mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

07 mai 2010

MINI MADELEINE TOMATE CHORIZO

Demain, je reçois toute la famille pour l'anniversaire de deux de mes enfants, voici une des bricoles prévues pour l'apéritif...une version salée de madeleines que j'avais déjà réalisé aux olives. Il faut pour 30 mini madeleines: 100 g de farine                                                    2 œufs 3 c à c de levure 2 c à s d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 21:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2010

TORSADES FEUILLETTEES AUX GRAINES DE PAVOT

Une idée rapide pour un apéro improvisé, mais qui séduit toujours... Il faut: de la pâte feuillettée de l'emmenthal râpé des graines de pavot des graines de sésame du sel et du poivre. Etaler la pâte feuillettée et couper des bandes d'un cm de large environ. Saupoudrer de graines et de fromage râpé, saler et poivrer. Retourner chaque extrémité pour former une torsade. Cuire environ 10 min à 180°.
Posté par SOPHROCH à 15:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2010

TIRAMISU AUX FRAISES ECLATS DE PISTACHES

Ayant bien réussi l'autre jour, mon tiramisu avec une recette classique, je me suis donc attaquée à une version fruitée pour faire plaisir à mon fils qui est fan de fraises... Pour 6 Verrines, il faut: 500g de fraises 250g de mascarpone 60g de pistaches non salées 3 oeufs 100g de sucre un sachet de sucre vanillé 6 biscuits à la cuillère Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 15:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2010

FROMAGE BLANC AUX HERBES - POINTES D'ASPERGES

L'asperge est un légume que j'adore et je trouve que la période où on la trouve est bien trop courte, mais comme on est en plein dedans, j'en fais une cure en ce moment !!!! Une petite entrée bien fraiche et moins grasse que la mayonnaise que l'on sert souvent avec les asperges. Pour la sauce: Une coupelle de fromage blanc Une cuillère à café de mouterde De la ciboulette et du persil Du sel et du poivre Et bien sûr des asperges Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, saler et poivrer. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 10:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2010

TAG

Mon blog a été tagué, rien à voir avec les tags des recettes ni avec les peintures urbaines... C'est Lolie du blog chez Lolie qui me fait cet honneur. Le principe est simple ( surtout après multes visites sur d'autres blog) il faut citer la personne qui vous a Tagué, c'est fait Ensuite il faut ajouter l'image du Tag, répondre à quelques questions et enfin retransmettre ce Tag à d'autres blog. Signe particulier : Très gourmande !!! Souvenir d'enfance : la Floraline que ma maman me préparait pendant que je prenais mon... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 mai 2010

ANNIVERSAIRES

Parfois les choses sont bien faites et le 100ème message que je poste sur le blog correspond à l'anniversaire de mes deux grands garçons. Louis qui a eu 7 ans et Maxime qui a eu 5 ans, j'ai donc réalisé des gâteaux pour le goûter de l'école en rapport avec leurs héros du moment: il y a donc eu un gâteau pokémon pour Louis. La grosse difficulté c'est qu'il déteste la pate d'amande et voulait absolument un glacage en sucre, le rendu final n'est pas forcément celui que je voulais mais lui était ravi c'est l'essentiel. Voici donc... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2010

WRAPS AU SAUMON FUME

Une nouvelle idée de garniture pour les galettes...saumon et cruditées variées selon ce qu'il a dans le frigo... Aujourd'hui ce sera: Galettes de mais pour wraps 200g de saumon fumé Un fromage frais type St Moret de la salade verte un concombre de l'echalotte et de la ciboulette Mélanger le fromage frais avec de la ciboulette ciselée et une échalotte coupée très finement. Etaler ce mélange sur la galette, recouvrir d'une tranche de saumon fumé Recouvrir de cruditées, salade verte et lamelles de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 11:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2010

TIRAMISU CLASSIQUE

Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu. C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler donc Pour réaliser ce dessert, il faut: - 3  oeufs- 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré- 30 g de poudre de cacao amer Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2010

CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel. Ingrédients: 1kg de moules 20 cl de vin blanc 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 2 cuil. à soupe de persil haché 200 g de tomates concassées en boite 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 15 cl de vinaigre de vin 1 cuil. à soupe de paprika sel, poivre Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2010

Recommandation site BIEN MANGER

Un site de produits d'épicerie fine et de cadeaux gourmands à recommander: ici
Posté par SOPHROCH à 10:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]