mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

29 mars 2010

CUPCAKE DE PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT

Paques approche et j'ai eu envie de réaliser un petit dessert pour l'occasion du repas des Rameaux que l'on a partagé avec des amis ...du chocolat au lait, quelques oeufs et de jolies cocottes...et hop le tour est joué!!! Il faut ( pour 12 cupcakes ) 100g de chocolat au lait dessert 100 g de beurre 3 oeufs 50 g de farine 125 g de sucre. Travailler les oeufs et le sucre , puis ajouter la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie. Mélanger les deux préparations et répartir dans les... [Lire la suite]
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27 mars 2010

BONBON FONDANT AU FOIE GRAS

Une idée toute simple mais qui fait un bel effet, j'ai réalisé ces bonbons hier soir pour l'apéritif et il n'est rien resté...le contraste entre le croustillant de la feuille de brick et le moellleux du foie gras est une merveille... Il faut: Un bloc de foie gras de canard entier Des feuilles de bricks De la ficelle à roti Tailler le foie en dés de 2 cm environ, couper les feuilles de bricks en bandes et rouler un morceau de foie gras à l'interieur. Attacher les extrémités avec de la ficelle à roti ( pas trop... [Lire la suite]
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26 mars 2010

CARRES AU CHOCOLAT

Des bouchées au chocolat avec une couche croustillante au praliné , une mousse chocolat sur une base de dacquoise...miam un vrai régal pour les amateurs de chocolat comme moi. La recette est un peu longue à réaliser, mais le résultat vaut l'attente !!! Pour la dacquoise: 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre 15 g de farine 50 g de blanc d'oeuf Pour le feuilleté praliné: 200G de pralinoise 10 cl de crème 40 g de poudre de pralin 90 g de crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat: ... [Lire la suite]
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25 mars 2010

TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA

Une recette classique....mais avec des pâtes maison....un bonheur pour les enfants...et les plus grands !!! Il faut: 500 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau quelques lardons un oignon 20 cl de crème épaisse Un jaune d'oeuf par personne Préparer la pâte en mélangeant la farine et les 4 oeufs entiers, ajouter environ une cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu plus de farine si elle est trop collante !!! La faire passer dans l'appareil à pâte pour l'affiner... [Lire la suite]
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24 mars 2010

TERRINE DE LAPIN AU ROMARIN

Mon mari m'a offert un très beau livre de recettes plutôt traditionnelles qui s'appelle Ripailles, j'en teste donc quelques unes et aujourd'hui j'ai eu envie d'essayer une nouvelle terrine....je vais devenir une pro du hachoir à viande !!!! Il faut donc: Un lapin ( environ 600g de chair) 200 g de foies de volaille 200g d'echine de porc 20 cl de crème 2 oeufs 1 tranche de pain de mie 2 échalottes 2 brins de romarin 5 cl de porto blanc 1 verre de vin blanc 1 cà c de 4 épices sel et poivre ... [Lire la suite]
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23 mars 2010

ASSORTIMENT DE PANIERS FEUILLETES

Des mini paniers feuilletés pour l'aperitif ou en plus gros pour le diner avec une salade verte !!! Il faut: un rouleau de pâte feuilletée pur beurre 2 tranches de jambon Chèvre frais Ciboulette gruyere rapé Béchamel 2 tranches de saumon fumé Couper des carrés dans de la pâte feuilletée. Préparer une béchamel Couper le jambon et le saumon en petits morceaux. Répartir un peu de jambon, de l'emmenthal rapé et de la béchamel sur certains carrés. Mettre du saumon fumé, de la bechamel et de la... [Lire la suite]
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20 mars 2010

OEUF COCOTTE EN BRIOCHE

Ce que je préfère dans les oeufs cocotte, ce sont les mouillettes trempées dans le jaune, alors imaginez une brioche moelleuse cuite avec un oeuf. Une mouillette géante à dévorer...un délice !!! Pour 8 petites brioches environ il faut: 280g de farine 1 sachet de levure 25g de sucre 40g de beurre 10 cl de lait tiède 1 oeuf 2 pincées de sel Mélanger la levure avec un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laisser se réhydrater la levure quelques minutes pendant le temps de la préparation.... [Lire la suite]
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19 mars 2010

MINI CLAFOUTI

Avec les beaux jours qui arrivent, j'ai envie de recettes plus légères et plus fruitées. Comme ce n'est pas encore la saison, j'ai utilisé des cerises congelées de l'année dernière et hop le tour est joué. Il faut donc: 250 g de cerises4 oeufs60 g de beurre6 cuillères à soupe de sucre5 cuillères à soupe de farineune pincée de selun demi-verre de crème fraiche liquide3 gouttes de vanilleun sachet de sucre vanillé Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les gouttes de vanille et la... [Lire la suite]
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18 mars 2010

CRUMBLE DE POISSON A LA TAPENADE

Pour mon anniversaire, ma gentille Tata m'a offert un coffret avec un livre de recettes et des papillottes en silicone, je me suis donc empressée de tester et voici ma première réalisation, comme je suis incapable de suivre une recette du début à la fin ( il me manque un ingrédient ou alors mon imagination se met en route et je modifie un truc ou deux...). Voici donc le résultat du condensé de deux recettes qui au final se revèle un délice....quand on ouvre la papillotte, le parfum est merveilleux et sent bon le Sud et le soleil ... [Lire la suite]
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17 mars 2010

MILLEFEUILLE DE CONCOMBRE A LA RICOTTA

Avec la belle journée ensoleillée d'aujourd'hui, une énorme envie d'entrée de printemps m'est venue...un concombre, de la ricotta et le tour est joué !!! Il faut donc: un concombre un pot de ricotta de la menthe 2 càs de crème fraiche sel et poivre Tailler le concombre en tronçons puis en fines lamelles. Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème, la menthe et du sel et du poivre. Dresser la crème à la poche à douille, recouvrir de concombre, remettre de la crème et de nouveau une lamelle de... [Lire la suite]
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