mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

24 janvier 2011

FOIE GRAS FOURRE AUX ABRICOT ET CROUTE DE PISTACHE

Pour fêter dignement, le premier anniversaire de la filleule de mon mari, j'ai réalisé un foie gras maison, mais je le voulais aromatisé...j'ai donc ajouté des fruits secs et j'ai réalisé un pain de mie maison ( recette à venir). Il faut donc: un lobe de 600 g de foie cru des abricots moelleux une poignée de pistaches sel et poivre Dénerver et déveiner le foie à l'aide de la pointe d'un couteau. Ce n'est pas grave si le foie est brisé en morceau car cela se reconstitue à la cuisson Prendre la moitié du foie... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

OEUF COCOTTE AU JAMBON ET AU FROMAGE

Pour mon fils qui est allergique au poisson, il fallait trouver une autre garniture que la saumon, alors à deux ans, un classique jambon fromage ça marche très bien et je suis sûr qu'il aimera !!!   Il faut( pour 4 mini cocottes): 4 oeufs une tranche de jambon une pincée de sel et de poivre du comté rapé   Casser l'oeuf dans la mini-cocotte ou dans un ramequin. Ajouter  une pincée de sel et de poivre, et une bonne pincée de comté râpé Couper le jambon en petits dés et les ajouter dans la mini cocotte. ... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

OEUF COCOTTE AU SAUMON CREME ET CIBOULETTE

Une version d'oeuf qui ressemble beaucoup aux oeufs à la coque puisque le jaune n'est pas pris, mais qui est agrémentée d'ingrédients supplémentaires pour changer... Voici mon oeuf cocotte préféré avec du saumon, une pointe de crème et un peu de ciboulette... Il faut ( pour 4 mini- cocottes) 4oeufs une tranche de saumon fumé deux càc de crème fraiche sel et poivre ciboulette   Casser l'oeuf dans la mini-cocotte ou dans un ramequin. Ajouter une demi cuillère à café de crème, une pincée de sel et de poivre, une pincée... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON ET SURIMI CHANTILLY AU SAUMON

Avant le bavarois, il fallait un peu de salé pour cet apéro d'anniversaire surprise, j'ai donc fait une terrine d'avocat au saumon et surimi accompagné d'une chantilly au saumon.... Il faut: 5 avocats 30 cl de crème un trait de jus de citron vert 6 batonnets de surimi 2 grandes tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide entière ( pour la chantilly) un pot de tarama 8 g d'agar-agar Mixer les avocats avec 10 cl de crème et le jus de citron. Faire chauffer le reste de crème ( 20 cl)  dans une casserole avec... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

BAVAROIS DE CHEVRE AUX POIVRONS

Les poivrons ne sont pas toujours faciles à utiliser à part dans la ratatouille, voici une petite entrée bien fraiche qui les met à l'honneur (j'adore les poivrons !!!). Cette recette est publiée sur le webzine Josefine Mag....à visiter.... Et voici les ingrédients: Un fromage de chèvre frais de 250g 2 feuilles de gélatine 3 poivrons Basilic Huile d’olive Sel et poivre Couper les poivrons en deux et épépiner les. Les mettre côté peau en haut sur une feuille de papier sulfurisé, arroser d’un... [Lire la suite]
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21 août 2010

PANNA COTTA AUX HERBES ET COULIS DE TOMATE

Après une réalisation de panna cotta sucrée, j'ai voulu tester une recette salée....j'ai donc ajouter quelques herbes fraiches du jardin et un peu de coulis de tomate pour relever le gout....recette adoptée à l'unanimité, c'est très frai, parfait pour une entrée d'été .... Recette publiée sur le site de josefine Mag.... Ingrédients :200g de ricotta20cl de crème liquideun peu de beurre4 feuilles de gélatinesel, poivre, ail, persil 20 cl de coulis de tomate 2 g d’agar-agar Faire ramollir les feuilles de... [Lire la suite]
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17 août 2010

PAIN DE POISSON CHANTILLY A LA TOMATE

Aujourd'hui une recette pour une entrée marine bien agréable en été...et bien pratique car elle se prépare à l'avance. Cette recette est publiée sur le site Josefine Mag. Ingrédients : -         1 kg de poisson ( au choix) -         4 œufs -         8 bâtons de surimi -         40 cl de crème fraiche -         10 cl de coulis de tomate -    ... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

SALADETTE DE TORSADES

Une petite salade bien appréciée de mes loulous, il y a des pâtes donc c'est forcément bon !!! Une salade assez complète et rapide à faire....pour un repas du soir ou à emporter en pique-nique.... Il faut donc: 250g de pâtes torsades un morceau de mimolette ( rebaptisée mobylette par mon fils !!!) quelques cubes de jambon des tomates cerise ( récoltées dans le jardin!!! ) Cuire les pâtes une dizaine de minutes ( selon indications sur le paquet) Rincer  à l'eau froide pour garder un peu de croquant. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

FLANS DE POIREAUX AU PARMESAN COULIS DE TOMATE

En ce moment seules les recettes froides trouvent grace à mes yeux, je multiplie les recherches d'idées de plats frais....et les flans de légumes sont bien appréciés à la maison. En portion individuelles, je trouve ça tout mimi....ça peut se servir en entrée, en plat du soir avec une salade ou en accompagnement d'une grillade.... Il faut donc: 2 poireaux 10 cl de crème liquide 2 oeufs 2 cuillère à café de farine 20 g de beurre sel et poivre 100 g de parmesan Nettoyer et émincer les... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

SALADE DE POMME DE TERRE TIEDES AU SAUMON FROMAGE BLANC AUX HERBES

Avec les grosses chaleurs qu'il y a ces jours ci, je cherche plutôt à faire des recettes sympa pour le soir mais qui ne nécessite pas trop l'allumage du four ... une petite salade de pomme de terres nouvelles tièdes avec du fromage blanc aux herbes du jardin et un peu de saumon...et hop le tour est joué Il faut: une dizaines de petites pomme de terre ratte nouvelles deux tranches de saumon fumé 100 g de fromage blanc Ciboulette, persil Sel et poivre Une càc de moutarde ( facultatif mais je suis dijonnaise... [Lire la suite]
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