mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 janvier 2011

CREPES

La chandeleur approche...c'est la période des crèpes, la recette de base est très simple et on peut garnir avec les restes du frigo ou les envies du    jour aujourd'hui voici une version fruitée que j'adore....   Il faut: 4 oeufs 12 cuillères à soupe de farine 1/2 l de lait 1/4 l d'eau ( ou de bière) sucre vanillé une càs d'huile fruits en morceau (kiwi, pomme et poire) 4 carrés de chocolat noir Mélanger les oeufs avec le lait et l'eau, puis ajouter la farine tamisée petit à petit. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

PAPILLOTTE DE POULET FACON TAJINE

J'adore la cuisson en papillotte, c'est pratique,rapide et surtout très sain...bref que des avantages. Je fais souvent du poisson, mais j'ai voulu changer et tester avec une viande. Le résultat est super, la viande est moelleuse, les saveurs bien préservées.... Il vous faudra pour 4 personnes: 4 morceaux de poulet (cuisse et haut de cuisse)    une boite de tomates concassées    deux oignons    une échalotte    du thym    des épices pour tajine ... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

TARTE AUX NOIX DE PECAN OU PECAN PIE

Cette recette est typiquement américaine, en effet les noix de pécan sont un des rares fruits véritablement originaire des états-unis et non    importés par les conquistadors espagnols. Cette tarte est très sucrée mais c'est difficile d'y résister...avec un bon thé !!! Il vous faudra: un rouleau de pâte sablée    350 g de noix de pécan    3 oeufs    150 g de miel    180 g de cassonade    50 g de beurre fondu    une cuillère à soupe d'extrait de... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

C'EST PARTI

Et voilà ça y est le blog a déménagé chez overblog, et j'ai installé une redirection automatique, toutefois si celle-ci ne marchait pas, voilà la nouvelle adresse: http://mignardisesandco.over-blog.com Pensez à vous réinscrire à la newsletter pour ne pas rater les nouvelles recettes.... A très bientôt ....et merci pour votre soutien et vos gentils petits mots... bonne journée gourmande
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27 janvier 2011

EGG BURGER

Enchantée par la super recette de pains hamburger trouvée chez Delphine, ma petite tribu m'en réclame maintenant tout le temps...l'avantage c'est que chacun peut choisir ses ingrédients et composer son burger préféré...Pour moi, ca sera donc un burger à l'oeuf dans le style new-yorkais... Il faut donc: 5 cl d'eau tiède 9 cl de lait 1 jaune d'oeuf 3 cl d'huile d'olive 1 càc de sel 1càc de sucre 250g de farine 10 g de levure fraiche de boulanger graines de sésame 800 g de viande hachée un oignon une échalotte du persil... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

DEMENAGEMENT

Bonjour à tous, un petit mot aujourd'hui pour vous prévenir que je démenage très bientôt chez overblog....mais cela ne changera pas grand chose pour vous, il y aura une redirection automatique et mes recettes seront toujours présentes. Peut être faudra t-il simplement vous réinscrire à la newsletter, je vous préviendrai en temps utile si c'est le cas.... A bientôt donc et bonne journée
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26 janvier 2011

SABLE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX DE PECAN

Pour un petit café gourmet en amoureux, des petits sablés gourmands en forme de coeur...idéal à servir pour la Saint Valentin qui approche.... Il faut: 200g de farine 100g de sucre 75g de beurre 1 oeuf 1 pincée de bicarbonate de soude des pépites de chocolat des noix de pécan Mettre la farine,le sucre,le beurre fondu, l'oeuf et le bicarbonate dans le bol du robot et bien travailler pendant 5 minutes à vitesse lente. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan légèrement mixées. Laisser... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

PAIN DE MIE

Parfait pour accompagner le foie gras, ou même simplement en tartines le matin, j'ai voulu tester mon nouveau moule en forme de fleur.... Il faut donc: 5 cl d'eau tiède 12 cl de lait 1 jaune d'oeuf 1 càc de sel 6 càc de sucre 250g de farine 10 g de levure fraiche de boulanger J'ai tout mis dans ma machine à pain en programme pâte. Au bout d'une heure et demi, la pâte est bien levée, la taper avec le poing pour la dégazer... La mettre dans le moule à pain en remplissant aux deux tiers. Laisser... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

FOIE GRAS FOURRE AUX ABRICOT ET CROUTE DE PISTACHE

Pour fêter dignement, le premier anniversaire de la filleule de mon mari, j'ai réalisé un foie gras maison, mais je le voulais aromatisé...j'ai donc ajouté des fruits secs et j'ai réalisé un pain de mie maison ( recette à venir). Il faut donc: un lobe de 600 g de foie cru des abricots moelleux une poignée de pistaches sel et poivre Dénerver et déveiner le foie à l'aide de la pointe d'un couteau. Ce n'est pas grave si le foie est brisé en morceau car cela se reconstitue à la cuisson Prendre la moitié du foie... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

GOUGERES AU BLEU

Je fais très souvent des gougères, mais là j'ai eu envie de changer et de tester d'autres parfums...aujourd'hui ça sera donc gougères au bleu... Il faut: 1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 150g de farine 4 oeufs 100 g de comté râpé 50 g de Bleu sel,poivre et noix de muscade Faire chauffer l'eau avec le beurre coupé en morceaux. Dès que le beurre est fondu et hors du feu ajouter la farine d'un coup et bien remuer, continuer jusqu'à ce que la pâte forme une belle et ne colle plus aux parois. Ajouter les oeufs un par un, en... [Lire la suite]
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