mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

04 février 2010

CROISSANTS AUX OLIVES

Des croissants rapides à faire  et jolis pour un apéritif entre amis.... Il faut: De la pâte feuillettée Des olives noires dénoyautées 1 càs d'huile d'olive 2 càc de câpres Au mixer, hacher les olives avec les câpres et l'huile d'olive. Dérouler la pâte feuillettée et à l'aide d'une roulette, couper la pâte en 32 parts. Placer une cuillère à café de préparation aux olives au bout de la part de pâte et rouler vers le centre pour former un croissant. Faire cuire 5 à 10 minutes à... [Lire la suite]
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03 février 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT

Je reprends les bonnes habitudes du mercredi...et mercredi c'est patisserie, donc aujourd'hui un bavarois au chocolat...un peu long à réaliser, mais le résultat en vaut la peine... Pour la génoise il faut: 170 g de farine 15g de cacao en poudre 6 oeufs 190 g de sucre Pour le bavarois, il faut: 20 cl de lait 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 1 càs de gélatine en poudre 4 càs de jus d'orange 60 g de chocolat noir rapé 2càs de cacao 10 cl de crème fouettée 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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02 février 2010

TERRINE DE CAMPAGNE

Ma grand-mère m'a donné le hachoir à viande qui appartenait à mon arrière grand-père qui était boucher, je me suis donc empressée de l'essayer pour faire enfin une terrine maison, comme celles que je mangeais enfant quand il nous en faisait !!!!            Il faut: 800g d'échine de porc 150 g de foie de porc 150 g de lard 1 oeuf 1 verre à liqueur de cognac 2 pincées de 4 épices 4 brins de thym sel,poivre une feuille de laurier Hacher l'échine, le foie et le... [Lire la suite]
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01 février 2010

RETOUR ...

Et voilà après un mois sans connexion internet....(merci à Fr..) , je peux enfin poster de nouvelles recettes...il y en a quelques une en attente. Je vais commencer par les pains surprises que j'ai confectionnés pour le réveillon du nouvel an. J'ai réalisé deux pains différents pour varier les plaisirs: Pain Blanc ou pain français: 240 ml d'eau 1cc sel 2cc sucre 400g de farine 1 cc de levure de boulanger Pain aux graines de tournesol: 240 ml d'eau 1CC sel 2 cc sucre 15 g de... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Retour de vacances

Me voici de retour de mes vacances familiales dans ma ville d'origine...Dijon et le père-Noel m'a bien gatée. J'ai eu deux magnifiques livres de cuisine, et j'ai reçu le hachoir à viande de mon arrière-grand-père qui était boucher mais qui malheureusement n'est plus là pour me réveler ses recettes. Je vais m'empresser d'essayer toutes ces belles recettes et je posterai le résultat !!!
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19 décembre 2009

VACANCES

Je pars demain pour une semaine et je ne suis pas sure de pouvoir poster des recettes d'ici mon retour.... Je vous souhaite à tous de passer de bonnes fêtes de fin d'année, un très joyeux noel à tous...entourés des gens que l'on aime !!! Et que le père-noël m'apporte pleins de nouveaux accessoires pour cuisiner !!! Voici quelques photos des déco pour Noël  ....
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18 décembre 2009

POELEE DE SAINT JACQUES AU SAFRAN RIZ SAUVAGE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES

Un de mes plats préférés que j'essaie de faire assez souvent pour des repas entre amis ou en famille ( mes enfants adorent " la sauce jaune" ) Il faut donc: 4 carottes 4 poireaux 50 g de beurre 20 cl d'eau sel et poivre crème 20 noix de Saint Jacques Riz trois couleurs 2 doses de safran Pour les légumes, il faut émincer les blancs de poireaux en fines lamelles et faire des copeaux de carotte à l'aide d'un économe. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faire suer... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN

Une présentation individuelle pour ce carpaccio tout simple mais qui prend une dimension festive en cuillère. Il faut donc: Boeuf pour carpaccio huile olive citron parmesan sel, poivre basilic Faire mariner les tranches de boeuf une heure environ avant de servir avec quelques cuillères d'huile d'olive, du basilic et quelques gouttes de citron. Saler et poivrer et mettre au frais Présenter une tranche par cuillère avec un soupçon de marinade et saupoudrer de parmesan râpé.
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17 décembre 2009

OEUFS DE CAILLE - BONHOMME DE NEIGE

Noël est en premier lieu une fête pour les enfants, donc voici aujourd'hui une idée pour leur apéritif ...des oeufs de caille bonhomme de neige !!!! Pour une dizaine de bonhomme: 20 oeufs de caille 1 carotte Olives noires dénoyautées Piques en bois Faire cuire les oeufs de caille 4 minutes ( plongés dans l'eau bouillante) Ecaller les oeufs, couper la base de 10 oeufs pour qu'ils tiennent debout Raper 10 pluches de carottes pour faire les écharpes Couper 10 olives en deux pour le chapeau. ... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Millefeuille classique

Comme chaque mercredi, patisserie pour le gouter des enfants...aujourd'hui un grand classique qui fait partie de mes desserts préférés, le millefeuille. Pour la pâte :- 500 g de pâte feuilletéePour la crème pâtissière :- 1 oeuf- 1/4 de litre de lait- 50 g de sucre- 35 g de farine- un sachet de sucre vanilléPour le glacage :- sucre glace et eau- chocolat Etaler la pate feuilletée et piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. Pendant ce temps, préparer la crème... [Lire la suite]
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