mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

19 avril 2010

BRUSCHETTA COURGETTE-AUBERGINE

Encore une idée simple et agréable pour un repas rapide le soir, et finalement assez équilibré....une bouchée de soleil, avec un bon goût de méditerrannée...tout ce que j'aime Il faut : 4 belles tranches de pain ( ou 8 selon la taille) 1 aubergine 2 courgettes De la sauce tomate cuisinée 2 càs d'huile d'olive thym Emmenthal rapé Couper les légumes en tranches assez fines et les faire revenir à la sauteuse dans l'huile d'olive. Egoutter les un peu sur du papier absorbant pour enlever un peu... [Lire la suite]
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06 avril 2010

PARMENTIER DE CANARD

Un plat assez facile à réaliser et délicieux....c'est un peu long à faire mais cela en vaut la peine et tout le monde aime ça, même les enfants...Souvent je le réalise pour finir des cuisses de canard servies avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard et accompagnées d'une salade verte. Il faut des cuisses de canard confit des pommes de terre du lait sel et poivre un peu de muscade rapée Faire cuire les pommes de terre 12 minutes à la cocotte minute. Passer-les au presse-purée et ajouter... [Lire la suite]
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18 mars 2010

CRUMBLE DE POISSON A LA TAPENADE

Pour mon anniversaire, ma gentille Tata m'a offert un coffret avec un livre de recettes et des papillottes en silicone, je me suis donc empressée de tester et voici ma première réalisation, comme je suis incapable de suivre une recette du début à la fin ( il me manque un ingrédient ou alors mon imagination se met en route et je modifie un truc ou deux...). Voici donc le résultat du condensé de deux recettes qui au final se revèle un délice....quand on ouvre la papillotte, le parfum est merveilleux et sent bon le Sud et le soleil ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

COCOTTE RETOUR DE PECHE ET RISOTTO AU PARMESAN

Avec le froid qui reste bien présent, j'avais envie d'un plat convivial qui réchauffe, j'ai donc préparé une cocotte de poisson avec un risotto au parmesan. Pour la cocotte: 400 g de saumon 400g de lotte 3 carottes 2 poireaux Sel et poivre Bouillon Concentré de tomate 50 g de beurre 50 g de farine Pour le risotto: 500g de riz pour risotto 200 g de parmesan rapé Préparer le bouillon et couper les légumes en morceaux. Faire cuire une vingtaine de minutes puis ajouter le... [Lire la suite]
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02 mars 2010

TAJINE DE BOULETTES DE VEAU AUX COURGETTES

Un plat que j'aime beaucoup réaliser losque j'ai des amis à la maison car il se prépare tout seul et je ne suis pas obligée d'être absente trop longtemps.        Il faut: 36 boulettes de veau 4 courgettes une boite de tomates concassées trois oignons 2 càs d'huile d'olive Epices pour tajine Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive pour les saisir, puis les mettre de côté. Faire revenir les oignons à leur tour, puis verser les tomates concassées, mettre 2 càc... [Lire la suite]
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24 février 2010

Pavé de saumon, espuma au bleu et gaufre au comté

J'avais vu une recette de gaufre salée dans une émission de cuisine et je voulais essayer depuis longtemps, c'est maintenant chose faite.... En grande fan de saumon je me devais d'essayer comme ça !!!                 Pour les gaufres ( j'en ai fait 8 avec cette quantité de pate) 1 oeuf plus 1 blanc 35 g de beurre 200 g de farine 20 cl de bière 20 cl d'eau 100 g de comté sel et poivre Pour l'espuma: 20 cl de crème liquide 50 g de... [Lire la suite]
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16 février 2010

Brochette de saumon au sésame et riz cantonais

Un plat d'inspiration asiatique pour un voyage au pays du soleil levant et une expérience gustative dépaysante.... Pour le riz: Du riz thaî un oeuf des champignons noirs des petits pois des crevettes Pour les brochettes: un morceau de filet de saumon sauce soja graines de sésame Cuire le riz dans l'eau bouillante une dizaine de minutes ( selon les marques) Battre l'oeuf en omelette et faire cuire dans une poele à crèpe Couper l'omelette en très fines lamelles. Une fois... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

POELEE DE SAINT JACQUES AU SAFRAN RIZ SAUVAGE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES

Un de mes plats préférés que j'essaie de faire assez souvent pour des repas entre amis ou en famille ( mes enfants adorent " la sauce jaune" ) Il faut donc: 4 carottes 4 poireaux 50 g de beurre 20 cl d'eau sel et poivre crème 20 noix de Saint Jacques Riz trois couleurs 2 doses de safran Pour les légumes, il faut émincer les blancs de poireaux en fines lamelles et faire des copeaux de carotte à l'aide d'un économe. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faire suer... [Lire la suite]
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