mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 octobre 2010

SPAGHETTI AU PESTO ROSSO

  Ce soir je vous propose un plat de spaghetti au pesto rouge et accompagné bien sûr de parmesan rapé et de quelques pignons de pin grillés....   Il faut: ·      des spaghettis ·      un pot de pesto rosso ·      Du parmesan râpé ·      Quelques pignons de pin Cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet, pour moi ca sera 13 minutes car j'ai choisi le modèle le plus gros de spaghetti de chez Barilla,... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

ATELIER SUSHI

Aujourd'hui pas de recette, mais une info sur un nouveau magasin ouvert depuis quelques mois à Lyon, dans la nouvelle partie du centre commercial de la Part-Dieu. Cette boutique c'est ALICE DELICE....le paradis pour les amoureux de la cuisine, on trouve de tout dans différents univers tous dédiés à la cuisine et au bonheur de la pratiquer au quotidien.... Ils font également des démonstrations culinaires et aujourd'hui ce sera un atelier pour découvrir les sushis avec des séances à 11H et 15H30....ces ateliers sont bien sûr... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

RISOTTO AU SAFRAN FACON PAELLA

Un risotto aux saveurs hispaniques pour un repas du soir ou pour accompagner du poulet ou du poisson, je trouve le risotto très pratique à cuisiner et surtout plein de saveurs.... Il faut: 250 g de riz rond Un bocal de tomates séchées 1 oignon 1 l d'eau 25 cl de vin blanc sel et poivre une càs d'huile d'olive une dose de safran en poudre quelques rondelles de chorizo quelques petits pois   Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

MUFFIN MARBRE CHOCOLAT CITRON

  Pour le gouter des mes enfants et d'une petite copine qui venait j'ai voulu changer du traditionnel marbré et adapter l'idée à ma pâte à muffin habituelle, en parfumant une partie au citron et l'autre au chocolat... Il faut: 125g de beurre 125g de sucre 1 œuf 125 ml de crème entière liquide 225g de farine 25 g de maïzena 1/2 càc de sel 1 càc de levure chimique (environ 5g) Un jus de citron 3 càs de cacao   -Préparer les muffins : Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

CAPPUCCINO DE COURGE ET CHANTILLY AU CHEVRE

Une entrée d'automne qui réchauffe, c'est très agréable je trouve de commencer le diner par une soupe...je le fait aussi en verrine pour un apéro... Il faut: Une part de courge muscade 20 cl de crème un chèvre frais 1l de bouillon avec un cube knorr Cuire la courge en morceau dans le bouillon pendant une quinzaine de minutes. Mixer dans le blender avec un peu de bouillon pour obtenir une consistance crèmeuse. Mélanger la crème et le chèvre frais et chauffer cette crème à la casserole. Mettre dans le... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

BISCUITS DE NOEL

  Je me suis acheté une presse à biscuit et je ne pouvais pas attendre Noël pour la tester....j'ai donc fais quelques essais avec une pâte sablée à la vanille et une autre au chocolat....La difficulté réside dans le support pour faire coller le biscuit...sur du papier sulfurisé ça ne marche pas, il faut une feuille en silicone bien sèche pour que la pâte adhère et se détache de la presse....c'est un coup de main à prendre, les premiers essais n'étaient pas très beaux....mais on prend vite le coup et c'est très rigolo.  ... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

MUFFIN A LA COURGE JAMBON CRU ET GRAINE DE COURGE

C'est l'automne, les cucurbitacées arrivent sur les etals, j'ai donc réalisé des petits muffins avec de la courge muscade, je trouve qu'elle a beaucoup de gout ( surtout en velouté, recette pour demain !!!) . Il faut: 125 g de beurre 1 oeuf 125 ml de lait 225 g de farine 1 càc de levure 200g de courge muscage 1càc de sel 3 tranches de jambon cru une poignée de graines de courge     Mélanger l'oeuf et le beurre fondu puis le lait et la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de courges et le... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

BRIOCHE TRESSEE A LA NOISETTE FACON CHINOIS

  J'ai découvert cette brioche lors de vacances en Autriche, j'avais adoré cette douceur de la noisette avec la brioche...j'ai tenté de reproduire cette saveur, le résultat est proche mais pas parfait...mes enfants ont quand même adoré !!! Il faut: Pour la brioche : ·         300 ml de lait ·         40 g de beurre ·         60 g de sucre ·         1 c à c... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON ET SURIMI CHANTILLY AU SAUMON

Avant le bavarois, il fallait un peu de salé pour cet apéro d'anniversaire surprise, j'ai donc fait une terrine d'avocat au saumon et surimi accompagné d'une chantilly au saumon.... Il faut: 5 avocats 30 cl de crème un trait de jus de citron vert 6 batonnets de surimi 2 grandes tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide entière ( pour la chantilly) un pot de tarama 8 g d'agar-agar Mixer les avocats avec 10 cl de crème et le jus de citron. Faire chauffer le reste de crème ( 20 cl)  dans une casserole avec... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT CROQUANT AUX AMANDES

Voici un bavarois réalisé en secret, pour l'anniversaire d'une copine..... J'ai changé la génoise du tour pour réaliser un moucheté au cacao et la génoise du fond pour faire un croquant amande. J'adore les bavarois au chocolat car c'est un dessert gourmand qui reste relativement léger... Il faut donc: Pour la génoise: 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g de farine 3càs d'eau 2cà s de cacao Une poignée d'amandes effilées Pour la mousse: 4 oeufs 200g de chocolat 1 sachet de gélatine en... [Lire la suite]
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