mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

29 juillet 2010

CLAFOUTI AUX ABRICOTS ET AUX PISTACHES

Qulques abricots commencaient à faire une triste mine dans mon frigo, j'ai d'abord pensé en faire une compote et comme je n'ai pas pu faire de clafouti cette année par manque de cerises, j'ai pensé détourner la recette et remplacer les cerises par des abricots. Leur gout un peu acide se marie très bien avec la pate sucrée du clafouti.... Il faut donc: 6 abricots 130 g de farine 100g de poudre d'amande 150 g de sucre 50 g de beurre 3 oeufs 1/3 l de lait 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'eclats... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

CHAUSSONS AUX FRAMBOISES

Des framboises encore et toujours, c'est vraiment la pleine saison, je cherche donc pleins d'idées pour les utiliser différement et varier un peu...aujourd'hui ce sera donc des chaussons pour le gouter.... Il faut pour 6 chaussons ( ou 12 petits) un rouleau de pate feuillettée pur beurre 300 g de framboises 50 g de sucre à la vanille Un oeuf Découper des cercles dans la pate feuilletée à l'aide d'un emporte pièces. Mélanger le sucre aux framboises et garnir les cercles, refermer à l'aide d'un moule à... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

SALADE GRECQUE EN KIT

Je me suis achetée des pipettes après en avoir vu dans un restaurant pour servir le coulis à mettre sur le dessert, j'ai trouvée l'idée très sympa....voici donc une version de salade en kit...ce n'est pas vraiment une recette, mais une idée de présentation que j'ai trouvée rigolote... Il faut: des billes de mozzarela des tomates cerise des olives noires dénoyautées un concombre fleur d'huile d'olive que l'on trouve chez OLEATERRA et qui est une huile obtenue sans pression mécanique....le meilleur vinaigre... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

TARTE AUX FRAMBOISES ET A LA RICOTTA

Pour un apéritif-repas-buffet organisé entre voisins, j'ai réalisée cette tarte avec les framboises du jardin, je voulais une garniture légère et j'ai vraiment été surprise du résultat. Je voulais faire une sorte de tarte cheesecake et il n'en est pas resté une miette.... Cette recette est publiée sur le webzine Josefine Mag. Voici les ingrédients nécessaires: - 250 g de farine- 100 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 œuf entier- 125 g de beurre - 200 g de framboises- 300 g de ricotta- 4 œufs- 120 g de sucre- 1 sachet sucre... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

CROISSANT DE LUNE POUR LE JEU INTERBLOG

Voici venue l'heure de révéler la recette choisie pour le jeu interblog de juillet....organisé par Sorcilili sur le forum de plaisirs gourmands Je devais aller piocher une recette sur le blog Tambouille et gourmandise Et c'est le blog Miss cocotte et ses petits qui va choisir une de mes recettes...j'ai hate d'aller voir ce qui l'a tentée !!! Pour ma part j'ai longtemps hésité car beaucoup de recettes me plaisaient, mais comme je suis quelqu'un de pragmatique, j'ai joins l'utile à l'agréable en choisissant une recette de... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

SALADETTE DE TORSADES

Une petite salade bien appréciée de mes loulous, il y a des pâtes donc c'est forcément bon !!! Une salade assez complète et rapide à faire....pour un repas du soir ou à emporter en pique-nique.... Il faut donc: 250g de pâtes torsades un morceau de mimolette ( rebaptisée mobylette par mon fils !!!) quelques cubes de jambon des tomates cerise ( récoltées dans le jardin!!! ) Cuire les pâtes une dizaine de minutes ( selon indications sur le paquet) Rincer  à l'eau froide pour garder un peu de croquant. ... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

CHEESECAKE A LA DIJONNAISE

Comme je suis originaire de Dijon, j'ai donc voulu créer un cheesecake à la dijonnaise, j'ai donc fait une base meringue avec du fromage au cassis....le résultat est très frais ... Et surtout en ce 23 juillet, je voudrais souhaiter un très joyeux anniversaire à ma maman, qui est toujours à Dijon alors que je me suis éloignée....gros bisous et une jolie rose de mon jardin pour elle !!! il faut donc: 200 g de meringues 50 g de beurre 100g de mascarpone 2 petits suisses (120g)2cc de confiture de cassis maison 8... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

MACARON TOUT CHOCOLAT

Parmi les mignardises réalisées pour les 10 ans de mariage de ma belle soeur, voici certains des macarons que j'ai fait . Une version tout chocolat avec une coque au cacao amer et un truffage chocolat noir. Il faut: Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 2càc de cacao amer ( type van houten) Pour le truffage au chocolat noir: 100 g de chocolat noir dessert 50 g de beurre 1 oeuf Tamiser ensemble le sucre glace et... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

MINI CAKE TOMATE CERISE FETA ET THYM

L'été j'adore faire des cakes salés pour pique-niquer, pour emporter au travail, pour un apéro, c'est rapide, déclinable à volonté et surtout délicieux !!! En voici une version pour le magasine Josefine Mag Ingrédients pour 6 mini cakes : 2 œufs 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de vin blanc 18 tomates cerise Un bocal de feta en cubes 180g de farine Un sachet de levure Thym 100g de gruyère râpé Préparation : Battre les œufs dans un saladier avec l’huile et le vin blanc. Ajouter la... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

MINI BROWNIES POUR CAFE GOURMAND

Dans la série cuisine américaine, voici un gateau très connu que j'ai réalisé en mini-portions pour les mignardises des 10 ans de mariage de ma belle-soeur... Il faut donc: 2 oeufs100 g sucre en poudre100 g chocolat pâtissier100 g de beurre50 g de farine Quelques noix de pécan Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le tout.Verser la pâte dans des empreintes en silicone et poser une demi noix de pécan sur chacun. Mettre au four à thermostat 6/7... [Lire la suite]
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