mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

15 décembre 2009

Millefeuille de tomate à la mozzarella

Une petite verrine toute simple mais que j'aime beaucoup.... Une vingtaine de tomates cerise Une mozzarella Couper les tomates cerises en 4 rondelles. Couper la mozarella en tranches fines A l'aide d'un petit emporte pièce rond, faire des cercles de mozarella. Alterner une rondelle de tomate et une tranche de mozzarella en maintenant le tout avec un pique. Arroser d'une goutte d'huile d'olive aromatisée au basilic ou recouvrir d'un trait de crème de vinaigre balsamique.
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11 décembre 2009

CROQUE-MONSIEUR DE NOEL

Une nouvelle mise en bouche avec un produit typique de La Bourgogne...le pain d'épice... Pour le pain d'épices:                                                                         250g farine 60g de sucre 1 c. à café de bicarbonate de soude (en supermarché) ou 1 sachet de levure ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Livre de cuisine

J'ai toujours rêvé d'écrire des livres de cuisine...mais les démarches sont difficiles, surtout si on est à la campagne, mais je viens de découvrir un site magnifique qui permet de faire des recueils de ses propres recettes, ensuite le livre est proposé à la vente... Je trouve que le prix est un peu élevé...mais c'est une expérience rigolote....et même si les ventes ne sont pas au rendez-vous, j'aurais au moins eu le plaisir d'essayer... Pour ceux qui passent par ce blog, si mes recettes vous plaisent, alors ce livre vous plaira... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

MINI SOUFFLE A LA MOUTARDE

Une troisieme mise en bouche sur le theme de la Bourgogne, avec aujourd'hui en invité d'honneur....la moutarde de Dijon !!!! 20 g de farine 20 g de beurre + 10g pour les moules 15 cl de lait 1 œuf et 1 blanc 40 g d’emmenthal râpé Muscade, sel et poivre 2 càs de moutarde Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger et laisser chauffer une minute. Ajouter progressivement le lait sans cesser de remuer et laisser épaissir en laissant bouillir une... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

meringues aux pralines

après avoir confectionné les sablés, il me restait quelques blancs d'oeufs, donc voici l'utilisation la plus simple ....des meringues!!! Ingrédients (pour 20 meringues) : ·4 blancs d’œufs ·250g de sucre Pralines roses concassées Préparation :Quelques trucs : - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs- ajouter une pincée de sel avant de battre- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

SABLES DE NOEL

Les préparatifs de Noel se precisent et l'envie m'est venue de réaliser d'ors et déjà quelques délicieux sablés... Croissants aux amandes 250 g de farine tamisée 180 g de beurre 100 g de poudre d’amande ou de noisette 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs Sucre glace Dans un saladier, mélanger la farine la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et les jaunes d’œufs. Mélanger du bout des doigts Puis former une boule, l’envelopper dans du film et placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Mousse au chocolat noir et thé vert à la menthe

J'ai repris une idée de recette de mon amie Lolie...dont le blog est à visiter ici et j'ai apporté une variante en réalisant sa mousse avec un thé vert à la menthe...le résultat est surprenant, on a l'impression de déguster un after-eight.
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04 décembre 2009

MINI-CANELES AU CHORIZO

J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé... Ingrédients un chorizo 150 g de gruyère rapé 1/2 L de lait 75 g de beurre 2 oeufs 130 g de farine Sel et poivre Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à fremissement. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier , mélanger les oeufs et la farine, saler et poivrer. Verser le... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

flan de poireaux et jambon

3 œufs 5 blancs de poireaux 100g de farine ½ L de lait   (ou ¼ de L de lait et ¼ de L de crème si vous voulez un flan plus riche) Jambon blanc Emmenthal râpé ou autre fromage Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine Ajouter le lait, bien mélanger. Couper les blancs de poireaux en tronçons et les faire chauffer 8 min au micro-onde avec un peu d’eau. Mixer grossièrement le jambon et les blancs de poireaux quand ils sont cuits Ajouter à la préparation et finir avec le fromage... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Comme chaque mercredi, je réalise de la patisserie pour le gouter avec mes enfants....et aujourd'hui une énorme envie de poires...voici donc un grand classique...la tarte amandine,car je suis une grande fan d'amandes Ingrédients 4 poires - 130g de poudre d'amandes - 3 œufs + 1jaune - 220g de beurre - 80g de sucre en poudre - 50g de sucre glace - 185g de farine - 1cs de maïzena - 1cc d'arôme d'amandes - 30g d'amandes effiléesPréparez la pâte : mélanger 120g de beurre mou et le sucre glace. Pétrir jusqu'à obtenir une pommade... [Lire la suite]
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