mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 juillet 2010

SABLES AUX FRAMBOISES CHANTILLY VANILLEE

Un dessert chic de saison, spécialement pour le magasine en ligne Josefine Mag....à visiter ... Deux sablés, quelques framboises du jardin et hop, on épate ses invités !!! Ingrédients : 150g de farine 120 g de beurre à température ambiante 80g de sucre semoule ( + 50 g pour le coulis) 2 jaunes d’œufs 5g de levure 500g de framboises 20cl de crème liquide entière Un sachet de sucre vanillé Préparation : Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400g de fruits avec 50g de sucre... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

SALADE FRAICHEUR

Avec les fortes chaleurs de ces jours-ci, j'ai eu envie d'un dessert qui ne nécessite pas la mise en route du four et qui soit frais...quoi de mieux qu'une salade de fruits.Et hop une cuillère parisienne à la main, je me suis attaquée à ma pasteque et à deux melons....Il n'y a pas de recette en soit, mais j'ai utilisé un produit de mon partenaire Histoire de Goût, le sirop d'Hibiscus pour arroser un peu les fruits, ça apporte une note florale très agréable. Il faut donc tout simplement: une pasteque Deux melons 1... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

C'est la pleine saison et mes framboisiers sont très génereux, je fais donc beaucoup de desserts avec des framboises en ce moment...Le tiramisu a l'avantage d'être facile à faire et de se préparer à l'avance !!! J'ai profité du colis que je venais de recevoir de la part de Regent's Park pour faire le tiramisu avec leurs gâteaux Il faut donc: Des Shortbreads 250 g de mascarpone 100g de sucre + 40g 3 oeufs 250 g de framboises Faire chauffer les framboises avec 40 g de sucre pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO

Encore un cheesecake.....et bien oui, quand on aime, on ne compte pas, j'ai décidé de tester toutes les versions qui me passeront dans la tête....aujourd'hui c'est donc noix de coco !!!! Il faut: 6 biscuits roses de reims 2 yaourts à la noix de coco 50 g de beurre mou 300 g de Mascarpone 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 60 g de noix de coco râpée Mixer les biscuits avec le beurre pour obtenir une pate homogène. Tapisser le fond d'un rectangle à mousse avec la pate, bien tasser avec le... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

TIRAMISU AUX ABRICOTS ET AU MIEL ECLATS DE TOBLERONE

Depuis que j'ai découvert le tiramisu, on ne m'arrete plus, je le décline à toutes les sauces ou plutôt à tous les fruits...comme j'avais quelques abricots, j'ai testé et le goût acidulé équilibre bien le sucré de la crème au mascarpone Ingrédients : 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre 100 g de galettes au beurre ( type Roudor) 3 Càs de miel 10 abricots Toblerone Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone Monter les blancs d’œufs en... [Lire la suite]
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29 juin 2010

RIZ AU LAIT-PEPITES DE CHOCOLAT ETCARAMEL AU BEURRE SALE

J'ai profité de l'absence de mon mari quelques jours pour faire enfin du riz au lait pour les enfants et pour moi ( mon mari déteste ça). j'ai voulu le rendre plus gourmand en ajoutant quelques pépites de chocolat, ce qui donne en plus du croquant et un coulis de caramel au beurre salé ...le résultat m'a bien plu...les enfants étaient mitigés...l'un a aimé, les deux autres non !!! Il faut donc: 200 g de riz rond 1 litre de lait 50 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Quelques pépites de chocolat... [Lire la suite]
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27 juin 2010

JEU INTERBLOG

Et voilà le jour de la révélation de la recette choisie est arrivé. Pour rappel, ce jeu, organisé par Sorcililli sur le forum plaisir gourmands, consiste à piocher une recette chez une autre bloggeuse et quelqu'un vient en tester une parmi les miennes. Pour cette session de juin, c'est Gallou du blog tous aux fourneaux qui va tester une de mes recettes et je vais chiper une recette chez Nadine du blog Tous en cuisine avec Nadine . J'ai donc parcouru avec beaucoup d'intérêt le blog de Nadine, car il regorge vraiment de... [Lire la suite]
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24 juin 2010

CHEESECAKE A LA FRAMBOISE

Un dessert censé être de saison, léger et frais pour les journées chaudes que nous devrions avoir...tant pis, on garde le cap et on sort quand même les recettes d'été.... Il faut donc: 500g de fromage blanc Du coulis de framboise maison ou en pot 3 oeufs 2 c à s de farine 150 g de sucre 125 g de beurre un paquet de spéculoos Au mixer, hacher les biscuits puis mélanger au beurre fondu. Etaler une couche de cette pâte au fond de petits bocaux en verre ( ou au fond d'un moule à gâteaux) ... [Lire la suite]
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16 juin 2010

CUPCAKES COUPE DU MONDE DE FOOTBALL

Je ne suis absolument pas fan de foot, mais toutes les occasions et tous les thèmes me motivent en cuisine...étant invités à voir le premier match des bleus chez des amis, j'ai voulu faire un dessert clin d'oeil à l'évènement et rester dans le thème de la soirée !!! J'ai pris la recette de base sur le site Tout savoir sur les cupcakes Ingrédients : 150g beurre tendre 400g de sucre roux 150g de cacao 250ml de lait 180ml d’eau chaude 1 cuil à café de levure 1/2 cuil café de sel 1 cuil café de vanille. ... [Lire la suite]
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11 juin 2010

TARTE SIMPLE POMME CANELLE PATE BRISEE A LA POUDRE D'AMANDES

Je suis dans ma période pate brisée aromatisée....j'ai donc essayé une pate brisée à la poudre d'amande pour accompagner les pommes. En fait je voulais absolument faire une tarte aux pommes pour me servir de mon nouveau jouet révolutionnaire, mon magnifique coupe pomme/ epluche pomme découvert chez une amie et  trouvé chez Kookit !!! J'ai accompagné la tarte d'une chantilly à la canelle.....un régal. Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait 150 g de poudre... [Lire la suite]
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