mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 octobre 2010

SPAGHETTI AU PESTO ROSSO

  Ce soir je vous propose un plat de spaghetti au pesto rouge et accompagné bien sûr de parmesan rapé et de quelques pignons de pin grillés....   Il faut: ·      des spaghettis ·      un pot de pesto rosso ·      Du parmesan râpé ·      Quelques pignons de pin Cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet, pour moi ca sera 13 minutes car j'ai choisi le modèle le plus gros de spaghetti de chez Barilla,... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

RISOTTO AU SAFRAN FACON PAELLA

Un risotto aux saveurs hispaniques pour un repas du soir ou pour accompagner du poulet ou du poisson, je trouve le risotto très pratique à cuisiner et surtout plein de saveurs.... Il faut: 250 g de riz rond Un bocal de tomates séchées 1 oignon 1 l d'eau 25 cl de vin blanc sel et poivre une càs d'huile d'olive une dose de safran en poudre quelques rondelles de chorizo quelques petits pois   Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

RAVIOLES DE FOIE GRAS SAUCE AU CIDRE

Pour réconforter mon mari, après une dure journée de travail, je lui ai confectionné ces ravioles car il fan de pâtes....surtout si elles sont au foie gras !!!         Il faut : ·        500g de farine ·        3 œufs ·        Un bloc de foie gras ·        30 g de farine ·        30g de farine ·        Un verre de cidre ·    ... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

SPAGHETTI FRISES AUX FRUITS DE MER

Un accompagnement marin pour des spaghetti que mes enfants adorent car ils sont frisés...des saveurs qui rapellent beaucoup les moules à la marinière, je me suis inspirée de cette recette pour créer cette sauce... Il faut : ·         500 g de spaghetti ·         500 g de moules ·         500 g de crevettes surgelées ·         200g de poulpes surgelés ·         20 cl... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

DOS DE CABILLAUD ET RISOTTO AU PESTO

Je voulais du riz pour accompagner mon poisson, en cherchant dans mon placard, j'ai trouvé un pot de pesto et j'ai bien aimé l'idée de mettre un peu de soleil dans mon assiette alors que l'automne s'installe.... Il faut: 250 gr de riz rond 3 càs d'huile d'olive 1 cube de bouillon knorr 3/4 de litre d'eau 5 cl de vin blanc 2 càs de mascarpone 3 càs de pesto Du parmesan râpé Sel et poivre Dans une casserole, verser l'huile d'olive puis ajouter le riz et mélanger l'ensemble afin de bien imprégner les... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

CANNELLONI AU POULET

Je voulais changer un peu des cannelloni au boeuf que je fais d'habitude, comme j'avais un reste de poulet au frigo, je me suis lancée dans une improvisation maison...et le résultat était très bien....à renouveller !!! Il faut: des cannelloni deux blanc de poulet une boite de champignons de Paris 10 cl de coulis de tomate 10 cl de crème 1 oeuf Sauce béchamel Emmenthal râpé Mixer les blancs de poulet avec les champignons, le coulis de tomate, la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Farcir les... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA

Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru. Il faut pour une trentaine de pâtes: 5 tranches de jambon cru un pot de ricotta un oeuf 30 conchiglie grand modèle ( 5 par personne en moyenne) sel et poivre parmesan râpé coulis de tomate Cuire les pâtes 5 minutes de moins que le temps indiqué ( 10 minutes pour moi) puis égoutter les pâtes et les... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

TAGLIATELLES AU SARRAZIN LEGUMES POELES

Dans le colis de mon partenaire, l'épicerie fine en ligne eDélices, se trouvait aussi un paquet de tagliatelles au sarrazin. Ces pâtes ont piqué ma curiosité et j'ai cherché avec quel accompagnement je pourrais les faire et les légumes me sont apparus comme évidents...un petit tour dans le jardin pour trouver les dernieres tomates et courgettes, un peu de thym et hop en cuisine.... Il faut: 250g de tagliatelles une courgette une aubergine Un pot de coulis de tomate du thym deux càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

RISOTTO NERO AUX SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

J'ai la chance d'avoir reçu un très beau colis de mon nouveau partenaire l'épicerie fine en ligne eDélices qui contenait entre autre un paquet de riz VENERE NERO qui m'a inspiré cette recette. Je trouve très joli le contraste entre le riz bien noir et les Saint Jacques blanches... Au niveau du goût c'est une merveille, un petit goût de pain grillé ou de noisette que j'adore Par contre la cuisson est très longue, il faut s'y prendre à l'avance !!!! Il faut: 200g de riz Venere nero 6 noix de Saint Jacques avec... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

RAVIOLI AU SAUMON

Je me suis offert il y quelques temps un appareil à pâtes, je trouve que c'est un bonheur de faire ses propres pâtes...on peut choisir la garniture et décliner à volonté...aujourd'hui ce sera donc ravioli il faut: 500g de farine 4oeufs 200g de saumon fumé Aneth 2càs de crème fraiche 100 g de crevette 10 cl de coulis de tomate 10 cl de crème liquide Préparer la pâte en mélangeant la farine et les oeufs, ajouter un peu d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu de farine si elle est... [Lire la suite]
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