mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 juin 2010

TIRAMISU TOMATE BASILIC

Une envie de tester le tiramisu salé et après quelques recherches de recettes, un changement ou deux, voici un tiramisu aux saveurs provençales ....c'est une entrée super fraiche, qui sera parfaite pour les journées d'été qui viendront bien un jour.... Il faut donc: 250g de mascarpone 80 g de parmesan rapé 2 tomates Un bocal de tomates séchées 3 oeufs Quelques feuilles de basilic du jardin Une gousse d'ail 4 tranches de pain de mie complet Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, puis monter les... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2010

MOUSSE DE KIWI A LA COQUE

Mes enfants adorent manger des oeufs à la coque, pour les faire rire pour le dessert, j'ai voulu reprendre l'idée d'un oeuf avec ses mouillettes avec un kiwi et des bonbons...effet réussi et succès garanti....ils ont adoré !!! Il faut: 4 kiwi 10 cl de crème fraiche quelques bonbons "frite" Couper un chapeau aux kiwis et les évider à l'aide d'une cuillère en laissant un tout petit peu de chair pour que la peau se tienne quand même. Mixer la chair des kiwis avec la crème au blender Passer la mousse... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2010

CONCOURS RECETTE ESTIVALE PATE MAISON

Encore un concours que je trouve sympa et qui correspond parfaitement à une recette que j'ai faite il y peu...une tartelette aux fraises avec une pate brisée à la pistache et une crème patissière à la fleur d'oranger.... Ce petit concours est organisé par Nanane du blog Recettes by Hanane La recette est ici et voici les photos pour mémoire !!!
Posté par SOPHROCH à 17:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2010

CAKE AU SAUMON FUME

Une recette pratique pour un soir accompagné d'une salade, pour un plateau télé ( c'est la période pour les amateurs de foot) ou pour un apéritif dinatoire... Il faut: 4 oeufs 15 cl d'huile de tournesol 15 cl de vin blanc 250 g de farine Un sachet de levure 250 g de saumon fumé 250 g d'emmenthal rapé Herbes ( aneth et ciboulette) et poivre Battre les oeufs en omelette puis ajouter l'huile et le vin blanc. Ajouter la farine et bien mélanger, mettre la levure. Incorporer l'emmenthal râpé, puis... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 15:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2010

VOTE CONCOURS TERRINE

Je participe au concours des terrines estivales organisé par Barbara du blog Recettes voyageuses de Barbara avec une terrine de courgettes et tomates... Un petit vote pour ma recette serait sympa si celle ci vous plait !!!! Merci d'avance pour vos votes et pour vos visites sur le blog qui me font toujours très plaisir !!! Les votes sont ouverts jusqu'à samedi 12H......
Posté par SOPHROCH à 10:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juin 2010

SALADE DE NOIX DE SAINT JACQUES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE + PARTENARIAT

J'ai reçu un colis bien gourmand d'un partenaire: HISTOIRE DE GOUTS dont le site regorge de produits fabuleux pour sublimer nos recettes... Ils m'ont envoyé entre autre un vinaigre de framboise qui contient 41% de pulpe de fruits, ça n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce et que j'utilisais jusqu'à présent. Je trouvais que ce petit goût acidulé se marierait bien avec des St jacques et effectivement la sauce est délicieuse.... Il faut donc pour cette recette: Quelques feuilles de salade verte ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juin 2010

MACARON AUX SPECULOOS

Une envie de macarons m'a prise hier...j'ai cherché quel nouvelle garniture je pouvais mettre, et l'idée de spéculoos m'est venue, j'ai joué aussi sur la taille des coques pour réaliser une religieuse de macarons. Et au lieu de colorer les coques j'ai préféré mettre un peu de poudre de biscuit dessus.... Verdict: c'est à tomber !!!! je recommencerai car c'est moins sucré que d'autres parfums Il faut donc: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 50g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2010

TARTELETTES CONFISERIES SAVEURS D'ENFANCE

Une idée de base piquée à une amie qui avait apportées des tartelettes avec une pâte au chocolat garnies de crème de marron et décorées d'un morceau de calisson...j'ai repris l'idée en partie et je l'ai déclinée pour un dessert aux saveurs de l'enfance. Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait 150 g de poudre d'amandes Quelques calissons Un pot de crème de marron Des smarties Des oeufs Kinder schocobons De la pate de spéculos Ganache chocolat ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2010

PALMIERS AUX ANCHOIS- ROULES JAMBON GOUDA

Une recette rapide et délicieuse pour un apéritif improvisé.... Il faut: deux rouleaux de pate feuillettée pur beurre un pot de crème d'anchois. 2 tranches de jambon Du gouda en tranche Dérouler la pate et tartiner l'anchoiade sur toute la surface. Dérouler l'autre pâte et placer les deux tranches de jambon et les tranches de gouda. Rouler completement la pâte avec le jambon et couper des troncons d'un cm environ. Rouler les deux côtés de la pâte vers le milieu et couper des troncons d'un cm environ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2010

CUPCAKES COUPE DU MONDE DE FOOTBALL

Je ne suis absolument pas fan de foot, mais toutes les occasions et tous les thèmes me motivent en cuisine...étant invités à voir le premier match des bleus chez des amis, j'ai voulu faire un dessert clin d'oeil à l'évènement et rester dans le thème de la soirée !!! J'ai pris la recette de base sur le site Tout savoir sur les cupcakes Ingrédients : 150g beurre tendre 400g de sucre roux 150g de cacao 250ml de lait 180ml d’eau chaude 1 cuil à café de levure 1/2 cuil café de sel 1 cuil café de vanille. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 16:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,