mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

28 septembre 2010

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA

Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru. Il faut pour une trentaine de pâtes: 5 tranches de jambon cru un pot de ricotta un oeuf 30 conchiglie grand modèle ( 5 par personne en moyenne) sel et poivre parmesan râpé coulis de tomate Cuire les pâtes 5 minutes de moins que le temps indiqué ( 10 minutes pour moi) puis égoutter les pâtes et les... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

MUFFINS D'AUTOMNE

Je fais très souvent des muffins comme vous avez pu le constater et j'adore varier ce que je mets dedans....pour le goûter de ce WE c'était plutot des saveurs automnale... Il faut: ·125g de beurre ·125g de sucre ·1 oeuf ·125 ml de crème entière liquide ·225g de farine ·25 g de maizena ·1/2 càc de sel ·1 càc de levure chimique ( environ 5g) ·Des cerneaux de noix ·Des amandes effillées ·De la canelle ... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

NEMS AU POULET

Un premier essai de réalisation de nems assez réussi et finalement une réalisation plus facile que ce que je croyais... Il faut: 6 galettes de riz un blanc de poulet 100 g de nouilles de riz un oeuf une carotte des champignons chinois Mixer le poulet et la carotte et ajouter l'oeuf. Cuire les nouilles de riz 4 minutes et les égoutter. Les couper un peu et les ajouter à la farce avec quelques champignons chinois réhydratés. Mouiller la feuille de riz dans un saladier d'eau chaude et la poser sur un... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

GATEAU AU CITRON

Un gâteau au citron vite fait et parfait pour accompagner un thé....ou un café !!! Parfait aussi pour accompagner une salade de fruits en fin de repas...En format familial ou en portion individuelles...à vous de choisir !!! Il faut: 2 oeufs 150 g de sucre 300 g de farine 15 cl d'huile 15 cl de vin blanc Un sachet de levure Un zeste de citron Mélanger les oeufs avec l'huile puis le vin blanc Ajouter le sucre puis la farine et la levure Prélever le zeste d'un citron non traité et l'ajouter... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

TAGLIATELLES AU SARRAZIN LEGUMES POELES

Dans le colis de mon partenaire, l'épicerie fine en ligne eDélices, se trouvait aussi un paquet de tagliatelles au sarrazin. Ces pâtes ont piqué ma curiosité et j'ai cherché avec quel accompagnement je pourrais les faire et les légumes me sont apparus comme évidents...un petit tour dans le jardin pour trouver les dernieres tomates et courgettes, un peu de thym et hop en cuisine.... Il faut: 250g de tagliatelles une courgette une aubergine Un pot de coulis de tomate du thym deux càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

TARTE AU CHOCOLAT

Encore une réalisation pour le goûter de mes trois lutins...comme nous sommes fan de chocolat à la maison, j'ai testé une recette de tarte au chocolat cela faisait un moment que je tatonnais dans mes essais, mais cela ne me plaisait pas, cette fois ci c'est un régal avec un goût fort en chocolat mais une texture légère.... Il faut: Pour la pâte brisée: 250 g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf entier 125 g de beurre Pour la garniture: 300g de chocolat noir dessert 200g de beurre 70g de... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

RISOTTO NERO AUX SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

J'ai la chance d'avoir reçu un très beau colis de mon nouveau partenaire l'épicerie fine en ligne eDélices qui contenait entre autre un paquet de riz VENERE NERO qui m'a inspiré cette recette. Je trouve très joli le contraste entre le riz bien noir et les Saint Jacques blanches... Au niveau du goût c'est une merveille, un petit goût de pain grillé ou de noisette que j'adore Par contre la cuisson est très longue, il faut s'y prendre à l'avance !!!! Il faut: 200g de riz Venere nero 6 noix de Saint Jacques avec... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

TARTELETTES AUX FRUITS

Un dessert bien frais avec les derniers fruits du jardin, plus quelkques autres....c'est pratique car chacun peut choisir son parfum. Pour mon mari c'est framboise, les enfants ont voulu raisin, kiwi et mûre....et pour moi ça sera orange !!! C'est parti !! Et une ribambelle de bisous pour mon petit homme qui a deux ans aujourd'hui..... Il faut: 1/2 litre de lait 50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille un rouleau de pâte brisée des fruits variés Commencer par préparer la... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

VERRINE D'ENDIVES MOUSSE AU BLEU ET ECLATS DE NOIX

Une petite verrine toute simple mais qui plait beaucoup... Il faut: une endive 10 cl de crème Un morceau de roquefort quelques cerneaux de noix vinaigrette à l'huile de noisette Couper l'endive en fines lamelles et l'assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noisette. Mettre dans des verrines aux deux tiers. Mettre la crème et le roquefort au mixer et bien émulsionner.Verser dans la poche à douille et recouvrir les endives de mousse. Parsemer quelques brisures de noix. Bon appétit !!!
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24 septembre 2010

MAKI DE POMMES AUX FRUITS SECS

Une variante sucrée et automnale des maki....une manière d'amuser mes enfants.... Il faut: une pomme des fruits secs: amande, noisette et raisins blonds un trait de jus de citron du riz au lait ( recette ici ) Façonner le riz au lait en boule et le déposer sur une coupelle. Couper la pomme en deux, enlever les pépins et couper des lamelles à l'économe. Retailler au couteau pour faire un bord droit, du coté ou il y avait les pépins et mettre une goutte de jus de citron pour éviter que les pommes ne... [Lire la suite]
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