mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

07 septembre 2010

SABLES AU BEURRE DE MAMY DENISE

Ce week-end nous avons fêté les 80 ans de ma grand-mère en lui faisant un repas surprise avec la famille et ses amis....surprise très réussie et un grand bonheur au rendez-vous !!!! Comme petit présent pour les invités, je ne voulais pas faire des dragées plutôt réservées aux baptèmes, communions et mariages. J'ai donc réalisé une gourmandise que ma grand-mère nous fait à chaque fête de Noël et dont nous sommes fan. Chacun a donc pu repartir avec un sachet de sablés en souvenir de cette belle journée.... Il faut pour 40... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

MOELLEUX AU CITRON

Une merveilleuse bouchée au parfum de citron à déguster avec un café ou un bon thé pour ma part....c'est une des mignardises réalisées pour le bapteme de ma filleule le week-end dernier... Voici les ingrédients nécessaires: -6 oeufs -15 cl d'huile de tournesol -15 cl de vin blanc -200 g de farine -150 g de sucre -le jus d'un citron et son zeste (prendre un citron non traité) - un sachet de levure Battre les oeufs avec l'huile et le vin blanc. Ajouter le sucre puis la farine et la levure. ... [Lire la suite]
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24 août 2010

MINI TARTELETTE AU CITRON MERINGUEE

Je suis en pleine effervescence en cuisine, je prépare un repas pour 30 personnes pour samedi midi pour le baptême de ma filleule,voici une des mignardises confectionnées pour l'occasion...les autres recettes seront mises au fur et à mesure..... Pour une cinquantaine de mini tartelettes:Pour la pâte:- 250 g de farine- 125 g de beurre- 70 g de sucre- 2 jaunes d'œufs- 5 cl d'eau- 1 pincée de selPour la crème au citron:- 4 citrons - 150 g de sucre- 3 œufs- une cuillère à soupe de MaïzenaPour la meringue:- 2 blancs d'œuf- 100 g de... [Lire la suite]
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15 août 2010

MACARONS VANILLE PRALINES

J'adore décorer les coques des macarons en les parsemant de choses différentes, aujourd'hui je voulais faire un macaron pour les filles, donc avec du rose, j'ai alors ajouté des éclats de pralines et pour le parfum....c'est facile, pour les filles....c'est la vanille !!! Et hop, il nous faut: pour les coques: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes Une càs de poudre de pralines Pour la crème vanille: 200g de crème fraiche liquide entière 2 gousses de... [Lire la suite]
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11 août 2010

MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET NOIX DE CAJOU

Une recette de mignardises que j'adore car elle associe la douceur des amandes à l'acidité de la framboises avec du croquant pour les noix de cajou...bref, pour moi, ce sont mes préférées !!!! Il faut donc: 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 25 g de farine 35 g de beurre des  framboises 50 g de noix de cajou non salées Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf  pour qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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07 août 2010

MACARON AU CARAMEL

Dès qu'une occasion se présente, j'adore faire des macarons, j'ai testé aujourd'hui la recette de macarons au caramel et j'ai décoré les coques de graines de pavots.... Il faut donc: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 8 cl de crème liquide 30 g de beurre salé Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four. Chauffer ces poudres 15 min à 50°. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

CROISSANT DE LUNE POUR LE JEU INTERBLOG

Voici venue l'heure de révéler la recette choisie pour le jeu interblog de juillet....organisé par Sorcilili sur le forum de plaisirs gourmands Je devais aller piocher une recette sur le blog Tambouille et gourmandise Et c'est le blog Miss cocotte et ses petits qui va choisir une de mes recettes...j'ai hate d'aller voir ce qui l'a tentée !!! Pour ma part j'ai longtemps hésité car beaucoup de recettes me plaisaient, mais comme je suis quelqu'un de pragmatique, j'ai joins l'utile à l'agréable en choisissant une recette de... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

MACARON TOUT CHOCOLAT

Parmi les mignardises réalisées pour les 10 ans de mariage de ma belle soeur, voici certains des macarons que j'ai fait . Une version tout chocolat avec une coque au cacao amer et un truffage chocolat noir. Il faut: Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 2càc de cacao amer ( type van houten) Pour le truffage au chocolat noir: 100 g de chocolat noir dessert 50 g de beurre 1 oeuf Tamiser ensemble le sucre glace et... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

MINI BROWNIES POUR CAFE GOURMAND

Dans la série cuisine américaine, voici un gateau très connu que j'ai réalisé en mini-portions pour les mignardises des 10 ans de mariage de ma belle-soeur... Il faut donc: 2 oeufs100 g sucre en poudre100 g chocolat pâtissier100 g de beurre50 g de farine Quelques noix de pécan Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Mélanger le tout.Verser la pâte dans des empreintes en silicone et poser une demi noix de pécan sur chacun. Mettre au four à thermostat 6/7... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

MINI CANNELES BORDELAIS

Ma belle soeur fête ses 10 ans de mariage et je lui ai donc confectionné les mignardises pour 80 personnes... J'ai donc réalisé entre autre des mini cannelés bordelais dont voici la recette tirée du livre Mignardises sucrées de Sylvie Ait Ali. Il faut: 1 litre de lait 2 gousses de vanille 500 g de sucre 4 œufs entiers 4 jaunes d'œufs 200 g de farine 100 g de beurre 30 g de rhum Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux. Laisser infuser et refroidir. Mélanger... [Lire la suite]
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