mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

09 mars 2010

CARPACCIO DE KIWI ET MANDARINE

Pour faire le plein de vitamines en cette fin d'hiver...un dessert fruité et coloré Il faut: 2 mandarines 2 kiwi Du sucre en grain Peler les kiwis et les émincer finement Peler les mandarines à vif et prélever les quartiers Dresser en formant une rosace, saupoudrer de quelques grains de sucre et déguster. J'avais fait une déco avec le caramel coloré en rouge qu'il me restait des pommes d'amour.
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03 mars 2010

ILE FLOTTANTE AU CHOCOLAT

Les îles flottante sont un des dessserts préférés de mon mari, j'ai voulu varier un peu ( car cela fait bientôt 12 ans que je lui en fait !!!) et tester une version chocolatée ( un peu plus pour moi car je suis accro au chocolat, je dois l'avouer !!!) Il faut donc: 4 oeufs 1/2 L de lait 100g de sucre en poudre 1 pincée de sel 60 g de chocolat patissier Amandes effilees Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
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25 février 2010

GATEAU "JULIEN EST MAGIQUE "

En l'honneur des trente ans de mon beau-frère adoré, j'ai réalisé un gâteau en rapport avec son amour pour le football. Pour la base du gâteau, j'ai fait un simple fondant chocolat car il n'aime pas trop les gâteaux avec de la crème. Il faut donc: 12 oeufs 400 g de chocolat 400 g de beurre 400 g de sucre 200 g de farine 250 g de pistaches émondées non salées 250 g de noisettes concassées nutella sucre glace 50 g de chocolat noir à patisserie Faire fondre le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
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10 février 2010

BOUQUET DE ROSES

Pour changer du traditionnel bouquet de fleurs à offrir à la personne que l'on aime, voici une variante originale et gourmande !!!! Un joli bouquet de roses en chocolat à offrir à votre Valentine....Messieurs à vos fourneaux!!! Il faut: 100 g de chocolat noir 50g de farine 100 g de beurre 3 oeufs 150g de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine puis le chocolat et le beurre fondu. Verser la... [Lire la suite]
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09 février 2010

FONDANT BLACK AND WHITE

Un test pour le dessert du repas de saint Valentin que je vais faire à mon mari, j'ai acheté hier un moule en silicone avec des empreintes en forme de coeur et voilà le résultat Il faut: 100 g de chocolat noir 50 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 100 g de beurre Chocolat noir et chocolat blanc pour le glacage et le décor Faire fondre le chocolat et le beurre au bain Marie Travailler les oeufs et le sucre dans un saladier puis ajouter le farine et enfin le chocolat fondu avec le beurre. ... [Lire la suite]
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