mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

28 juin 2010

MACARON AU CITRON

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de macarons, et comme mon mari adore la tarte au citron j'ai choisi ce parfum pour tester une nouvelle recette...Cette recette est publié sur le websine Josefine Mag...allez y faire un tour !!! Il faut donc pour 30 mini macarons environ: 3 blancs d’œufs 210 g de sucre glace 125g de poudre d’amande 30 g de sucre en poudre              Colorant alimentaire jaune 2 œufs 40g de maïzena 25 g de beurre 2 citrons... [Lire la suite]
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26 juin 2010

MUFFINS ABRICOTS FIGUES

J'avais quelques abricots qui commencaient à être un peu murs, j'ai donc voulu les cuisiner, et en cherchant dans mon placard, j'ai trouvé un sachet de figues moelleuses...et hop la recette était trouvée...j'en ai profité pour essayer mes caissettes à muffin achetées chez Ikéa, résultat:elles sont trop molles, il a donc fallu que je les mette dans des verrines le temps de les cuire...sinon la pâte coulait... Il faut donc: 3 oeufs 4 abricots 4 figues moelleuses 130 g de beurre 100 g  de sucre  150 g... [Lire la suite]
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19 juin 2010

MACARON AUX SPECULOOS

Une envie de macarons m'a prise hier...j'ai cherché quel nouvelle garniture je pouvais mettre, et l'idée de spéculoos m'est venue, j'ai joué aussi sur la taille des coques pour réaliser une religieuse de macarons. Et au lieu de colorer les coques j'ai préféré mettre un peu de poudre de biscuit dessus.... Verdict: c'est à tomber !!!! je recommencerai car c'est moins sucré que d'autres parfums Il faut donc: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 50g de beurre ... [Lire la suite]
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18 juin 2010

TARTELETTES CONFISERIES SAVEURS D'ENFANCE

Une idée de base piquée à une amie qui avait apportées des tartelettes avec une pâte au chocolat garnies de crème de marron et décorées d'un morceau de calisson...j'ai repris l'idée en partie et je l'ai déclinée pour un dessert aux saveurs de l'enfance. Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait 150 g de poudre d'amandes Quelques calissons Un pot de crème de marron Des smarties Des oeufs Kinder schocobons De la pate de spéculos Ganache chocolat ... [Lire la suite]
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03 juin 2010

COOKIES PISTACHE CRANBERRIES

Une variante des cookies au chocolat...avec des pistaches et des cranberries, pour le goûter des enfants le week-end dernier .... Il faut: 110 g de beurre ramolli 110g de sucre semoule 100 g de sucre candy 1 oeuf 1/2 càc de vanille liquide 225g de farine 1/2 càc de levure chimique une pincée de sel des pistaches crues non salées des cranberries sechées. Battre le beurre au fouet avec le sucre semoulejusqu'à ce que le mélange mousse un peu Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Verser la... [Lire la suite]
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01 juin 2010

CHOCOLATS NOIRS OU BLANCS

Avec la crème de nougat envoyée par la confiserie du roy René et mes nouveaux moules à chocolats achetés chez Kookit, j'ai réalisé mes premiers chocolats...une merveille, c'était à tomber....bon il faut dire que je suis accro au chocolat, mais quand même !!! Il faut: du chocolat noir dessert du chocolat blanc dessert un pot de crème de nougat blanc un pot de crème de nougat noir Faire fondre le chocolat au bain-Marie et recouvrir le fond de l'empreinte en silicone . Dès que le chocolat commence à durcir un... [Lire la suite]
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28 mai 2010

MACARON CHOCOLAT A LA CREME DE CALISSON

Lorsque j'ai connu mon mari, il travaillait l'été dans un salon de thé d'Aix en Provence ( la cour de Rohan) situé place de la mairie, mais qui n'existe plus malheureusement. Cet été 1999, où je l'avais rejoins m'a permis de découvrir les calissons et la boutique du Roy René ( la plus célèbre pour les calissons) C'est donc avec une grande joie et un peu de nostalgie que j'ai conclu un partenariat avec la confiserie du Roy René; ils m'ont envoyé un colis rempli de merveilles, un pot de crème de calisson entre autre qui m'a... [Lire la suite]
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18 mai 2010

MINI MUFFIN AU THE EARL GREY

Une autre petite bouchée délicieuse dans la série mignardises....à déguster avec un café ou un thé Pour 20 mini muffins , il faut: 200 g de farine 3càc de levure 100 g de sucre en poudre 50 cl de lait 2 oeufs 90 g de beurre fondu 2 càc de thé earl grey en vrac Faire infuser le thé dans le lait chaud pendant 10 minutes, puis passer au chinois. Dans un bol, mélanger les oeufs avec le lait, le sucre et le beurre. Ajouter la levure et la farine. Répartir la pâte dans des moules à mini muffin et... [Lire la suite]
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17 mai 2010

MINI MADELEINE A LA FLEUR D'ORANGER

C'est une première en matière de madelaine sucrée, je n'avais jusqu'à présent réaliser uniquement des madeleines salées... J'ai hésité sur le parfum, mais j'aime tellement la fleur d'oranger que j'ai commencé par ça. Il faut pour 28 mini madeleines: 150g de farine tamisée 125 g de beurre ramolli 150 g de sucre 2 oeufs 2 càs de lait 1càs de fleur d'oranger 1 càc de levure Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter progressivement la farine et la levure Incorporer le beurre ramolli puis le... [Lire la suite]
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16 mai 2010

MACARON AUX FRAMBOISES

Dans ma série de mignardises, j'ai proposé des macarons à la framboise. Il faut: 200 g de framboises ( du jardin, congelées l'année dernière) 150 g de sucre 1 càs de jus de citron 125g de poudre d'amande 200g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 45g de sucre semoule Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur. ... [Lire la suite]
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