mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

08 octobre 2010

TAJINE DE POULET AU CITRON

Pour les deux ans de mon fils, nous étions quinze et je voulais donc un plat pratique que je pouvais réaliser à l'avance, la tajine est parfaite pour ça.... Il faut ( pour 6): 6 cuisses et hauts de cuisse de poulet deux courgettes deux carottes trois citrons confits Une càs de Raz-el-hanout Une càc de sucre une càc de canelle 2 verres d'eau une càs d'huile d'olive 100 g d'olives vertes dénoyautées Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

GATEAU MYSTERIEUX OU MYSTERY CAKE

L'origine de ce gâteau est soit disant mexicaine, mais on retrouve des versions au Portugal et aux Etats-Unis ( mystery cake), en tout cas mon origine est le carnet de recettes de ma petite soeur, je trouve ce gâteau tellement rigolo que je voulais vous le faire partager.... Il faut: 100g de farine 150g de beurre 1 sachet de levure 7 oeufs 200g de sucre 200g de chocolat noir 100g de confiture de lait 600ml de lait 1 gousse de vanille Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

TATIN D'ENDIVES AU BLEU

J'adore les tartes salées pour le soir, c'est rapide, pratique et on peut varier à l'infini...une salade et hop, c'est parti !!! Il faut: 8 endives 1 rouleau de pâte brisée 100 g de beurre sucre en poudre : 1 c. à soupe rase Un fromage bleu type roquefort sel, poivre Eplucher les endives et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse. Mettre les endives et faire dorer 4 min de chaque côté. Quand elles sont un peu dorée verser un peu d'eau et... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

GATEAU A LA NOIX DE COCO

Un grand classique des goûters du mercredi...les enfants peuvent participer car la recette est facile et rapide... Il faut: - 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 150 g de noix de coco râpée- 180 g de sucre- 125 g de beurre- 2 œufs- 25 cl de lait Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en faisant bien mousser. Ajouter le lait, puis la farine mélangée avec la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte, finir par la noix de coco râpée. Versez la préparation dans un moule... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

POULET A L'ANANAS

Une recette que ma maman nous faisait souvent lorsque nous étions petites et que j'adore...je ne la fais pas souvent car mon mari n'aime pas le sucré-salé...je profite donc des mercredis midi pour le faire avec les enfants... Il faut: 4 tranches d'ananas 2 escalopes de poulet Sauce soja champignons noirs Coriandre MuscadeDans une poêle, faire chauffer la moitié de l'ananas coupé en dés. Pendant ce temps, couper en morceau les escalopes et les ajouter dans la poêle. Lorsqu'il est cuit, arroser de sauce soja... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

MUFFIN AU CHOCOLAT COEUR A LA CREME DE MARRONS

Un muffin gourmand pour se réchauffer en ces jours d'automne...ici la pluie s'est bien installée et l'envie est aux recettes gourmandes..... Il faut: 125g de beurre 125g de sucre 1 œuf 125 ml de crème entière liquide 225g de farine 25 g de maïzena 1/2 càc de sel 1 càc de levure chimique (environ 5g) 3 càs de cacao Un pot de crème de marrons Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure. Ajouter au précédent... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

MAGRET DE CANARD AUX POMMES ET AU CIDRE

Une recette de magret que j'adore et que je fais très souvent, alors quand le site 750g proposait à des bloggeurs de faire des recettes à base de cidre, j'ai tout de suite pensé à celle-ci.... Recette publiée sur le site josefine Mag. Ingrédients pour 4 personnes : -         2 magrets de canard -         2 pommes golden -         15 g de cassonade -         20 g de beurre - ... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

DUO DE MOUSSES

Je profite des dernières framboises et mûres du jardin pour faire un petit dessert improvisé et jouer avec mon cher siphon !!! Cette recette est publiée sur le site de Josefine Mag Ingrédients pour 6 verrines : -         20 cl de crème fraiche liquide -         200g de mûres (plus 6 pour la déco) -         200g de framboises Mixer les mûres au blender avec 10 cl de crème fraiche puis passer au chinois pour éliminer les... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

TART'IFLETTE

Pour réchauffer mon grand garçon qui avait passé son premier Week-end à camper avec les scouts, j'ai voulu lui préparer une tartiflette ( il faisait quand même 7°) , mais j'avais prévu une pâte à tarte pour une quiche...et bien j'ai combiné les deux en mettant la tartiflette sur la pâte à tarte !!! et hop c'est parti avec une bonne salade !!! Il faut: 200g de lardons 6 pommes de terre Un reblochon Une pâte brisée deux oignons Cuire les pommes de terre épluchées 10 minutes à la cocotte minute. Couper... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

CREME A LA MANGUE

J'ai tellement aimé les petits pots de crème à la noix de coco que j'ai voulu tester avec une mangue fraiche pour varier un peu les parfums. Il faut: - 25 cl de crème liquide- une mangue- 2 œufs- 20g de sucreDans une casserole, faire frémir la crème.Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis verser le lait dessus .Mixer la mangue et passer le jus au chinois. Ajouter le jus au mélange d’œufs et crème et répartir dans des verrines.Placer les moules dans un bain-marie et cuire 25 min dans le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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