mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

30 octobre 2010

BROCHETTE DE FROMAGES ET JAMBONS

Je me suis acheté des emporte pièce pour faire des mini brochette de fromage ou autre, j'ai donc testé pour l'apéritif et c'est assez rigolo !!! Il faut: du jambon cru du jambon blanc du fromage pour raclette des tranches de gouda Mettre une tranche de gouda, une tranche de jambon, une tranche de gouda, une tranche de jambon...etc et prelever des sandwichs à l'aide de l'emporte pièce. mettre un pique en bois pour maintenir Faire la même chose avec le jambon cru et le fromage pour raclette.... Rapide à faire et bien... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

RISOTTO A LA TOMATE ET DES DE CALAMAR

Je voulais faire des calamars farcis, mais le poissonier n'en avait plus, j'ai donc pris des grandes lamelles de calamar géant, ne sachant pas très bien ce que j'allais en faire....mais j'avais envie de calamar !!! J'ai donc pensé que ce serait très bon sautés à l'ail avec un risotto à la tomate....voici donc le résultat... Il faut: 200g de lamelles de calamar 2 gousses d'ail une càs d'huile d'olive 200 g de riz pour risotto un oignon 20 cl de vin blanc une càc de paprika 10 cl de coulis de tomate 2càs d'huile de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

JOYEUX ANNIVERSAIRE

Et voilà mon petit blog fête ses un an aujourd'hui, le temps passe vite..... Lorsque je l'ai débuté, je ne pensais pas qu'il s'etofferai autant, que j'aurai autant de plaisir à poster chaque jour des recettes et surtout je ne pensai pas avoir autant de commentaires et de gentils messages.... MERCI DONC A VOUS TOUS..... Car si ce blog existe et se poursuit c'est grâce à vous tous.. Si je fais un bilan, c'est déjà:   325 recettes plus de 1900 commentaires 110 abonnés à la newsletter et environ 250 visites par jour ... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

TARTE AUX POIRES ET PATE CHOCOLATEE

  J'adore le mélange poire chocolat, j'ai donc voulu décliner la célèbre tarte amandine ( que j'ai déjà faite ici )en version chocolatée....un régal !!! Il faut:   ·       2 poires ·       130g de poudre d'amandes ·       3 œufs + 1jaune ·       220g de beurre ·       80g de sucre en poudre ·       50g de sucre glace ... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

OEUF COCOTTE AU JAMBON ET AU FROMAGE

Pour mon fils qui est allergique au poisson, il fallait trouver une autre garniture que la saumon, alors à deux ans, un classique jambon fromage ça marche très bien et je suis sûr qu'il aimera !!!   Il faut( pour 4 mini cocottes): 4 oeufs une tranche de jambon une pincée de sel et de poivre du comté rapé   Casser l'oeuf dans la mini-cocotte ou dans un ramequin. Ajouter  une pincée de sel et de poivre, et une bonne pincée de comté râpé Couper le jambon en petits dés et les ajouter dans la mini cocotte. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

OEUF COCOTTE AU SAUMON CREME ET CIBOULETTE

Une version d'oeuf qui ressemble beaucoup aux oeufs à la coque puisque le jaune n'est pas pris, mais qui est agrémentée d'ingrédients supplémentaires pour changer... Voici mon oeuf cocotte préféré avec du saumon, une pointe de crème et un peu de ciboulette... Il faut ( pour 4 mini- cocottes) 4oeufs une tranche de saumon fumé deux càc de crème fraiche sel et poivre ciboulette   Casser l'oeuf dans la mini-cocotte ou dans un ramequin. Ajouter une demi cuillère à café de crème, une pincée de sel et de poivre, une pincée... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

ROULADE DE POULET A LA TAPENADE ET GRATIN DAUPHINOIS AU CHEVRE

On voit souvent maintenant dans les émissions de cuisine, le poulet roulé dans un film alimentaire et cuit dans l'eau...j'ai voulu tester ce mode de cuisson que je trouve merveilleux pour le moelleux qu'il donne à la viande...J'ai mis un peu de tapenade noire et pour accompagner un petit gratin dauphinois au chèvre... Il faut: 4 escalopes de poulet un pot de tapenade noire 4 pommes de terre 20 cl de crème fraiche une gousse d'ail un chèvre frais une poignée de comté râpé sel et poivre Eplucher les pommes de terre et... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

GATEAU MARBRE CHOCOLAT BANANE

Un gâteau qui fait du bien vu le temps tout triste de ces quelques jours...et comme c'est les vacances scolaires, on cusine pour occuper les enfants, préparer un bon gâteau pour le goûter c'est génial !!! Il faut:   3 oeufs 175 g de beurre 175 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 200 g de sucre 50 g de cacao non sucré deux bananes   Séparer les blancs de jaunes d'oeufs avec un séparatuer à oeuf ( offert par mon partenaire Galantine: http://www.galantine.com/) Mélanger les jaunes avec le sucre, le... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

DECLINAISON DE FOIE GRAS ET PARTENARIAT

Pour ce soir, je vais vous donner un avant goût des fêtes grâce au magnifique colis que j'ai reçu de mon partenaire PRODUITS REGIONAUX Voici de nouveaux produits issus du site Produits Régionaux que je viens de recevoir, je n'ai pas encore testé tous les produits que j'en ai déjà l'eau à la bouche. Les Produits Régionaux est une épicerie fine en ligne qui regorge de produits régionaux  comme son nom l'indique. J'ai reçu: une sauce au safran du Quercy un bloc de foie gras entier de canard un magret fourré au... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

TARTE A L'ANDOUILLE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Je voulais faire quelques tartes pour un apéro dinatoire pour lequel nous étions une quinzaine, et pour changer un peu des traditionnelles quiches, j'ai fais des impros d'associations....aujourd'hui je vous présente donc une tarte à l'andouille et à la moutarde à l'ancienne....une belle association que je referai !!! Il faut: Une pâte brisée Une andouille Deux càs de moutarde à l'ancienne 5 oeufs 3 càs de lait Faire la pâte brisée au robot et la laisser reposer une heure au frigo avant de l'utiliser ou prendre une pâte... [Lire la suite]
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