mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

03 octobre 2010

DOS DE CABILLAUD ET RISOTTO AU PESTO

Je voulais du riz pour accompagner mon poisson, en cherchant dans mon placard, j'ai trouvé un pot de pesto et j'ai bien aimé l'idée de mettre un peu de soleil dans mon assiette alors que l'automne s'installe.... Il faut: 250 gr de riz rond 3 càs d'huile d'olive 1 cube de bouillon knorr 3/4 de litre d'eau 5 cl de vin blanc 2 càs de mascarpone 3 càs de pesto Du parmesan râpé Sel et poivre Dans une casserole, verser l'huile d'olive puis ajouter le riz et mélanger l'ensemble afin de bien imprégner les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 octobre 2010

TARTE TROPEZIENNE

Une tarte au parfum de vacances...que je me suis amusée à réaliser en taille standard et comme d'habitude en portions miniatures car j'adore ça !!!  C'est un peu long à réaliser mais le bonheur de la dégustation en vaut la peine !!!    Il faut:  - 250 g de farine- 12 g de levure de boulangerie- 5 cl de lait- 90 g de beurre- 2 œufs- 3càs de sucre glace - 90 g de beurre - 2 pincée de selPour la crème :-50 cl de lait- 3 oeufs + 1 jaune- 50 g de sucre en poudre- 30 g de maïzena -20 cl de crème liquide-... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

VERRINE DE CREVETTES AVOCAT ET POUSSES D'EPINARDS

J'adore préparer des petites verrines pour faire patienter mes hommes pendant que je finis de préparer le repas...aujourd'hui une combinaison avocat crevettes avec quelques pousses d'épinards... Il faut pour 4 verrines: Un avocat 10 crevettes Quelques pousses d'épinards un trait de jus de citron sel et poivre un pincée de paprika 4 feuilles de batavia Couper l'avocat en petits dés, arroser d'un peu de citron pour éviter qu'il ne noircisse et mettre une pincée de paprika. Réserver 4 crevettes... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

CREME A LA NOIX DE COCO

Une petite crème dessert bien fraiche au parfum subtil de noix de coco...à déguster au goûter ou en dessert !!! Il faut: 8 cl de lait une brique de lait de coco 2 œufs 20g de sucre 1 càs de noix de coco râpée Dans une casserole, faire frémir le lait et le lait de coco.Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis verser le lait dessus .Répartir la préparation dans des moules individuels.Placer les moules dans un bain-marie et cuire 25 min dans le four à 180°C. Laisser refroidir et parsemer de noix de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2010

CANNELLONI AU POULET

Je voulais changer un peu des cannelloni au boeuf que je fais d'habitude, comme j'avais un reste de poulet au frigo, je me suis lancée dans une improvisation maison...et le résultat était très bien....à renouveller !!! Il faut: des cannelloni deux blanc de poulet une boite de champignons de Paris 10 cl de coulis de tomate 10 cl de crème 1 oeuf Sauce béchamel Emmenthal râpé Mixer les blancs de poulet avec les champignons, le coulis de tomate, la crème et l'oeuf. Saler et poivrer. Farcir les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2010

MUFFIN BANANE COEUR COULANT NUTELLA

Un muffin ultra gourmant avec un coeur coulant au nutella....à déguster pour se réchauffer en ce début octobre !!! Il faut: ·       125g de beurre ·       125g de sucre ·       1 œuf ·       125 ml de crème entière liquide ·       225g de farine ·       25 g de maïzena ·       1/2 càc de sel ·       1 càc de levure chimique (environ 5g) · ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 septembre 2010

VERRINES DE LEGUMES EN GELEE ET MOUSSE

Des petites verrines rigolotes pour faire manger des légumes aux enfants...le contraste de texture est très sympa.... Il faut: Des petits pois Des haricots verts Des carottes Des pommes de terre De la gelée Cuire les légumes dans l'eau bouillante. Tailler les carottes et les pommes de terre en dés, couper les haricots en petits tronçons. Préparer de la gelée. Mettre les légumes dans des verrines jusqu'à la moitié et recouvrir de gelée. Faire prendre au frigo pendant deux heures. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2010

GATEAU CHOCOLAT POIRE

J'adore l'association des poires avec le chocolat, j'en ai donc simplement rajouté à un gâteau chocolat pour un petit goût fruité... Il faut: 200 g de chocolat noir 3 poires 4 oeufs 80 g de sucre 70 g de farine 10cl de lait 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 100 g de beurre Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le lait aux oeufs puis la farine avec la levure. Finir par le chocolat fondu et le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

MAKI AU SAUMON

Un entrée rapide et qui fait un bel effet....des bouchées bien fraiches, très appréciables aussi pour un apéro aux notes asiatiques... Il faut: du riz collant du tzatziki du saumon fumé Cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet et laisser refroidir. Etaler un peu de riz sur une tranche de saumon fumé et mettre un peu de tzatziki au milieu. Rouler la tranche de saumon et entourer de film alimentaire et mettre au frigo une bonne heure. Sortir le saumon du frigo et couper des tronçons. Servir... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2010

GATEAU AUX NOIX

C'est l'automne....donc on ressort les recettes enfouient pendant l'été....voici un gâteau très léger pour lequel la farine est remplacée par des noix en poudre...un régal pour ceux qui aiment le goût de la noix. Il faut: 500 g de noix ( pour obtenir environ 200g de poudre de noix) 5 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre Mixer les cerneaux de noix pour obtenir une poudre assez fine ( je garde toujours un peu de noix de côté que je hache moins finement pour retrouver les petits morceaux dans le gâteau) Séparer... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,