mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

21 février 2010

BOUCHEES NORVEGIENNES

Et voilà dejà le 50ème post de ce blog, et qui coincide avec un autre évènement important les 30 ans de mon beau-frère pour qui j'ai réalisé un buffet dinatoire ce week-end !!!! Voici un des premiers amuses-bouches réalisés, les bouchées norvégiennes , je mettrai la suite dans les prochains messages. Il faut: Concombre,fromage blanc,menthe,ail, 130g de farine, ,1 oeuf, 5g de sucre,120 mL de lait tiède, 1 sachet de levure,crevettes roses décortiquées,sel,poivre Pour les blinis:Dans un bol, mélanger la... [Lire la suite]
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19 février 2010

trilogie chocolatée

Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai réalisé un dessert sur le thème du chocolat avec une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat au lait avec une mini brochette de chamallow et enfin une charlotte mousse chocolat noir et poire. Pour la mousse au chocolat au lait: 125 g de chocolat patissier au lait 4 oeufs Pour la mousse au chocolat blanc: 125 g de chocolat patisser blanc 4 oeufs Un sachet de cremfix Pour les charlottes chocolat noir/poire : Des biscuits à la cuillère 125g de... [Lire la suite]
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17 février 2010

Jeu Saint Valentin

Un concours de recettes est organisé sur le site ô delices. Pour voter pour mes recettes c'est par ici: Vous pouvez voter pour la premiere recette directement ici : http://www.odelices.com/avc_vote24.php?n=61et la deuxième : http://www.odelices.com/avc_vote24.php?n=62. Ou pour participer vous aussi !!!!
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16 février 2010

Brochette de saumon au sésame et riz cantonais

Un plat d'inspiration asiatique pour un voyage au pays du soleil levant et une expérience gustative dépaysante.... Pour le riz: Du riz thaî un oeuf des champignons noirs des petits pois des crevettes Pour les brochettes: un morceau de filet de saumon sauce soja graines de sésame Cuire le riz dans l'eau bouillante une dizaine de minutes ( selon les marques) Battre l'oeuf en omelette et faire cuire dans une poele à crèpe Couper l'omelette en très fines lamelles. Une fois... [Lire la suite]
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10 février 2010

Coeur fondant au bleu et à la poire

Un feuilleté sur le thème de la Saint Valentin qui approche, pour un apéritif en tête à tête. Il faut: un rouleau de pâte feuilletée pur beurre du Bleu une poire A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper une trentaine de forme dans la pâte feuilltée. Eplucher la poire et la couper en fines lamelles Couper le bleu en petits cubes Placer un coeur sur une feuille de papier sulfurisé, déposer une ou deux lamelles de poire et un ou deux cubes de bleu. Recouvrir d'un... [Lire la suite]
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10 février 2010

BOUQUET DE ROSES

Pour changer du traditionnel bouquet de fleurs à offrir à la personne que l'on aime, voici une variante originale et gourmande !!!! Un joli bouquet de roses en chocolat à offrir à votre Valentine....Messieurs à vos fourneaux!!! Il faut: 100 g de chocolat noir 50g de farine 100 g de beurre 3 oeufs 150g de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine puis le chocolat et le beurre fondu. Verser la... [Lire la suite]
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09 février 2010

FONDANT BLACK AND WHITE

Un test pour le dessert du repas de saint Valentin que je vais faire à mon mari, j'ai acheté hier un moule en silicone avec des empreintes en forme de coeur et voilà le résultat Il faut: 100 g de chocolat noir 50 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 100 g de beurre Chocolat noir et chocolat blanc pour le glacage et le décor Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie Travailler les oeufs et le sucre dans un saladier puis ajouter le farine et enfin le chocolat fondu avec le beurre. ... [Lire la suite]
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08 février 2010

TARTE PARTY

Un bon compromis pour une soirée entre amis, un buffet pour grignoter sans chichi et en toute convivialité J'ai donc réalisé quatre tartes salées et une tarte sucrée L'appareil de base est le même pour toutes les tartes salées, c'est à dire 4 oeufs battus en omelette avec 2 càs de crème, du sel et du poivre La cuisson se fait à 180° pendant 30 minutes environ Tarte saumon,courgettes au curry un rouleau de pâte brisée 200 g de saumon fumé 2 courgettes Appareil à tarte 1 càc de... [Lire la suite]
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07 février 2010

Tartare de tomate et avocat au jambon d'Aoste

Une entrée pleine de vitamines en ces jours pluvieux et gris.... Il faut: 1 avocat bien mur 2 tomates Huile d'olive vinaigre balsamique crème de balsamique ( pour la déco!!) Détailler les tomates en dés, les saler lègèrement et les mettre de coté dans un bol Couper l'avocat en cubes et l'ajouter aux tomates. Arroser le mélange d'un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et bien mélanger. Déposer deux cuillères à soupe de ce mélange dans un cercle, tasser à l'aide du... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tuiles variées pour le thé

Je suis une inconditionnelle de thé, j'en bois le matin, à midi, au gouter et parfois même le soir...voici de quoi l'accompagner à quatre heures avec quelques amies !!! Il faut: 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs Amandes effillées, pépites de chocolat, prallines, raisins ........ Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre et bien travailler. Ajouter la farine puis le beurre ramolli. Sur du papier sulfurisé, étaler des ronds de pâte avec le dos d'une cuillère à... [Lire la suite]
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