mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

15 mai 2010

MINI FINANCIER A LA PISTACHE

Pour le café, j'ai voulu faire quelques mignardises, un peu pour tous les goûts et surtout pour moi, car en cuisine, les mignardises font partie de ce que je préfère réaliser... Voici donc la photo du serviteur muet avec les mignardises: je donnerai les différentes recettes au fur et à mesure, car il y avait beaucoup de variétés. Donc aujourd'hui des petits financiers à la pistache, il faut: 60 g de pistaches vertes non salées 70 g de beurre80 g de sucre glace35g de farine 2 oeufs 70 g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
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25 avril 2010

FUDGE AU CHOCOLAT NOIR

En visitant un blog très sympa ici, je suis tombé sur un jeux qui m'a inspiré, il s'agissait de faire une recette anglaise, une cuisine que je connais peu si ce n'est pour son fudge, une merveilleuse gourmandise au chocolat.... Il faut: 200 g de chocolat noir 15 cl de crème 250 g de sucre 10 cl d'eau Coupez le chocolat en morceaux. Portez à ébullition l'eau et le sucre et confectionnez un caramel (15 min environ). Ajoutez la crème et mélangez, puis les morceaux de chocolat noir. Mélangez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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16 avril 2010

FINANCIERS A LA PRALINOISE

Délicieux pour accompagner le thé ,les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce que des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu'on ne les accuse pas de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers. J'avais acheté des moules à financier il y a un petit moment et j'ai enfin trouvé le temps d'essayer... Il faut donc: - 80 g poudre... [Lire la suite]
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13 avril 2010

MACARON A LA CERISE

Pour fêter l'arrivée des beaux jours, un macaron aux fruits....avec la confiture réalisée avec les fruits de l'année dernière. Il faut: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes du colorant rouge de la confiture de cerise Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le... [Lire la suite]
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02 avril 2010

MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT

Dans le même état d'esprit que la recette des macarons au chocolat blanc, j'ai fait en même temps un essai au chocolat au lait. Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 2càc de cacao Pour le truffage au chocolat au lait: 100 g de chocolat au lait de couverture 50 g de beurre 1 oeuf Des vermicelles de chocolat noir pour la déco Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au... [Lire la suite]
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30 mars 2010

NIDS DE PAQUES

Une petite mignardise rigolote pour le café en cette période de paques....un petit nid en chocolat rempli d'oeufs. J'ai réalisé les petits nids grace à un moule silicone pour mini savarins, et voila tout simple. Il faut: 50g de chocolat dessert au lait 50g de beurre 1 oeuf 25g de farine 60g de sucre quelques oeufs pour la déco Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie. Pendant ce temps travailler le sucre avec l'oeuf. Ajouter le beurre et le chocolat fondu et finir par la farine. ... [Lire la suite]
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29 mars 2010

CUPCAKE DE PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT

Paques approche et j'ai eu envie de réaliser un petit dessert pour l'occasion du repas des Rameaux que l'on a partagé avec des amis ...du chocolat au lait, quelques oeufs et de jolies cocottes...et hop le tour est joué!!! Il faut ( pour 12 cupcakes ) 100g de chocolat au lait dessert 100 g de beurre 3 oeufs 50 g de farine 125 g de sucre. Travailler les oeufs et le sucre , puis ajouter la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie. Mélanger les deux préparations et répartir dans les... [Lire la suite]
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26 mars 2010

CARRES AU CHOCOLAT

Des bouchées au chocolat avec une couche croustillante au praliné , une mousse chocolat sur une base de dacquoise...miam un vrai régal pour les amateurs de chocolat comme moi. La recette est un peu longue à réaliser, mais le résultat vaut l'attente !!! Pour la dacquoise: 60 g de poudre d'amandes 130 g de sucre 15 g de farine 50 g de blanc d'oeuf Pour le feuilleté praliné: 200G de pralinoise 10 cl de crème 40 g de poudre de pralin 90 g de crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat: ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

MINI CLAFOUTI

Avec les beaux jours qui arrivent, j'ai envie de recettes plus légères et plus fruitées. Comme ce n'est pas encore la saison, j'ai utilisé des cerises congelées de l'année dernière et hop le tour est joué. Il faut donc: 250 g de cerises4 oeufs60 g de beurre6 cuillères à soupe de sucre5 cuillères à soupe de farineune pincée de selun demi-verre de crème fraiche liquide3 gouttes de vanilleun sachet de sucre vanillé Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les gouttes de vanille et la... [Lire la suite]
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16 mars 2010

MACARONS AU CHOCOLAT BLANC

Une de mes amies m'a offert du chocolat blanc de couverture, il fallait trouver une recette pour tester ce bon chocolat...l'idée m'est donc venue d'essayer de faire un fourrage de macaron au chocolat blanc. Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Pour le truffage au chocolat blanc: 100 g de chocolat blanc 50 g de beurre 1 oeuf Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. ... [Lire la suite]
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