mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

16 mars 2010

MACARONS AU CHOCOLAT BLANC

Une de mes amies m'a offert du chocolat blanc de couverture, il fallait trouver une recette pour tester ce bon chocolat...l'idée m'est donc venue d'essayer de faire un fourrage de macaron au chocolat blanc. Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Pour le truffage au chocolat blanc: 100 g de chocolat blanc 50 g de beurre 1 oeuf Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. ... [Lire la suite]
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15 mars 2010

COCOTTE RETOUR DE PECHE ET RISOTTO AU PARMESAN

Avec le froid qui reste bien présent, j'avais envie d'un plat convivial qui réchauffe, j'ai donc préparé une cocotte de poisson avec un risotto au parmesan. Pour la cocotte: 400 g de saumon 400g de lotte 3 carottes 2 poireaux Sel et poivre Bouillon Concentré de tomate 50 g de beurre 50 g de farine Pour le risotto: 500g de riz pour risotto 200 g de parmesan rapé Préparer le bouillon et couper les légumes en morceaux. Faire cuire une vingtaine de minutes puis ajouter le... [Lire la suite]
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10 mars 2010

ESCARGOTS ROULES AU NUTELLA

Un petit gouter amusant pour mes enfants en ce mercredi un peu froid...activité cuisine donc, mais ludique pour les motiver...surtout que j'ai des garçons !!! Il faut: 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g de farine 3càs d'eau Nutella Bonbons Préparer le biscuit roulé. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente. ... [Lire la suite]
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09 mars 2010

CARPACCIO DE KIWI ET MANDARINE

Pour faire le plein de vitamines en cette fin d'hiver...un dessert fruité et coloré Il faut: 2 mandarines 2 kiwi Du sucre en grain Peler les kiwis et les émincer finement Peler les mandarines à vif et prélever les quartiers Dresser en formant une rosace, saupoudrer de quelques grains de sucre et déguster. J'avais fait une déco avec le caramel coloré en rouge qu'il me restait des pommes d'amour.
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08 mars 2010

MINI POMME D'AMOUR

Aujourd'hui je vous propose une petite mignardise pour accompagner le café ou un thé en fin de repas. Une adaptation miniature de la célèbre pomme d'amour...   Il faut: 1 pomme colorant alimentaire rouge 200 g de sucre en poudre 4 càs d'eau un jus de citron Piques en bois Eplucher la pomme et faire des billes à la cuillère parisienne. Tremper les billes de pomme dans le jus de citron ( pour éviter qu'elles ne brunissent). Piquer chaque bille d'un morceau de pique à... [Lire la suite]
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05 mars 2010

CREVETTES A LA MANGUE

Je crois que c'est LE plat asiatique que je préfère, goûté dans un resto chinois à Dijon, j'ai tenté de reproduire cette recette, il me manque sûrement des ingrédients, mais l'essentiel des saveurs est là...voici donc ma version: il faut: une vingtaine de crevettes une mangue 200 g de riz une boite de lait de coco sauce soja Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir. Les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe de sauce soja puis ajouter des cubes de mangue. Cuire le riz dans le lait... [Lire la suite]
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04 mars 2010

TARTARE DE SAUMON FUME SUR LIT DE MOUSSE D'AVOCAT

Une entrée fraicheur avec un produit que j'adore l'avocat...l'association avec le saumon est tellement évidente qu'on ne s'en lasse pas, je le décline dès que je peux !!! Il faut: deux avocats 2càs de crème fraiche 2 traits de jus de citron 200 g de saumon fumé Huile de noisette ciboulette crème de vinaigre balsamique Mixer les avocats avec la crème et un trait de jus de citron déposer une couche dans un cercle. Couper finement le saumon fumé,ajouter un trait de jus de citron et une càc... [Lire la suite]
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03 mars 2010

ILE FLOTTANTE AU CHOCOLAT

Les îles flottante sont un des dessserts préférés de mon mari, j'ai voulu varier un peu ( car cela fait bientôt 12 ans que je lui en fait !!!) et tester une version chocolatée ( un peu plus pour moi car je suis accro au chocolat, je dois l'avouer !!!) Il faut donc: 4 oeufs 1/2 L de lait 100g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60 g de chocolat patissier Amandes effilees Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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02 mars 2010

CONCOURS AFTOUCH CUISINE

Ca y est les votes sont ouverts pour le classement des blogs, voici le lien : Un petit vote pour ce blog serait gentil ;)) http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
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02 mars 2010

TAJINE DE BOULETTES DE VEAU AUX COURGETTES

Un plat que j'aime beaucoup réaliser losque j'ai des amis à la maison car il se prépare tout seul et je ne suis pas obligée d'être absente trop longtemps.        Il faut: 36 boulettes de veau 4 courgettes une boite de tomates concassées trois oignons 2 càs d'huile d'olive Epices pour tajine Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive pour les saisir, puis les mettre de côté. Faire revenir les oignons à leur tour, puis verser les tomates concassées, mettre 2 càc... [Lire la suite]
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