mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

08 mars 2010

MINI POMME D'AMOUR

Aujourd'hui je vous propose une petite mignardise pour accompagner le café ou un thé en fin de repas. Une adaptation miniature de la célèbre pomme d'amour...   Il faut: 1 pomme colorant alimentaire rouge 200 g de sucre en poudre 4 càs d'eau un jus de citron Piques en bois Eplucher la pomme et faire des billes à la cuillère parisienne. Tremper les billes de pomme dans le jus de citron ( pour éviter qu'elles ne brunissent). Piquer chaque bille d'un morceau de pique à... [Lire la suite]
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19 février 2010

trilogie chocolatée

Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai réalisé un dessert sur le thème du chocolat avec une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat au lait avec une mini brochette de chamallow et enfin une charlotte mousse chocolat noir et poire. Pour la mousse au chocolat au lait: 125 g de chocolat patissier au lait 4 oeufs Pour la mousse au chocolat blanc: 125 g de chocolat patisser blanc 4 oeufs Un sachet de cremfix Pour les charlottes chocolat noir/poire : Des biscuits à la cuillère 125g de... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

meringues aux pralines

après avoir confectionné les sablés, il me restait quelques blancs d'oeufs, donc voici l'utilisation la plus simple ....des meringues!!! Ingrédients (pour 20 meringues) : ·4 blancs d’œufs ·250g de sucre Pralines roses concassées Préparation :Quelques trucs : - sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs- ajouter une pincée de sel avant de battre- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

SABLES DE NOEL

Les préparatifs de Noel se precisent et l'envie m'est venue de réaliser d'ors et déjà quelques délicieux sablés... Croissants aux amandes 250 g de farine tamisée 180 g de beurre 100 g de poudre d’amande ou de noisette 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs Sucre glace Dans un saladier, mélanger la farine la poudre d’amandes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et les jaunes d’œufs. Mélanger du bout des doigts Puis former une boule, l’envelopper dans du film et placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Gourmandises orientales

Baklava aux noix Pour le sirop :- 350 g de sucre- 3 cuillères à soupe de miel- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à soupe (ou + selon le goût) de fleur d'oranger- 40 cl d'eauPour les baklava :- 1 paquet de feuilles filo- 150 g de beurre- 1 cuillère à café de cannelle- 450 g de noix concasséesPréparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop... [Lire la suite]
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