mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

05 octobre 2010

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET AU CIDRE

Une recette de magret que j'adore et que je fais très souvent, alors quand le site 750g proposait à des bloggeurs de faire des recettes à base de cidre, j'ai tout de suite pensé à celle-ci.... Recette publiée sur le site josefine Mag. Ingrédients pour 4 personnes : -         2 magrets de canard -         2 pommes golden -         15 g de cassonade -         20 g de beurre - ... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

SAINT JACQUES POELEES RISOTTO AU SAFRAN ET ASPERGES VERTES

Toujours pour le repas en amoureux que j'ai concocté pour mon anniversaire de mariage, j'ai fais quelques saint jacques en entrée accompagnées d'un risotto....car si pour mon mari le bonheur culinaire c'est le boeuf ou l'agneau, pour moi c'est le poisson et tous les fruits de mer et crustacés....c'est donc une entrée pour me faire plaisir ( mais mon mari aime quand même !!!). Il faut: - riz rond -asperges vertes déjà cuites -oignon -une dose de safran - huile -beurre - parmesan -sel et poivre - 1 bouillon... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

TOURNEDOS A LA PLANCHA SAUTE DE COURGETTES A L'AIL

Il y a quelques jours, je fêtais mes huit ans de mariage, pour l'occasion, j'organise toujours un repas un peu smart en tête à tête avec mon mari...et pour lui faire plaisir, il faut du boeuf !!! Voici donc un beau tournedos, juste grillé à la plancha et accompagné de courgettes du jardin sautées à l'ail. Il faut: Deux tournedos ( du charolais de préference !!!! ) Deux belles courgettes Un gousse d'ail du basilic sel et poivre Un filet d'huile d'olive Faire saisir le tournedos puis continuer la cuisson une... [Lire la suite]
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14 août 2010

SUPREME DE VOLAILLE ECRASEE DE COURGETTE AU PARMESAN

Un plat simple avec une présentation chic pour un diner en tête à tête avec mon mari !!!! il fallait bien mettre les petits plats dans les grands, avec trois enfants, les diners romantiques sont plus rares !!! Il faut donc: un blanc de pintade trois courgettes une càs de crème 30 g de parmesan sel et poivre Thym Cuire les courgettes 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante ( coupée en troncons pour aller plus vite) Ecraser les courgettes à la fourchette. Chauffer la crème et le parmesan dans une... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

PAPILLOTTE DE CABILLAUD EN ECAILLE DE CHORIZO POMME DE TERRE NOUVELLES A L'AIL ET AU THYM

Depuis que l'on m'a offert des papillottes silicones, je fais toujours mon poisson de cette façon, je trouve que le gout est incomparable...j'ai voulu donner une touche méditerranéenne en associant du chorizo au cabillaud et le résaltat est délicieux.Par contre je vous conseille de mettre du chorizo doux car en cuisant il a tendance à être plus fort !!! J'ai fais une cuisson en papillotte aussi pour les pomme de terre servies avec le poisson Il faut donc pour 4: 800 g de cabillaud Un chorizo doux 20 petites... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

COTELETTE D'AGNEAU PROVENCALE

Je voulais une assiette très méditerranéenne, car c'est la cuisine que l'on aime le plus à la maison...j'ai donc accompagné les cotelettes d'agneau d'une semoule épicée avec un sachet de Spigol ( c'est un mélange de safran, curcuma et piment doux que ma belle-maman m'a fait découvrir et que j'ai adopté) aux tomates marinées et aux olives noires avec une tomate confite arrosée d'huile d'olive. Il faut: des cotelettes d'agneau 200 g de semoule moyenne Un pot de tomates et olives marinées 4 tomates de l'huile... [Lire la suite]
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14 juin 2010

SAINT JACQUES ROTIES POLENTA AU SAFRAN ECRASEE D'AUBERGINES A L'AIL ET CHANTILLY AUX POIVRONS

Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil.... Il faut: 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 pomme de terre 1 càs d'huile d'olive 250 g de polenta 2 doses de safran 500g de noix de St Jacques 20 cl de crème 2 poivrons rouges Commencer par cuire les aubergines coupées en dés et la pomme de terre... [Lire la suite]
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23 avril 2010

COCOTTE DE VEAU AU CURRY

Une variante de la blanquette de veau traditionelle revisitée pour des saveurs indiennes invitant au voyage.... Il faut: - 500g d'épaule de veau - 2 gros oignons - 200 gr de poireaux - 100 gr de crème fraîche épaisse - 3 jaunes d'oeufs - 1 ou deux carottes - 15 g de gros sel (petite poignée) - 2 bonnes pincées de poivre blanc moulu frais - 1 clou de girofle - 80 g de farine - 80 g de beurre - le jus d'un demin citron - 2càs de curry Coupez les morceaux de viande en gros cubes. Epluchez les oignons, les carottes et le... [Lire la suite]
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22 avril 2010

PETITS FARCIS

Et voici encore un des plats préférés de mon mari...qu'est ce que je ne cuisinerai pas pour lui !!! En plus vu le magnifique temps quasi estival que nous avons en ce moment, j'ai envie de ressortir mes recettes d'été,des farcis dégustés hier soir, un des premiers repas dehors...ça fait du bien. Il vous faut : courgettes, tomates, aubergines ..... de la viande hachée (2/3 veau - 1/3 porc) du persil (ou du basilic) et du thym 1 oignon 4/5 gousses d'ail du parmesan de la mie de pain trempée dans du... [Lire la suite]
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21 avril 2010

TOURNEDOS ROSSINI

Un petit repas surprise en amoureux, décidé à la dernière minute....il va falloir improviser, je prends les ingrédients préférés de mon mari, je secoue, je remue et cela nous donne...un grand classique de la cuisine française....je suis sûre de faire mouche avec ce plat, c'est un de ces préférés. Voici ma version rapide du tournedos Rossini. Pour deux, il faut: deux morceaux de tournedos deux belles escalopes de foie gras du sel et du poivre Faire revenir le tournedos sur ses deux faces puis baisser le feu sous... [Lire la suite]
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