750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mignardises and co

4 décembre 2009

flan de poireaux et jambon

flan de poireaux et jambon
3 œufs 5 blancs de poireaux 100g de farine ½ L de lait (ou ¼ de L de lait et ¼ de L de crème si vous voulez un flan plus riche) Jambon blanc Emmenthal râpé ou autre fromage Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine Ajouter le lait, bien mélanger....
Publicité
2 décembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
Comme chaque mercredi, je réalise de la patisserie pour le gouter avec mes enfants....et aujourd'hui une énorme envie de poires...voici donc un grand classique...la tarte amandine,car je suis une grande fan d'amandes Ingrédients 4 poires - 130g de poudre...
1 décembre 2009

MINI TATIN A L'EPOISSES

MINI TATIN A L'EPOISSES
Deuxième chapitre de mes mises en bouches en l'honneur de la Bourgogne, avec aujourd'hui une mini tarte tatin à l'Epoisses, merveilleux fromage du nord de la Bourgogne et qui bénéficie d'une AOC. Pour 25 mini tatins: un rouleau de pate feuilletée un fromage...
30 novembre 2009

Amuses-bouches du week-end

Amuses-bouches du week-end
Quelques verrines et cuillères servies ce week-end....très simples du point de vue des ingrédients car il avait des enfants.... Verrine saumon-tomate-avocat 1 avocat saumon fumé échalotte 1 tomate citron crème fraiche Mixer l'avocat avec une échalotte,...
25 novembre 2009

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis
Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de...
Publicité
19 novembre 2009

ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE

ASSIETTE JAPONISANTE OU SUSHI SOPHIE
Une trilogie de mises en bouche dans un esprit sushi revisité à ma façon.... Saint Jacques au chorizo 6 saint jacques de taille moyenne Un chorizo Piques type cure-dents Faire revenir les noix de St Jacques quelques minutes sur chaque face Faire griller...
18 novembre 2009

Tartelette fine aux pommes et au boudin blanc

Tartelette fine aux pommes et au boudin blanc
pour 4 tartelettes: Pate feuillettée 2 pommes 4 boudins blanc vinaigre balsamique sucre Etaler la pate feuillettée et diviser la en quatre carrés. Eplucher les pommes et les couper en très petits dés. Les faire revenir à la poèle avec une cà c de sucre...
17 novembre 2009

Mini madeleines aux olives

Mini madeleines aux olives
Je viens de faire l'acquisition d'un moule silicone pour mini madeleines, je me suis donc empressée de l'essayer...avec comme souvent l'envie de surprendre...les madeleines avec le thé, tout le monde connait...mais à l'apéritif, ca change !!! 100 g de...
14 novembre 2009

Feuilletés minute

Feuilletés minute
Une pate feuilletée pur beurre toute prête Emmenthal râpé Parmesan râpé Poivre Poivrer la pate feuilletée et saupoudre de parmesan râpé ainsi que d’emmenthal. Découper en petits carrés à l’aide d’une roulette à pizza. Enfourner pour 10 min à 180°. Très...
13 novembre 2009

CHARLOTTE AVOCAT SAUMON

CHARLOTTE AVOCAT SAUMON
2 avocats 200 g de saumon fumé 2 càc de crème 1 échalote Un filet de citron Tapisser les ramequins de papier aluminium, puis tapisser de saumon fumé Mixer la chair des avocats avec l’échalote, la crème et un filet de citron Garnir les moules avec la mousse...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
Publicité