mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

18 août 2010

CHEESECAKE EN VERRINE AUX CHOCOBONS

Encore un essai de cheesecake, avec un parfum d'enfance très agréable....une recette régressive qui a eu un grand succès auprès des grands et des petits !!! Cette recette est publiée sur le websine Josefine Mag.... Voici les ingrédients pour 6 verrines: 8 sablés bretons (Type Roudor) 40 g de beurre mou 300 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine (8g) Quelques bonbons chocobons 80 g de sucre en poudre Réduire les sablés en poudre fine et incorporer le beurre fondu en... [Lire la suite]
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17 août 2010

PAIN DE POISSON CHANTILLY A LA TOMATE

Aujourd'hui une recette pour une entrée marine bien agréable en été...et bien pratique car elle se prépare à l'avance. Cette recette est publiée sur le site Josefine Mag. Ingrédients : -         1 kg de poisson ( au choix) -         4 œufs -         8 bâtons de surimi -         40 cl de crème fraiche -         10 cl de coulis de tomate -    ... [Lire la suite]
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16 août 2010

CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO

Eh oui, encore un cheese-cake, mais je ne m'en lasse pas...il faut que je teste tous les parfums qui me passent par la tête, aujourd'hui un essai assez concluant à la noix de coco....dont voici la recette: 250 g de fromage style "Saint-Moret" 200 ml de lait concentré sucré 200ml de crème liquide entière 300 g de biscuits roses de Reims 100 g de beurre 125 g de noix de coco râpée (plus 30 g pour la déco) 4 g de gélatine ( deux feuilles) Quelques framboises pour la déco ... [Lire la suite]
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15 août 2010

MACARONS VANILLE PRALINES

J'adore décorer les coques des macarons en les parsemant de choses différentes, aujourd'hui je voulais faire un macaron pour les filles, donc avec du rose, j'ai alors ajouté des éclats de pralines et pour le parfum....c'est facile, pour les filles....c'est la vanille !!! Et hop, il nous faut: pour les coques: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Une càs de poudre de pralines Pour la crème vanille: 200g de crème fraiche liquide entière 2 gousses de... [Lire la suite]
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14 août 2010

SUPREME DE VOLAILLE ECRASEE DE COURGETTE AU PARMESAN

Un plat simple avec une présentation chic pour un diner en tête à tête avec mon mari !!!! il fallait bien mettre les petits plats dans les grands, avec trois enfants, les diners romantiques sont plus rares !!! Il faut donc: un blanc de pintade trois courgettes une càs de crème 30 g de parmesan sel et poivre Thym Cuire les courgettes 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante ( coupée en troncons pour aller plus vite) Ecraser les courgettes à la fourchette. Chauffer la crème et le parmesan dans une... [Lire la suite]
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13 août 2010

MINI CAKES AUX NOIX ET AU BLEU

Des petits cakes bien savoureux pour l'apéro ou un pique-nique.... Ingrédients pour 6 mini cakes : 2 œufs 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de vin blanc 100 g de noix 180g de farine Un sachet de levure 100g de Bleu 100g de gruyère râpé Préparation : Battre les œufs dans un saladier avec l’huile et le vin blanc. Ajouter la farine en pluie et la levure. Incorporer le fromage râpé, le bleu écrasé à la fourchette et les cerneaux de noix concassés. Repartir la pâte dans les mini moules . ... [Lire la suite]
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12 août 2010

MINI FLAN DE CAROTTES A LA MIMOLETTE

Un bon moyen pour faire manger des carottes aux enfants....ces petits flans sont très savoureux...et accompagnent bien une viande grillée !!! Il faut(pour 4 flans) :- 300 g de carottes- 3 oeufs- 1 pincée de noix de muscade- 50 g de mimolette râpée- beurre- sel, poivre Préparation :Peler et mettre les carottes à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 30 min environ.Les égoutter, les détailler en morceaux, puis les réduire en purée à l’aide d'un presse-purée.Dans un saladier, battre les oeufs avec la noix de muscade, et... [Lire la suite]
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11 août 2010

MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET NOIX DE CAJOU

Une recette de mignardises que j'adore car elle associe la douceur des amandes à l'acidité de la framboises avec du croquant pour les noix de cajou...bref, pour moi, ce sont mes préférées !!!! Il faut donc: 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 25 g de farine 35 g de beurre des  framboises 50 g de noix de cajou non salées Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf  pour qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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10 août 2010

TARTE A LA BRANDADE DE MORUE ET AUX TOMATES

J'avais acheté un pot de brandade de morue pour faire des toasts, et finalement, je me suis dis qu'une tarte serait sympa pour le soir !!! Et un très joyeux anniversaire à ma petite soeur qui a 27 ans aujourd'hui...pleins de bisous !!! Il faut donc: un pot de brandade de morue 2 oeufs 20 cl de crème Une pate brisée recette ici des tomates cerises Mélanger la brandade avec la crème et les oeufs et verser sur le fond de tarte Disposer quelques tomates cerises et mettre à four chaud pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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09 août 2010

PANNA COTTA COULIS AUX FRUITS ROUGES

Ma belle-mère m'a demandé de lui réaliser des panna-cotta car elle adore ça...comme c'était une première pour moi, j'ai choisi une recette aux fruits rouges J'ai trouvé une recette sur Elle à Table....et hop c'est parti !!! Pour 6 à 8 verrines :15 cl de lait15 cl de crème liquide50 g de sucre roux en poudre1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatinefruits rouges mélangés Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laisser frémir à feu doux pendant 5 mn.Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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