mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

18 août 2010

CHEESECAKE EN VERRINE AUX CHOCOBONS

Encore un essai de cheesecake, avec un parfum d'enfance très agréable....une recette régressive qui a eu un grand succès auprès des grands et des petits !!! Cette recette est publiée sur le websine Josefine Mag.... Voici les ingrédients pour 6 verrines: 8 sablés bretons (Type Roudor) 40 g de beurre mou 300 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine (8g) Quelques bonbons chocobons 80 g de sucre en poudre Réduire les sablés en poudre fine et incorporer le beurre fondu en... [Lire la suite]
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16 août 2010

CHEESECAKE A LA NOIX DE COCO

Eh oui, encore un cheese-cake, mais je ne m'en lasse pas...il faut que je teste tous les parfums qui me passent par la tête, aujourd'hui un essai assez concluant à la noix de coco....dont voici la recette: 250 g de fromage style "Saint-Moret" 200 ml de lait concentré sucré 200ml de crème liquide entière 300 g de biscuits roses de Reims 100 g de beurre 125 g de noix de coco râpée (plus 30 g pour la déco) 4 g de gélatine ( deux feuilles) Quelques framboises pour la déco ... [Lire la suite]
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09 août 2010

PANNA COTTA COULIS AUX FRUITS ROUGES

Ma belle-mère m'a demandé de lui réaliser des panna-cotta car elle adore ça...comme c'était une première pour moi, j'ai choisi une recette aux fruits rouges J'ai trouvé une recette sur Elle à Table....et hop c'est parti !!! Pour 6 à 8 verrines :15 cl de lait15 cl de crème liquide50 g de sucre roux en poudre1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatinefruits rouges mélangés Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laisser frémir à feu doux pendant 5 mn.Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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04 août 2010

ILE FLOTTANTE A LA PISTACHE

Pour agrémenter un peu et varier de la traditionnelle ile flottante, j'ai ajouté quelques éclats de pistache dans le caramel. Il faut donc: - 4 oeufs- 1/2 litre de lait- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 gousse de vanille que l'on peut trouver sur le site Etal des épices Pour la crème anglaise :Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deuxDans un saladier battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le 1/2 litre de lait bouillant en... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

CLAFOUTI AUX ABRICOTS ET AUX PISTACHES

Qulques abricots commencaient à faire une triste mine dans mon frigo, j'ai d'abord pensé en faire une compote et comme je n'ai pas pu faire de clafouti cette année par manque de cerises, j'ai pensé détourner la recette et remplacer les cerises par des abricots. Leur gout un peu acide se marie très bien avec la pate sucrée du clafouti.... Il faut donc: 6 abricots 130 g de farine 100g de poudre d'amande 150 g de sucre 50 g de beurre 3 oeufs 1/3 l de lait 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'eclats... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

TARTE AUX FRAMBOISES ET A LA RICOTTA

Pour un apéritif-repas-buffet organisé entre voisins, j'ai réalisée cette tarte avec les framboises du jardin, je voulais une garniture légère et j'ai vraiment été surprise du résultat. Je voulais faire une sorte de tarte cheesecake et il n'en est pas resté une miette.... Cette recette est publiée sur le webzine Josefine Mag. Voici les ingrédients nécessaires: - 250 g de farine- 100 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 œuf entier- 125 g de beurre - 200 g de framboises- 300 g de ricotta- 4 œufs- 120 g de sucre- 1 sachet sucre... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

CHEESECAKE A LA DIJONNAISE

Comme je suis originaire de Dijon, j'ai donc voulu créer un cheesecake à la dijonnaise, j'ai donc fait une base meringue avec du fromage au cassis....le résultat est très frais ... Et surtout en ce 23 juillet, je voudrais souhaiter un très joyeux anniversaire à ma maman, qui est toujours à Dijon alors que je me suis éloignée....gros bisous et une jolie rose de mon jardin pour elle !!! il faut donc: 200 g de meringues 50 g de beurre 100g de mascarpone 2 petits suisses (120g)2cc de confiture de cassis maison 8... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

CHEESECAKE MENTHE-CHOCOLAT FACON AFTER-EIGHT

La folie du cheesecake m'a gagné, depuis que j'ai découvert ce desssert, j'en suis fan et je le décline avec tous les biscuits qui me passent sous la main, en adaptant à chaque fois, le type de fromage et le parfum à associer....aujourd'hui ce sera une base de cookies tout chocolat avec une crème au fromage blanc et à la menthe....c'est d'une fraicheur surprenante !!! Il faut donc: Quelques cookies tout chocolat 50 g de beurre 2càc de sirop de menthe 250 g de fromage blanc 6 feuilles de gélatine ( ou 4 g... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE SUR UN SABLE AU SAFRAN CHANTILLY A L'HIBISCUS

En ce moment tous les desserts tournent autour de la fraise ou de la framboise...c'est normal c'est de saison !!! Et donc aujourd'hui j'ai voulu expérimenter des saveurs un peu plus inhabituelles en tentant un sablé au safran pour accompagner les fraise, et bien il n'en est pas resté une miette....une recette qui va devenir une de mes incontournables !!! Il faut donc: Pour 6 gros sablés: 250 g de farine 160 g de beurre salé 75 g de sucre 1 oeuf une dose de safran en poudre Pour le tartare: 250 g de... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

CHEESECAKE TOUT ROSE A LA FRAISE

Un cheesecake aux fraises avec une base aux biscuits roses de Reims pour un gâteau tout rose !!! C'est une version sans cuisson parfaite quand il fait chaud...Depuis que j'ai découvert le cheesecake sans cuisson, j'avoue que je préfère cette version en été...c'est aussi plus facile à faire et le rendu est plus présentable Il faut donc pour 4 cheesecake individuels: 12 biscuits roses de Reims50g de beurre 125g de fraises250g de ricotta40g de sucre10cl de crème liquide entière 4g de gélatine en feuille2 gouttes de... [Lire la suite]
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