mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

08 septembre 2010

BOUCHEES AU SAUMON ET OEUFS DE LOMPE

Pour l'anniversaire d'un ami, je voulais apporter un petit truc salé à grignoter autour d'un verre pour fêter l'évènement....j'ai donc fouillé dans mon placard et oh merveille, il me restait une boite de croustades...des petites coupelles bien pratiques car on peut les remplir de tout ce que l'on veux, ou de tout ce que l'on trouve dans ses placards.... J'avais déjà utilisé ces croustades pour l'apéritif de mariage de ma soeur en le remplissant de tartare de tomates, la recette ici. Voici donc une version avec une mousse... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

SABLES AU BEURRE DE MAMY DENISE

Ce week-end nous avons fêté les 80 ans de ma grand-mère en lui faisant un repas surprise avec la famille et ses amis....surprise très réussie et un grand bonheur au rendez-vous !!!! Comme petit présent pour les invités, je ne voulais pas faire des dragées plutôt réservées aux baptèmes, communions et mariages. J'ai donc réalisé une gourmandise que ma grand-mère nous fait à chaque fête de Noël et dont nous sommes fan. Chacun a donc pu repartir avec un sachet de sablés en souvenir de cette belle journée.... Il faut pour 40... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET PEPITES DE DAIM

En faisant quelques courses chez Ikéa, je suis tombée sur des sachets d'éclats de Daim (comme ceux utilisés chez un célèbre fast food avec de la glace !!!), je les ai associés pour ma part à une mousse au chocolat toute simple...j'ai beaucoup aimé le contraste entre la douceur de la mousse et le croquant des éclats de Daim.... Voici la recette pour la mousse: 4 oeufs 200g de chocolat noir Dessert Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune. Faire fondre le chocolat au bain Marie, puis ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

DUO DE CREMES CHOCOLAT ET VANILLE

Des petites crèmes vite réalisées et très appréciées des enfants....pour un goûter ou pour les grands gourmands !!!! Il faut pour les crèmes à la vanille: 6 oeufs - 125 g de sucre- 3/4l de lait - 1/4l de crème liquide - extrait de vanille ( environ une càc ) Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.Remplir les verrines puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

SAINT JACQUES POELEES RISOTTO AU SAFRAN ET ASPERGES VERTES

Toujours pour le repas en amoureux que j'ai concocté pour mon anniversaire de mariage, j'ai fais quelques saint jacques en entrée accompagnées d'un risotto....car si pour mon mari le bonheur culinaire c'est le boeuf ou l'agneau, pour moi c'est le poisson et tous les fruits de mer et crustacés....c'est donc une entrée pour me faire plaisir ( mais mon mari aime quand même !!!). Il faut: - riz rond -asperges vertes déjà cuites -oignon -une dose de safran - huile -beurre - parmesan -sel et poivre - 1 bouillon... [Lire la suite]
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03 septembre 2010

TOURNEDOS A LA PLANCHA SAUTE DE COURGETTES A L'AIL

Il y a quelques jours, je fêtais mes huit ans de mariage, pour l'occasion, j'organise toujours un repas un peu smart en tête à tête avec mon mari...et pour lui faire plaisir, il faut du boeuf !!! Voici donc un beau tournedos, juste grillé à la plancha et accompagné de courgettes du jardin sautées à l'ail. Il faut: Deux tournedos ( du charolais de préference !!!! ) Deux belles courgettes Un gousse d'ail du basilic sel et poivre Un filet d'huile d'olive Faire saisir le tournedos puis continuer la cuisson une... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

MOELLEUX AU CITRON

Une merveilleuse bouchée au parfum de citron à déguster avec un café ou un bon thé pour ma part....c'est une des mignardises réalisées pour le bapteme de ma filleule le week-end dernier... Voici les ingrédients nécessaires: -6 oeufs -15 cl d'huile de tournesol -15 cl de vin blanc -200 g de farine -150 g de sucre -le jus d'un citron et son zeste (prendre un citron non traité) - un sachet de levure Battre les oeufs avec l'huile et le vin blanc. Ajouter le sucre puis la farine et la levure. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

BAVAROIS DE CHEVRE AUX POIVRONS

Les poivrons ne sont pas toujours faciles à utiliser à part dans la ratatouille, voici une petite entrée bien fraiche qui les met à l'honneur (j'adore les poivrons !!!). Cette recette est publiée sur le webzine Josefine Mag....à visiter.... Et voici les ingrédients: Un fromage de chèvre frais de 250g 2 feuilles de gélatine 3 poivrons Basilic Huile d’olive Sel et poivre Couper les poivrons en deux et épépiner les. Les mettre côté peau en haut sur une feuille de papier sulfurisé, arroser d’un... [Lire la suite]
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31 août 2010

BLOG A VISITER

Un grand merci à Patricia du blog La table de Pénélope qui vient de m'adresser un très gentil colis ainsi qu'un très gentil mot....en remerciement de mon inscription à sa newsletter...je vous recommande d'en faire autant et de suivre ce très joli blog qui regorge de bonnes recettes...
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31 août 2010

CHEESECAKE AUX POMMES

Pour faire plaisir à une amie qui venait chez moi pour le week-end et qui m'a commandé un cheesecake, voici une version aux pommes et aux spéculoos....le mélange pomme,fromage et la canelle du spéculoos est une merveille....le tout accompagné d'un caramel coulant....miam !!! Il faut donc: 3 pommes un paquet de spéculoos 150 g de beurre 500 g de fromage blanc 150 g de sucre 60g de farine 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Peler et couper  finement les pommes.Mixer les biscuits .Faire fondre le... [Lire la suite]
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