750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mignardises and co

7 février 2010

Tartare de tomate et avocat au jambon d'Aoste

Tartare de tomate et avocat au jambon d'Aoste
Une entrée pleine de vitamines en ces jours pluvieux et gris.... Il faut: 1 avocat bien mur 2 tomates Huile d'olive vinaigre balsamique crème de balsamique ( pour la déco!!) Détailler les tomates en dés, les saler lègèrement et les mettre de coté dans...
Publicité
5 février 2010

Tuiles variées pour le thé

Tuiles variées pour le thé
Je suis une inconditionnelle de thé, j'en bois le matin, à midi, au gouter et parfois même le soir...voici de quoi l'accompagner à quatre heures avec quelques amies !!! Il faut: 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 2 oeufs Amandes effillées,...
4 février 2010

CROISSANTS AUX OLIVES

CROISSANTS AUX OLIVES
Des croissants rapides à faire et jolis pour un apéritif entre amis.... Il faut: De la pâte feuillettée Des olives noires dénoyautées 1 càs d'huile d'olive 2 càc de câpres Au mixer, hacher les olives avec les câpres et l'huile d'olive. Dérouler la pâte...
3 février 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT

BAVAROIS AU CHOCOLAT
Je reprends les bonnes habitudes du mercredi...et mercredi c'est patisserie, donc aujourd'hui un bavarois au chocolat...un peu long à réaliser, mais le résultat en vaut la peine... Pour la génoise il faut: 170 g de farine 15g de cacao en poudre 6 oeufs...
2 février 2010

TERRINE DE CAMPAGNE

TERRINE DE CAMPAGNE
Ma grand-mère m'a donné le hachoir à viande qui appartenait à mon arrière grand-père qui était boucher, je me suis donc empressée de l'essayer pour faire enfin une terrine maison, comme celles que je mangeais enfant quand il nous en faisait !!!! Il faut:...
Publicité
1 février 2010

RETOUR ...

RETOUR ...
Et voilà après un mois sans connexion internet....(merci à Fr..) , je peux enfin poster de nouvelles recettes...il y en a quelques une en attente. Je vais commencer par les pains surprises que j'ai confectionnés pour le réveillon du nouvel an. J'ai réalisé...
27 décembre 2009

Retour de vacances

Retour de vacances
Me voici de retour de mes vacances familiales dans ma ville d'origine...Dijon et le père-Noel m'a bien gatée. J'ai eu deux magnifiques livres de cuisine, et j'ai reçu le hachoir à viande de mon arrière-grand-père qui était boucher mais qui malheureusement...
19 décembre 2009

VACANCES

VACANCES
Je pars demain pour une semaine et je ne suis pas sure de pouvoir poster des recettes d'ici mon retour.... Je vous souhaite à tous de passer de bonnes fêtes de fin d'année, un très joyeux noel à tous...entourés des gens que l'on aime !!! Et que le père-noël...
18 décembre 2009

POELEE DE SAINT JACQUES AU SAFRAN RIZ SAUVAGE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES

POELEE DE SAINT JACQUES AU SAFRAN RIZ SAUVAGE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES
Un de mes plats préférés que j'essaie de faire assez souvent pour des repas entre amis ou en famille ( mes enfants adorent " la sauce jaune" ) Il faut donc: 4 carottes 4 poireaux 50 g de beurre 20 cl d'eau sel et poivre crème 20 noix de Saint Jacques...
17 décembre 2009

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN
Une présentation individuelle pour ce carpaccio tout simple mais qui prend une dimension festive en cuillère. Il faut donc: Boeuf pour carpaccio huile olive citron parmesan sel, poivre basilic Faire mariner les tranches de boeuf une heure environ avant...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
Publicité