mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

12 juillet 2010

PAPILLOTTE DE CABILLAUD EN ECAILLE DE CHORIZO POMME DE TERRE NOUVELLES A L'AIL ET AU THYM

Depuis que l'on m'a offert des papillottes silicones, je fais toujours mon poisson de cette façon, je trouve que le gout est incomparable...j'ai voulu donner une touche méditerranéenne en associant du chorizo au cabillaud et le résaltat est délicieux.Par contre je vous conseille de mettre du chorizo doux car en cuisant il a tendance à être plus fort !!! J'ai fais une cuisson en papillotte aussi pour les pomme de terre servies avec le poisson Il faut donc pour 4: 800 g de cabillaud Un chorizo doux 20 petites... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

SALADE FRAICHEUR

Avec les fortes chaleurs de ces jours-ci, j'ai eu envie d'un dessert qui ne nécessite pas la mise en route du four et qui soit frais...quoi de mieux qu'une salade de fruits.Et hop une cuillère parisienne à la main, je me suis attaquée à ma pasteque et à deux melons....Il n'y a pas de recette en soit, mais j'ai utilisé un produit de mon partenaire Histoire de Goût, le sirop d'Hibiscus pour arroser un peu les fruits, ça apporte une note florale très agréable. Il faut donc tout simplement: une pasteque Deux melons 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

SUSPENSION DE POULET ET DE LEGUMES EN GELEE

Une petite verrine fraiche pour un apéro d'été...je la trouve très rigolote car on a l'impression que les légumes sont en suspension...les enfants ont adoré et les grands aussi !!! Il faut: Un sachet de gelée au madère Une petite boite de macédoine de légumes Un blanc de poulet Couper le blanc de poulet en petits cubes et les faire revenir à la poele. Préparer la gelée en versant un sachet dans 1/4 de litre d'eau et porter à ébullition. Mélanger la macédoine et les dés de poulet, saler et repartir dans... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

C'est la pleine saison et mes framboisiers sont très génereux, je fais donc beaucoup de desserts avec des framboises en ce moment...Le tiramisu a l'avantage d'être facile à faire et de se préparer à l'avance !!! J'ai profité du colis que je venais de recevoir de la part de Regent's Park pour faire le tiramisu avec leurs gâteaux Il faut donc: Des Shortbreads 250 g de mascarpone 100g de sucre + 40g 3 oeufs 250 g de framboises Faire chauffer les framboises avec 40 g de sucre pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

MOUSSE DE SARDINES

Une petite recette sympa pour les apéros d'été, à déguster à l'ombre d'un parasol avec une boisson bien fraiche !!! Très vite préparée et conviviale en laissant chacun faire sa tartine sur un crackers ou sur du pain grillé Il faut: une boite de sardines à l'huile Deux cuillères à soupe de fromage blanc Ouvrir la boite sans abimer l'opercule pour une présentation rigolote. Mixer les sardines avec le fromage blanc, en retirant les arêtes. Remettre la mousse dans la boite. Déguster bien... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

PUDDING ABRICOTS RAISINS BLONDS PEPITES DE CHOCOLAT

Le pain sèche très vite avec la chaleur, et je ne voulais pas le jeter, j'ai donc essayé une recette de pudding, dont la base est issue du livre "recettes faciles de Françoise Bernard" et que j'ai arrangé à ma sauce !!! Il faut: Du pain rassis ( 2 baguettes) 1l de lait 2 sachets de sucre vanillé 100 g de sucre roux 3 oeufs Une poignée de raisins blonds 3 abricots Une poignée de pépites de chocolat Emietter le pain dans un grand saladier. Chauffer le lait avec le sucre vanillé puis verser... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

CHEESECAKE AUX HERBES ET SAUMON

Après des essais de cheesecake sucrés, j'ai voulu passer à l'essai de cheesecake salé,avec comme d'habitude un bidouillage de plusieures recettes et une adaptation aux ingrédients en ma possession. Pour 9 cheesecakes individuels: un paquet de biscuits TUC au sésame Une boite de fromage ail et fines herbes 300 g de fromage blanc faisselle 20 cl de crème entière Herbes du jardin 3 g d'agar-agar 60g de beurre 6 tranches de saumon fumé Mixer finement les crackers puis faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO

Encore un cheesecake.....et bien oui, quand on aime, on ne compte pas, j'ai décidé de tester toutes les versions qui me passeront dans la tête....aujourd'hui c'est donc noix de coco !!!! Il faut: 6 biscuits roses de reims 2 yaourts à la noix de coco 50 g de beurre mou 300 g de Mascarpone 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 60 g de noix de coco râpée Mixer les biscuits avec le beurre pour obtenir une pate homogène. Tapisser le fond d'un rectangle à mousse avec la pate, bien tasser avec le... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

PAIN VIENNOIS PERDU COMPOTEE D'ABRICOTS

Il me restait un morceau de pain viennois du petit déjeuner du week-end et quelques abricots de ma panière à fruits commencaient à faire la tête...j'ai donc sauvés les deux du gaspillage en faisant ce petit gouter tout simple à mes enfants. Il faut donc: un morceau de pain viennois 4 abricots une càc de miel un oeuf 10 cl de lait 20 g de beurre un sachet de sucre vanillé Battre l'oeuf en omelette et ajouter le lait et le sucre vanillé. Trancher le reste de pain et le faire tremper 2à3 minutes dans le... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

COTELETTE D'AGNEAU PROVENCALE

Je voulais une assiette très méditerranéenne, car c'est la cuisine que l'on aime le plus à la maison...j'ai donc accompagné les cotelettes d'agneau d'une semoule épicée avec un sachet de Spigol ( c'est un mélange de safran, curcuma et piment doux que ma belle-maman m'a fait découvrir et que j'ai adopté) aux tomates marinées et aux olives noires avec une tomate confite arrosée d'huile d'olive. Il faut: des cotelettes d'agneau 200 g de semoule moyenne Un pot de tomates et olives marinées 4 tomates de l'huile... [Lire la suite]
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