mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 octobre 2010

VERRINE DE LENTILLES AU SAUMON ET OEUF DE CAILLE MOLLET

Une petite verrine sympa pour commencer un repas ou pour servir à l'apéro !!! Il faut pour 6 verrines 100 g de saumon fumé 6 oeufs de caille 180g de lentilles une échalotte du persil vinaigrette Cuire les lentilles dans un litre d'eau, avec un bouquet garni pendant 50 minutes. Couper le saumon en fines lanières et le mélanger aux lentilles lorsqu'elles sont froides. Ciseler l'échalotte, faire une vinaigrette avec une càs de moutarde, une càc de vinaigre et trois càs d'huile. Ajouter la sauce et... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

PANNA COTTA PECHE ABRICOT

Une recette très pratique et délicieuse, trouvée dans un magasine de cuisine...( je ne sais plus lequel) et que nous avons réalisée ce week-end avec ma soeur....le seule inconvénient est la durée de réalisation, il vaut mieux commencer la veille...mais l'attente est récompensée par la douceur de cette panna cotta... Il faut: 50 cl de crème fleurette 50 cl plus 25 cl de Danao pêche abricot 7 feuilles de gélatine un sachet de sucre vanillé Quelques brisures de nougatine ( c'est un rajout par rapport à la recette de... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

TARTELETTE FINE AUX POMMES ET AU CHEVRE ROQUETTE VINAIGRETTE AU MIEL

Une petite entrée automnale bien savoureuse....une association salé sucré très douce relevée par le côté piquant de la roquette....une recette faite avec ma petite soeur le week-end dernier pour fêter son nouvel appartement!!! Il faut pour 4: un rouleau de pâte feuilletée une buche de chèvre 2 pommes miel liquide roquette jus de citron moutarde vinaigre balsamique huile de tournesol Couper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Eplucher les pommes et les couper en... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

CAKE A LA BANANE

Quelques bananes commencaient à être un peu trop mûres pour les manger comme ça, je les ai donc mixées dans un cake, et le résultat est plutôt sympatique.... Il faut: 4 bananes 1 sachet de levure 150 g de sucre en poudre 120 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le beurre. En garder 10 g pour beurrer le moule à cake. Peler les bananes et les réduire en purée au mixer pour que la pâte soit bien lisse puis ajouter le sucre en poudre. Mélanger énergiquement.... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

SPAGHETTI FRISES AUX FRUITS DE MER

Un accompagnement marin pour des spaghetti que mes enfants adorent car ils sont frisés...des saveurs qui rapellent beaucoup les moules à la marinière, je me suis inspirée de cette recette pour créer cette sauce... Il faut : ·         500 g de spaghetti ·         500 g de moules ·         500 g de crevettes surgelées ·         200g de poulpes surgelés ·         20 cl... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

MUFFIN TOUT CHOCOLAT

Un muffin tout chocolat, bien gourmand....à dévorer sans modération....Une merveille pour les addicts comme moi au chocolat!!! Il faut: ·       125g de beurre ·       125g de sucre ·       1 œuf ·       125 ml de crème entière liquide ·       225g de farine ·       25 g de maïzena ·       1/2 càc de sel ·       1 càc de levure chimique... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

PIZZA AU JAMBON CRU PARMESAN ET PIGNONS DE PIN

Une idée sympa pour un soir en rentrant du boulot ou d'une balade dans les bois....des saveurs italiennes bien agréables !!! Recette publiée sur le webzine Josefine Mag.... Il faut pour une pizza pour 4 personnes : -         300 g de farine -         25 cl d’eau -         10 g de sel -         10 g de levure de boulangerie -         1 càs de lait - ... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

TIRAMISU NORMAND

Un tiramisu aux saveurs automnales avec les pommes du jardin accompagnées de biscuits au beurre....de quoi se réchauffer le coeur par temps gris.... Il faut : 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre 100 g de palets au beurre 3 pommes 1càs de miel 1càc de cannelle Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents. Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

TARTE DE POLENTA AUX COURGETTES

Pour remplacer la pâte à tarte qui demande un peu de temps de préparation et de repos, j'ai utilisé de la polenta à la place, vite préparée et qui se marie très bien avec les légumes.... Il faut: deux courgettes ( les dernières du jardin) une càs d'huile d'olive thym,basilic 100 g de polenta Un coulis de tomate Faire chauffer la polenta dans de l'eau et stopper la cuisson au moment de l'ébullition, ajouter un peu de thym et bien remuer. Garnir un moule à tarte avec la polenta en la faisant bien remonter... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

PETIT POT DE CREME A L'ORANGE

Aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec une petite douceur pour accompagner les petits fours....à déguster en dessert ou au gouter avec un thé !!! Recette publiée sur Josefine mag.... Il faut: 5 oranges 2 oeufs plus 2 jaunes 100g de sucre 40g de beurre 10 cl de crème Presser les oranges pour récupérer le jusDans une casserole, mettre le jus, le sucre, le beurre ramolli, les œufs battus, les jaunes et la crème.Faire épaissir à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans... [Lire la suite]
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