mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

27 janvier 2011

EGG BURGER

Enchantée par la super recette de pains hamburger trouvée chez Delphine, ma petite tribu m'en réclame maintenant tout le temps...l'avantage c'est que chacun peut choisir ses ingrédients et composer son burger préféré...Pour moi, ca sera donc un burger à l'oeuf dans le style new-yorkais... Il faut donc: 5 cl d'eau tiède 9 cl de lait 1 jaune d'oeuf 3 cl d'huile d'olive 1 càc de sel 1càc de sucre 250g de farine 10 g de levure fraiche de boulanger graines de sésame 800 g de viande hachée un oignon une échalotte du persil... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

MAGRET DE CANARD AU CASSIS ET GRATIN DAUPHINOIS AU PALET DE BOURGOGNE

Quand mon mari rentre tard, je fais manger les enfants et je prépare souvent un petit menu en amoureux...et l'autre soir c'était magret de canard au cassis (en clin d'oeil à ma région d'origine la Bourgogne !!! )) accompagné d'un petit gratin Dauphinois...pour faire honneur à ma région d'adoption actuelle....mais décliné avec un fromage de Bourgogne !!! Il faut pour deux personnes: un magret de canard 15 cl de crème de cassis ( une adresse parfaite ici) Trois ou quatre pommes de terre 20 cl de crème ail, sel et... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

EMINCE DE PORC AU CURRY ET AUX DEUX RAISINS

J'adore me servir de mes petites cocottes individuelles, car elles permettent de créer une surprise aux convives, ils ont l'odeur du plat sans découvrir tout de suite de quoi il s'agit...aujourd'hui je vous propose donc une petite cocotte de porc au curry, des saveurs exotiques que j'affectionne tout particulièrement... Il vous faudra ( pour 6 personnes): 1 kg de sauté de porc une poignée de raisin de corinthe une poignée de raisins blonds une cuillère à café de curry en poudre 20 cl de crème liquide. Une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

SAUMON EN PAPILLOTTE ET TAGLIATELLE DE CAROTTE ET POMME DE TERRE

Après tous les excès des fêtes, j'avais envie de cuisine plus diététique....un poisson en papillotte est l'idéal, une cuisson saine et surtout délicieuse... Il faut pour 5 papillottes: 3 carottes 3 pommes de terre 1 kg de saumon du thym sel et poivre un filet de jus de citron Tailler le saumon en cubes. Eplucher les carottes et les pommes de terre. Découper des tagliatelles de légumes à l'aide d'un économe. Placer les légumes dans la papillotte, ajouter quelques dés de saumon, arroser d'un filet de jus de... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS ET MARRON SAUCE FIGUE AU MIEL ET LEGUMES

Un plat très classique pour ce repas de Noël, mais finalement le traditionnel a vraiment du bon aussi, c'était un délice... J'ai juste eu le temps de prendre une assiette en photo avant que tout soit dévoré !!! Il faut pour 10 gourmands: deux chapons 300 g de chair à saucisse 300 g de foies de volaille un bloc de foie gras de canard 3 tranches de brioche 3 càs de crème fraiche un sachet de marrons surgelés 10 figues moelleuses deux cà s de miel Mixer la chair à saucisse avec les foies de volaille et le foie gras. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

FILET MIGNON EN CROUTE DE NOIX ET ABRICOT

J'adore le filet mignon, c'est un morceau très tendre et qui s'accompagne très bien en salé sucré...voici une version automnale avec quelques noix... Il faut: un filet mignon 200 g de noix un pot de confiture d'abricot sel et poivre un filet d'huile de pepin de raisin Mixer les noix assez finement et les mélanger à deux cuillères à soupe de confiture d'abricot. Saler et poivrer le filet mignon et le recouvrir de pâte à la noix. Mettre au four pour 40 minutes. Déguster accompagner de quelques pâtes....... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

HACHIS PARMENTIER

Un plat rapide et très pratique pour le soir en rentrant d'une grosse journée de travail !!!! Une recette pour le webzine Josefine Mag...    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oignons 2 gousses d’ail 400 g de viande hachée 1 c. de farine sel et poivre herbes de Provence 1 jaune d’œuf parmesan de la purée (réalisée avec 8 pommes de terre et 25 cl de lait) du fromage râpé Préparation : Faire revenir les oignons et les gousses d’ail avec un peu d’huile de tournesol. Ajouter la viande hachée, 1 cuiller à... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

ROULADE DE POULET A LA TAPENADE ET GRATIN DAUPHINOIS AU CHEVRE

On voit souvent maintenant dans les émissions de cuisine, le poulet roulé dans un film alimentaire et cuit dans l'eau...j'ai voulu tester ce mode de cuisson que je trouve merveilleux pour le moelleux qu'il donne à la viande...J'ai mis un peu de tapenade noire et pour accompagner un petit gratin dauphinois au chèvre... Il faut: 4 escalopes de poulet un pot de tapenade noire 4 pommes de terre 20 cl de crème fraiche une gousse d'ail un chèvre frais une poignée de comté râpé sel et poivre Eplucher les pommes de terre et... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

FONDUE DE POULET

Une version au poulet qui change des fondue au fromage ou au boeuf....le résultat ressemble beaucoup aux célèbres nuggets !!! Le côté ludique est que chacun fait son beignet de poulet et choisit sa panure..... Il faut: 4 escalopes de poulet 1 oeuf 5à g de biscottes écrasées ou de chapelure toute prête 50 g de corn flakes 20g de graines de sesame 20 g de graines de pavot 1l d'huile de tournesol Couper les escalopes en cubes. Battre l'oeuf en omelette et saler et poivrer. Ecraser les corn flakes. Piquer un... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

COCOTTE DE BOEUF BOURGUIGNON

L'automne est bien là et le froid aussi...on ressort les recettes qui réchauffent et les mini cocottes pour s'amuser !!! Aujourd'hui un plat traditionnel et célèbre de ma région d'origine...le boeuf bourguignon !!! Voici ma version, car je pense qu'il y a autant de recette que de cuisinières bourguignonnes !!! Il faut: du collier, de la joue et de la queue de boeuf ( environ 200g par personne ) des carottes un bouquet garni un oignon une gousse d'ail une bouteille de vin rouge de Bourgogne 2 càs... [Lire la suite]
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