mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

08 août 2010

FEUILLETES FACON HOT DOG

Une petite idée pour l'apéritif, un feuilleté aux saucisses....tout simple mais délicieux, on peut le faire en petit pour l'apéro ou plus gros en entrée avec une salade verte.... Il faut donc: une pate feuilletée des saucisses de strasbourg Du ketchup De la moutarde suédoise ( type savora) du gruyere rapé Couper des rectangles de pate feuilletée et poser une saucisse, faire un trait de ketchup, un trait de moutarde et saupoudrer de fromage râpé. Refermer la pate feuillétée et bien appuyer sur les cotés. ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

07 août 2010

MACARON AU CARAMEL

Dès qu'une occasion se présente, j'adore faire des macarons, j'ai testé aujourd'hui la recette de macarons au caramel et j'ai décoré les coques de graines de pavots.... Il faut donc: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 8 cl de crème liquide 30 g de beurre salé Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2010

MINI CAKES LARDONS GRAINES

J'ai trouvé en grandes surfaces un sachet de mélange de graines que j'adore, il y a des graines de tournesol, de courge et des pignons de pin....un régal...j'ai donc essayer dans un cake pour l'apéro et c'est vraiment délicieux!!! Ingrédients pour 6 mini cakes : 2 œufs 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de vin blanc Une poignée de graines variées 100 g de lardons 180g de farine Un sachet de levure Thym 100g de gruyère râpé Préparation : Battre les œufs dans un saladier avec l’huile et... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2010

TIAN DE LEGUMES

Un bon accompagnement pour les grillades d'été...en plus le jardin commence à donner...donc il faut en profiter et savourer tous ces légumes !!! Il faudra donc: Une aubergine deux courgettes deux ou trois tomates une mozzarella du gruyere rapé sel,poivre et thym huile d'olive Couper tous les légumes en rondelles assez fines à la mandoline. Dans un plat à gratin, disposer une rangée d'aubergine, une rangée de courgette et une rangée de tomates, recouvrir de rondelles de mozzarella, ouis... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2010

ILE FLOTTANTE A LA PISTACHE

Pour agrémenter un peu et varier de la traditionnelle ile flottante, j'ai ajouté quelques éclats de pistache dans le caramel. Il faut donc: - 4 oeufs- 1/2 litre de lait- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 gousse de vanille que l'on peut trouver sur le site Etal des épices Pour la crème anglaise :Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deuxDans un saladier battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le 1/2 litre de lait bouillant en... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2010

ROULEAU DE JAMBON

Une petite bouchée pour l'apéritif des enfants....tout simple mais ludique, en plus ils peuvent aider à le faire. Il faut donc: 4 tranches de jambon quelques feuilles de salade Du fromage à tartiner (  type saint morey ou ail et fines herbes) Tartiner le fromage sur la tranche de jambon. Mettre une feuille ou deux de salade, puis bien rouler les tranches. Couper des troncons et maintenir à l'aide d'un pique en bois. Bon appétit !!!!
Posté par SOPHROCH à 12:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2010

TZATZIKI DE RADIS

Une petite entrée toute simple mais très fraiche pour accompagner un barbecue.... Il nous faut: Du fromage blanc quelques radis du sel et du poivre De la ciboulette. Mélanger le fromage blanc et le sel et le poivre. Ciseler la ciboulette et couper les radis en rondelles. Mélanger le tout et servir bien frais !!!!
Posté par SOPHROCH à 12:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2010

VACANCES

Bonjour à tous, je pars en vacances du 1er au 15 août, j'ai prévu quelques recettes pendant mon absence...mais je ne pourrai pas répondre à vos gentils messages ni me promener sur vos blogs !!!! A bientôt....
Posté par SOPHROCH à 14:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 juillet 2010

SABLES DOMINOS AUX SMARTIES

Cette recette est très facile et très rapide et amusera beaucoup les enfants, qui peuvent aider à la réaliser.... Ingrédients  : - 120 g de beurre mou en petits morceaux - 120 g de sucre - 2 oeufs - une boite de smarties - 300 g de farine Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, ajouter l'oeuf, puis terminer avec le beurre. Bien pétrir. Vous pouvez rajouter un peu de farine si la pâte colle trop aux doigts.Placer une heure au frigo. Etaler la pate au rouleau puis découper des... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 juillet 2010

BAGELS AU SAUMON

Dans un livre de cuisine américaine que je me suis acheté, il y avait cette recette qui me faisait de l'oeil....je l'ai donc testée et c'est délicieux, je n'avais jamais mangé de Bagels, et j'ai bien apprécié, ça change des pains pour hamburgers.... Il faut donc pour 6 bagels: 300 g de farine de blé 15 g de levure de boulanger fraîche ( en boulangerie ou grandes surfaces) 150 ml d'eau tiède 1 c à c de sel 2 c à c d'huile une poignée de flocons d'avoine Un oeuf pour dorer Allez c'est parti : ... [Lire la suite]
Posté par SOPHROCH à 12:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :