mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

06 juillet 2010

CHEESECAKE AUX HERBES ET SAUMON

Après des essais de cheesecake sucrés, j'ai voulu passer à l'essai de cheesecake salé,avec comme d'habitude un bidouillage de plusieures recettes et une adaptation aux ingrédients en ma possession. Pour 9 cheesecakes individuels: un paquet de biscuits TUC au sésame Une boite de fromage ail et fines herbes 300 g de fromage blanc faisselle 20 cl de crème entière Herbes du jardin 3 g d'agar-agar 60g de beurre 6 tranches de saumon fumé Mixer finement les crackers puis faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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23 juin 2010

TIRAMISU TOMATE BASILIC

Une envie de tester le tiramisu salé et après quelques recherches de recettes, un changement ou deux, voici un tiramisu aux saveurs provençales ....c'est une entrée super fraiche, qui sera parfaite pour les journées d'été qui viendront bien un jour.... Il faut donc: 250g de mascarpone 80 g de parmesan rapé 2 tomates Un bocal de tomates séchées 3 oeufs Quelques feuilles de basilic du jardin Une gousse d'ail 4 tranches de pain de mie complet Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, puis monter les... [Lire la suite]
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20 juin 2010

SALADE DE NOIX DE SAINT JACQUES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE + PARTENARIAT

J'ai reçu un colis bien gourmand d'un partenaire: HISTOIRE DE GOUTS dont le site regorge de produits fabuleux pour sublimer nos recettes... Ils m'ont envoyé entre autre un vinaigre de framboise qui contient 41% de pulpe de fruits, ça n'a rien à voir avec ceux que l'on trouve dans le commerce et que j'utilisais jusqu'à présent. Je trouvais que ce petit goût acidulé se marierait bien avec des St jacques et effectivement la sauce est délicieuse.... Il faut donc pour cette recette: Quelques feuilles de salade verte ... [Lire la suite]
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15 juin 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES

Une idée fraicheur pour un repas léger du soir ou une entrée ou pourquoi pas en apéro pour apporter une petite touche exotique....Une recette éditée sur le site de Josefine Mag Ingrédients : 6 feuilles de riz 6 feuilles de salade verte 4 radis 6 crevettes 2 carottes 100 g de nouilles de riz 12 feuilles de menthe Une petite boite de pousses de soja. Préparer un saladier d’eau chaude. Râper les carottes, couper les radis en rondelles, couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. ... [Lire la suite]
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13 juin 2010

MOUSSE DE FOIE GRAS CHUTNEY DE CERISES

Je suis une grande fan du salé-sucré et d'autant plus quand il s'agit du foie gras....J'avais déjà testé l'association foie gras cerise lors du bapteme de mon fils, mais à l'époque je n'avais pas encore le blog, je n'ai donc pas de photos... Comme toutes les années la fête des pères est célébrée 15 jours après celle des mamans, j'étais persuadée que c'était aujourd'hui...j'ai compris mon erreur en allant chercher mes enfants à l'école vendredi soir, en constatant qu'ils n'avaient pas le joli cadeau fait en classe...et en vérifiant... [Lire la suite]
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09 juin 2010

ROULEAU DE TOMATES

Pour amuser mes enfants, j'ai voulu leur faire un repas du soir qu'ils ont pris pour un dessert, un biscuit roulé à la tomate....pour changer des roulés sucrés que je fais d'habitude, le résultat me plait bien et le gout est super sympa. Cette recette est présente sur le site de Josefine Mag...allez vite faire un tour !!! Il faut: Le roulé  3 œufs  80g de beurre fondu  15g de farine  25g de maïzena  2cc de concentré de tomate (3 cl)  50g de gruyère râpé  1cc de... [Lire la suite]
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08 juin 2010

SALADE DE PATES TRICOLORES

L'été arrive enfin, et les envies de salades fraicheurs se font de plus en plus présentes, voici donc une petite salade rigolote et colorée pour accompagner les barbecues ... Il faut: 250 g de pâtes tricolores une boite de lentilles une boite de thon deux tomates quelques dés de feta Crème de vinaigre balsamique huile d'olive Faire cuire les pâtes 10 minutes dans de l'eau bouillante ( ou moins selon le modele de pate choisi). Laisser les pâtes refroidir, puis ajouter du thon emietté, des dès de... [Lire la suite]
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27 mai 2010

TABOULE ET PARTENARIAT

Un très gentil cadeau m'a été offert par le site RUE DU COMMERCE, il s'agit d'un coffret de 6 verrines Pise, et comme le nom l'indique, elle sont donc inclinées...l'effet visuel est très chouette. Une recette simple pour étrenner mes jolies verrines, un taboulé à la menthe fraiche. Il faut: 500g de semoule graine moyenne 1 kg de tomates Un concombre 3 oignons blancs 4 citrons 4 càs d'huile d'olive Un bouquet de persil un bouquet de menthe Mettre la semoule dans un saladier, arroser du jus des... [Lire la suite]
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26 mai 2010

TERRINE DU JARDINIER

Ca y est le soleil est là, je ressors donc du placard mes recettes estivales...avec aujourd'hui une terrine de courgettes et tomates, à déguster bien fraiche avec un coulis de tomate ou de poivron, voir une bonne mayonnaise maison pour les plus gourmands ;) Avec cette recette je participe au concours organisé par Barbara du blog http://plaisirgustatif.canalblog.com/ en partenariat avec le site Kookit sur les terrines estivales Pour ma terrine, il faut donc: 4 courgettes 4 tomates 6 oeufs 4 càs de fromage blanc ... [Lire la suite]
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21 mai 2010

TARTE FINE TOMATE TAPENADE

Une envie de soleil, et donc quoi de mieux que des tomates, du thym et de la tapenade pour réveiller nos papilles et donner une impression de provence.... Il faut: 250 g de farine 1 jaune d'oeuf une bonne pincée de sel 5 cl de lait 180 g de beurre à température ambiante Trois tomates du thym 200 g d'olives noires dénoyautées 1 càc de câpres 2 càs d'huile d'olive Préparer la tapenade en mixant les olives avec l'huile et les câpres (certains mettent des anchois, mais je n'aime pas). ... [Lire la suite]
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