mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

19 juillet 2010

MUFFINS AUX COURGETTES ET AU FROMAGE

Je me suis acheté un livre sur la cuisine américaine ( à l'école c'était mon exemple d'oxymore) et finalement j'ai été surprise de découvrir autre chose que des plats gras et issus de fast-food...j'ai testé et adoré la recette de muffins aux courgettes, je la partage donc avec vous... Il faut: 125 g de beurre 1 oeuf 125 ml de lait 225 g de farine 25 g de farine de mais je n'en avais pas, j'ai mis de la farine normale 1 càc de levure 200g de courgettes 1càc de sel Parmesan et fromage de chèvre ( j'ai... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

MERCI

Un grand merci à Nadège du blog Recettes du monde qui me decerne ce prix: A mon tour de le décerner à 10 blogs: -Lolie du blog chez Lolie ( une mine de recettes à decouvrir !!! ) -Anne du blog Anne aux fourneaux -Miss tablier du blog Miss et mister cuisinent -Ema du blog Ema la créatrice -Patricia du blog La table de Penelope -dani du blog les recettes de Dani -Caroline du blog clquipopotte -Christelle du blog dans vos assiettes -Orne du blog envie culinaire -Sophie du blog Sophie's cooking ... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

CHEESECAKE MENTHE-CHOCOLAT FACON AFTER-EIGHT

La folie du cheesecake m'a gagné, depuis que j'ai découvert ce desssert, j'en suis fan et je le décline avec tous les biscuits qui me passent sous la main, en adaptant à chaque fois, le type de fromage et le parfum à associer....aujourd'hui ce sera une base de cookies tout chocolat avec une crème au fromage blanc et à la menthe....c'est d'une fraicheur surprenante !!! Il faut donc: Quelques cookies tout chocolat 50 g de beurre 2càc de sirop de menthe 250 g de fromage blanc 6 feuilles de gélatine ( ou 4 g... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE SUR UN SABLE AU SAFRAN CHANTILLY A L'HIBISCUS

En ce moment tous les desserts tournent autour de la fraise ou de la framboise...c'est normal c'est de saison !!! Et donc aujourd'hui j'ai voulu expérimenter des saveurs un peu plus inhabituelles en tentant un sablé au safran pour accompagner les fraise, et bien il n'en est pas resté une miette....une recette qui va devenir une de mes incontournables !!! Il faut donc: Pour 6 gros sablés: 250 g de farine 160 g de beurre salé 75 g de sucre 1 oeuf une dose de safran en poudre Pour le tartare: 250 g de... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

FLANS DE POIREAUX AU PARMESAN COULIS DE TOMATE

En ce moment seules les recettes froides trouvent grace à mes yeux, je multiplie les recherches d'idées de plats frais....et les flans de légumes sont bien appréciés à la maison. En portion individuelles, je trouve ça tout mimi....ça peut se servir en entrée, en plat du soir avec une salade ou en accompagnement d'une grillade.... Il faut donc: 2 poireaux 10 cl de crème liquide 2 oeufs 2 cuillère à café de farine 20 g de beurre sel et poivre 100 g de parmesan Nettoyer et émincer les... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

MINI CANNELES BORDELAIS

Ma belle soeur fête ses 10 ans de mariage et je lui ai donc confectionné les mignardises pour 80 personnes... J'ai donc réalisé entre autre des mini cannelés bordelais dont voici la recette tirée du livre Mignardises sucrées de Sylvie Ait Ali. Il faut: 1 litre de lait 2 gousses de vanille 500 g de sucre 4 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 200 g de farine 100 g de beurre 30 g de rhum Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux. Laisser infuser et refroidir. Mélanger... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

CHEESECAKE TOUT ROSE A LA FRAISE

Un cheesecake aux fraises avec une base aux biscuits roses de Reims pour un gâteau tout rose !!! C'est une version sans cuisson parfaite quand il fait chaud...Depuis que j'ai découvert le cheesecake sans cuisson, j'avoue que je préfère cette version en été...c'est aussi plus facile à faire et le rendu est plus présentable Il faut donc pour 4 cheesecake individuels: 12 biscuits roses de Reims50g de beurre 125g de fraises250g de ricotta40g de sucre10cl de crème liquide entière 4g de gélatine en feuille2 gouttes de... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

SALADE DE POMME DE TERRE TIEDES AU SAUMON FROMAGE BLANC AUX HERBES

Avec les grosses chaleurs qu'il y a ces jours ci, je cherche plutôt à faire des recettes sympa pour le soir mais qui ne nécessite pas trop l'allumage du four ... une petite salade de pomme de terres nouvelles tièdes avec du fromage blanc aux herbes du jardin et un peu de saumon...et hop le tour est joué Il faut: une dizaines de petites pomme de terre ratte nouvelles deux tranches de saumon fumé 100 g de fromage blanc Ciboulette, persil Sel et poivre Une càc de moutarde ( facultatif mais je suis dijonnaise... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

VERRINE DE SEMOULE AU LAIT ET COMPOTEE DE CERISE FACON CRUMBLE

J'avais beaucoup de cerises et cela faisait beaucoup de tout manger comme ça, j'ai donc fait une compote et je me suis dis que cela irait bien avec du riz au lait, mais je n'avais plus de riz pour dessert, j'ai donc changé et fais de la semoule au lait. J'ai parsemé le dessert de biscuits écrasés comme un crumble pour le rendre plus gourmand... Il faut donc: 1 litre de lait 70 g de semoule 100g de sucre 300g de cerises denoyautées 30 g de sucre Quelques biscuits type Roudor Faire bouillir le lait,... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

SABLES AUX FRAMBOISES CHANTILLY VANILLEE

Un dessert chic de saison, spécialement pour le magasine en ligne Josefine Mag....à visiter ... Deux sablés, quelques framboises du jardin et hop, on épate ses invités !!! Ingrédients : 150g de farine 120 g de beurre à température ambiante 80g de sucre semoule ( + 50 g pour le coulis) 2 jaunes d’œufs 5g de levure 500g de framboises 20cl de crème liquide entière Un sachet de sucre vanillé Préparation : Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400g de fruits avec 50g de sucre... [Lire la suite]
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