mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

17 avril 2010

PATES "RADIATEURS" AUX QUATRE FROMAGES

A la maison, je cuisine tout le temps et je ne laisse jamais ma place aux fourneaux, sauf une à deux fois dans l'année pour que mon mari nous fasse sa merveilleuse sauce aux quatre fromages....j'ai voulu me lancer et tenter de la faire moi aussi, sous ses instructions...et bien je préfère la sienne...il doit garder un secret !!! Cette sauce agrémente très bien ces pâtes que mes enfants trouvent très marrantes depuis qu'ils savent leur nom RADIATORI...quelle rigolade de manger des pâtes en forme de radiateur !!! Il faut: ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

FINANCIERS A LA PRALINOISE

Délicieux pour accompagner le thé ,les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce que des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu'on ne les accuse pas de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers. J'avais acheté des moules à financier il y a un petit moment et j'ai enfin trouvé le temps d'essayer... Il faut donc: - 80 g poudre... [Lire la suite]
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13 avril 2010

MACARON A LA CERISE

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, un macaron aux fruits....avec la confiture réalisée avec les fruits de l'année dernière. Il faut: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes du colorant rouge de la confiture de cerise Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le... [Lire la suite]
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08 avril 2010

WRAPS POULET CRUDITE

Quand je rentre tard le soir ( je travaille à l'hopital) j'ai besoin d'un repas rapide à faire tout en étant quand même bon et équilibré et sans trop de vaisselle ....voici la recette toute trouvée pour ce genre de situations !!! Les wraps sont des sandwichs roulés dans une tortilla mexicaine souple agrémentée d'une garniture au choix, on peut donc décliner à l'infini selon les restes du frigo. En plus c'est la solution parfaite pour faire manger des crudités aux enfants et à mon mari !!! ils ont tout mangé .... ... [Lire la suite]
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07 avril 2010

ROULE TOUT CHOCO

C'est mercredi donc...patisserie pour le goûter des enfants. Aujourd'hui j'ai eu envie de chocolat ( comme souvent d'ailleurs) à croire que je n'en avait pas eu assez ce week-end !! Donc un bon gâteau roulé au chocolat et fourré au Nutella....et voilà un merveilleux goûter pour cet après-midi Il faut: 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g de farine 3càs d'eau Nutella 3càs de cacao non sucré Préparer le biscuit roulé. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la... [Lire la suite]
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06 avril 2010

PARMENTIER DE CANARD

Un plat assez facile à réaliser et délicieux....c'est un peu long à faire mais cela en vaut la peine et tout le monde aime ça, même les enfants...Souvent je le réalise pour finir des cuisses de canard servies avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard et accompagnées d'une salade verte. Il faut des cuisses de canard confit des pommes de terre du lait sel et poivre un peu de muscade rapée Faire cuire les pommes de terre 12 minutes à la cocotte minute. Passer-les au presse-purée et ajouter... [Lire la suite]
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03 avril 2010

BOEUF AUX OIGNONS

Un plat asiatique que mon mari adore, cela nous rappelle le resto chinois où nous prenions des plats à emporter lorsque nous étions étudiants à Besançon...un peu de nostalgie à chaque fois que je le fais !!! Il faut: un morceau de boeuf à fondue trois oignons de la sauce nuoc mam Couper la viande en très fines lamelles. Faire revenir les oignons émincés dans une cuillère à soupe d'huile, puis ajouter la viande. Mettre la viande et les oignons de côté et déglacer la poèle avec une cuillère à soupe de sauce nuoc... [Lire la suite]
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02 avril 2010

MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT

Dans le même état d'esprit que la recette des macarons au chocolat blanc, j'ai fait en même temps un essai au chocolat au lait. Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 2càc de cacao Pour le truffage au chocolat au lait: 100 g de chocolat au lait de couverture 50 g de beurre 1 oeuf Des vermicelles de chocolat noir pour la déco Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au... [Lire la suite]
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01 avril 2010

VERRINE DE CHARLOTTE AU FRAISE FACON CAPPUCCINO

Une grande envie de fraises en ce moment, une envie de jouer un peu avec mon siphon, et surtout l'envie d'émerveiller mes enfants avec un dessert tout simple à réaliser mais qui met des étoiles dans leurs yeux quand je les sers...et c'est ma plus belle récompense. Je trouve que c'est important de les éduquer très jeune à de nouvelles saveurs et de leur présenter de manière rigolote pour les inciter à gouter. Bref, après ce petit speach, voici comment faire: Laver et couper les fraises en morceaux Emietter des biscuits... [Lire la suite]
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30 mars 2010

NIDS DE PAQUES

Une petite mignardise rigolote pour le café en cette période de paques....un petit nid en chocolat rempli d'oeufs. J'ai réalisé les petits nids grace à un moule silicone pour mini savarins, et voila tout simple. Il faut: 50g de chocolat dessert au lait 50g de beurre 1 oeuf 25g de farine 60g de sucre quelques oeufs pour la déco Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie. Pendant ce temps travailler le sucre avec l'oeuf. Ajouter le beurre et le chocolat fondu et finir par la farine. ... [Lire la suite]
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