mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

15 juin 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES

Une idée fraicheur pour un repas léger du soir ou une entrée ou pourquoi pas en apéro pour apporter une petite touche exotique....Une recette éditée sur le site de Josefine Mag Ingrédients : 6 feuilles de riz 6 feuilles de salade verte 4 radis 6 crevettes 2 carottes 100 g de nouilles de riz 12 feuilles de menthe Une petite boite de pousses de soja. Préparer un saladier d’eau chaude. Râper les carottes, couper les radis en rondelles, couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2010

SAINT JACQUES ROTIES POLENTA AU SAFRAN ECRASEE D'AUBERGINES A L'AIL ET CHANTILLY AUX POIVRONS

Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil.... Il faut: 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 pomme de terre 1 càs d'huile d'olive 250 g de polenta 2 doses de safran 500g de noix de St Jacques 20 cl de crème 2 poivrons rouges Commencer par cuire les aubergines coupées en dés et la pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 09:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2010

MOUSSE DE FOIE GRAS CHUTNEY DE CERISES

Je suis une grande fan du salé-sucré et d'autant plus quand il s'agit du foie gras....J'avais déjà testé l'association foie gras cerise lors du bapteme de mon fils, mais à l'époque je n'avais pas encore le blog, je n'ai donc pas de photos... Comme toutes les années la fête des pères est célébrée 15 jours après celle des mamans, j'étais persuadée que c'était aujourd'hui...j'ai compris mon erreur en allant chercher mes enfants à l'école vendredi soir, en constatant qu'ils n'avaient pas le joli cadeau fait en classe...et en vérifiant... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2010

JEU INTERBLOG

Ca y est la sixième édition du jeu interblogs est lancée, pour rappel, ce jeu consiste à faire une ronde culinaire entre bloggeurs. C'est sur le forum de plaisirs gourmands que la liste des participants est visible...et pour s'inscrire pour la prochaine édition.... Pour le mois de juin, c'est donc Gallou du blog Tous aux fourneaux qui va venir piquer dans mes recettes et moi je vais aller chez Nadine du blog tous en cuisine avec Nadine, afin de choisr une recette.... Tout le monde poste sa recette le dimanche 27 juin... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juin 2010

TARTE SIMPLE POMME CANELLE PATE BRISEE A LA POUDRE D'AMANDES

Je suis dans ma période pate brisée aromatisée....j'ai donc essayé une pate brisée à la poudre d'amande pour accompagner les pommes. En fait je voulais absolument faire une tarte aux pommes pour me servir de mon nouveau jouet révolutionnaire, mon magnifique coupe pomme/ epluche pomme découvert chez une amie et  trouvé chez Kookit !!! J'ai accompagné la tarte d'une chantilly à la canelle.....un régal. Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait 150 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 17:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2010

DECLINAISON DE FRUITS ROUGES

Quelques fraises du jardin, une boule de glace à la cerise et un roulé aux groseilles et hop une assiette de desserts aux fruits rouges vite réalisée mais qui est bien sympa après un barbecue en famille !!! La glace à la cerise n'est pas faite maison, les cerises du jardin ne sont pas encore mûres....la prochaine fois elle le sera. Il faut donc: un bac de glace à la cerise 20 cl de crème (pour une chantilly maison) Un sachet de sucre vanillé 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 15:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2010

ROULEAU DE TOMATES

Pour amuser mes enfants, j'ai voulu leur faire un repas du soir qu'ils ont pris pour un dessert, un biscuit roulé à la tomate....pour changer des roulés sucrés que je fais d'habitude, le résultat me plait bien et le gout est super sympa. Cette recette est présente sur le site de Josefine Mag...allez vite faire un tour !!! Il faut: Le roulé  3 œufs  80g de beurre fondu  15g de farine  25g de maïzena  2cc de concentré de tomate (3 cl)  50g de gruyère râpé  1cc de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

SALADE DE PATES TRICOLORES

L'été arrive enfin, et les envies de salades fraicheurs se font de plus en plus présentes, voici donc une petite salade rigolote et colorée pour accompagner les barbecues ... Il faut: 250 g de pâtes tricolores une boite de lentilles une boite de thon deux tomates quelques dés de feta Crème de vinaigre balsamique huile d'olive Faire cuire les pâtes 10 minutes dans de l'eau bouillante ( ou moins selon le modele de pate choisi). Laisser les pâtes refroidir, puis ajouter du thon emietté, des dès de... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 19:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2010

TARTELETTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE A LA FLEUR D'ORANGER ET PATE BRISEE A LA PISTACHE

Ca y est les premières fraises du jardin sont récoltées...une course s'engage entre mes fils et moi...ils veulent les picorer directement sur pied et moi j'ai déjà l'idée de tartelettes pour le dessert....qui arrivera en premier....ouf j'ai pu récolter assez de fraises pour 6 tartelettes et ils ont quand même eu le droit d'en picorer une chacun !!!! Je suis dans ma période pâte brisée maison et aromatisée, je cherchais donc une association sympa pour les fraises, comme il me restait quelques pistaches, je ne suis pas allée chercher... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2010

CHARLOTTE FRAISE PISTACHE

Pour les un an de ma filleule, nous avons fait une charlotte fraise pistache ( en collaboration avec ma petite soeur)...et l'association des deux saveurs est vraiment sympa avec un petit coté croquant des pistaches qui étaient hachées. Il faut: des biscuits à la cuillère 200 g de pistaches crues émondées non salées 500 g de fraises 250 g de mascarpone 2 oeufs gélatine alimentaire en poudre 40 cl de crème. Faire chauffer la crème et les fraises dans une casserole pendant 5 à 10 minutes. Passer au... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,