ou à l'ail ( ce sera aillée pour nous...) Cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau chaude avec les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 15:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,