mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

10 juin 2010

DECLINAISON DE FRUITS ROUGES

Quelques fraises du jardin, une boule de glace à la cerise et un roulé aux groseilles et hop une assiette de desserts aux fruits rouges vite réalisée mais qui est bien sympa après un barbecue en famille !!! La glace à la cerise n'est pas faite maison, les cerises du jardin ne sont pas encore mûres....la prochaine fois elle le sera. Il faut donc: un bac de glace à la cerise 20 cl de crème (pour une chantilly maison) Un sachet de sucre vanillé 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g... [Lire la suite]
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07 juin 2010

TARTELETTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE A LA FLEUR D'ORANGER ET PATE BRISEE A LA PISTACHE

Ca y est les premières fraises du jardin sont récoltées...une course s'engage entre mes fils et moi...ils veulent les picorer directement sur pied et moi j'ai déjà l'idée de tartelettes pour le dessert....qui arrivera en premier....ouf j'ai pu récolter assez de fraises pour 6 tartelettes et ils ont quand même eu le droit d'en picorer une chacun !!!! Je suis dans ma période pâte brisée maison et aromatisée, je cherchais donc une association sympa pour les fraises, comme il me restait quelques pistaches, je ne suis pas allée chercher... [Lire la suite]
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06 juin 2010

CHARLOTTE FRAISE PISTACHE

Pour les un an de ma filleule, nous avons fait une charlotte fraise pistache ( en collaboration avec ma petite soeur)...et l'association des deux saveurs est vraiment sympa avec un petit coté croquant des pistaches qui étaient hachées. Il faut: des biscuits à la cuillère 200 g de pistaches crues émondées non salées 500 g de fraises 250 g de mascarpone 2 oeufs gélatine alimentaire en poudre 40 cl de crème. Faire chauffer la crème et les fraises dans une casserole pendant 5 à 10 minutes. Passer au... [Lire la suite]
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31 mai 2010

TARTARE MANGUE ANANAS VANILLE,COULIS FRAMBOISE ET CHOCOLAT

Un dessert tout frais pour faire venir le soleil qui se fait attendre.... Il faut : Un ananas Une mangue Un sachet de sucre vanillé 50 g de chocolat pâtissier 20 g de beurre 10 cl de crème 200g de framboise 30 g de sucre Réalisation : Couper les fruits en dés le plus finement possible, mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et réserver au frais. Dans une casserole, mettre la crème et le chocolat, jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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23 mai 2010

MUFFIN AUX FRUITS CONFITS

Une variante de muffin pour un thé so british...dans un esprit cake aux fruits confits....l'avantage du muffin, c'est que toutes les variations sont possibles selon l'envie du jour.... Il faut: ·       125g de beurre ·       175g de sucre ·       1 oeuf ·       125 ml de crème entière liquide ·       225g de farine ·       25 g de maizena ·       1/2 càc de sel ... [Lire la suite]
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22 mai 2010

MUFFINS AUX FRAMBOISES

Un muffin très parfumé et de cette manière, les framboises sont moins acides...à déguster au gouter accompagné d'un bon thé..... Il faut: 125g de beurre 175g de sucre 1 oeuf 125 ml de crème entière liquide 225g de farine 25 g de maizena 1/2 càc de sel 1 càc de levure chimique ( environ 5g) des framboises Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine, la maizena, le sel et la levure. Ajouter au précedent mélange et finir avec les framboises. ... [Lire la suite]
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14 mai 2010

ASSORTIMENT DE BAVAROIS

Après la mise en bouche, ma belle-mère a fait un couscous de poisson, je ne peux pas donner la recette, puis j'avais choisis quelques fromages de Bourgogne tels que le citeaux ( fromage fabriqué par des moines dans une abbaye proche de Dijon), un régal de Bourgogne aux raisins et un palet de Bourgogne. Je passe donc au dessert, mes garçons n'aimant pas les mêmes parfums, j'ai du faire un bavarois au chocolat pour mon grand garçon et un bavarois aux mures pour le deuxième qui n'aime que les fruits. Pour le bavarois chocolat: ... [Lire la suite]
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05 mai 2010

TIRAMISU AUX FRAISES ECLATS DE PISTACHES

Ayant bien réussi l'autre jour, mon tiramisu avec une recette classique, je me suis donc attaquée à une version fruitée pour faire plaisir à mon fils qui est fan de fraises... Pour 6 Verrines, il faut: 500g de fraises 250g de mascarpone 60g de pistaches non salées 3 oeufs 100g de sucre un sachet de sucre vanillé 6 biscuits à la cuillère Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement... [Lire la suite]
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30 avril 2010

TIRAMISU CLASSIQUE

Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu. C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler donc Pour réaliser ce dessert, il faut: - 3  oeufs- 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré- 30 g de poudre de cacao amer Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les... [Lire la suite]
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01 avril 2010

VERRINE DE CHARLOTTE AU FRAISE FACON CAPPUCCINO

Une grande envie de fraises en ce moment, une envie de jouer un peu avec mon siphon, et surtout l'envie d'émerveiller mes enfants avec un dessert tout simple à réaliser mais qui met des étoiles dans leurs yeux quand je les sers...et c'est ma plus belle récompense. Je trouve que c'est important de les éduquer très jeune à de nouvelles saveurs et de leur présenter de manière rigolote pour les inciter à gouter. Bref, après ce petit speach, voici comment faire: Laver et couper les fraises en morceaux Emietter des biscuits... [Lire la suite]
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