mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

05 octobre 2010

DUO DE MOUSSES

Je profite des dernières framboises et mûres du jardin pour faire un petit dessert improvisé et jouer avec mon cher siphon !!! Cette recette est publiée sur le site de Josefine Mag Ingrédients pour 6 verrines : -         20 cl de crème fraiche liquide -         200g de mûres (plus 6 pour la déco) -         200g de framboises Mixer les mûres au blender avec 10 cl de crème fraiche puis passer au chinois pour éliminer les... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

CREME A LA MANGUE

J'ai tellement aimé les petits pots de crème à la noix de coco que j'ai voulu tester avec une mangue fraiche pour varier un peu les parfums. Il faut: - 25 cl de crème liquide- une mangue- 2 œufs- 20g de sucreDans une casserole, faire frémir la crème.Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis verser le lait dessus .Mixer la mangue et passer le jus au chinois. Ajouter le jus au mélange d’œufs et crème et répartir dans des verrines.Placer les moules dans un bain-marie et cuire 25 min dans le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

CREME A LA NOIX DE COCO

Une petite crème dessert bien fraiche au parfum subtil de noix de coco...à déguster au goûter ou en dessert !!! Il faut: 8 cl de lait une brique de lait de coco 2 œufs 20g de sucre 1 càs de noix de coco râpée Dans une casserole, faire frémir le lait et le lait de coco.Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis verser le lait dessus .Répartir la préparation dans des moules individuels.Placer les moules dans un bain-marie et cuire 25 min dans le four à 180°C. Laisser refroidir et parsemer de noix de... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

TARTELETTES AUX FRUITS

Un dessert bien frais avec les derniers fruits du jardin, plus quelkques autres....c'est pratique car chacun peut choisir son parfum. Pour mon mari c'est framboise, les enfants ont voulu raisin, kiwi et mûre....et pour moi ça sera orange !!! C'est parti !! Et une ribambelle de bisous pour mon petit homme qui a deux ans aujourd'hui..... Il faut: 1/2 litre de lait 50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille un rouleau de pâte brisée des fruits variés Commencer par préparer la... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

MUFFIN AUX CRANBERRIES ET SIROP D'ERABLE

J'adore varier les garnitures ou les compositions d'une même recette, je tente donc une nouvelle idée à chaque fois que je fais des muffins....aujourd'hui j'ai testé aux cranberries et j'ai remplacé une partie du sucre par du sirop d'Erable, dont le goût contre-balance bien le côté très sucré des cranberries.... Il faut: ·       125g de beurre ·       100g de sucre ·       3 cà s de sirop d’Erable ·       1 oeuf ·    ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

SUSHI AUX FRUITS

On connait de plus en plus les sushi salés, j'ai voulu essayer une version sucrée pour un dessert gourmand et original.... c'est très frais pour une fin de repas, ils ont été bien appréciés... Il faut donc: fruits variés: mangue, orange,pomme, pêche, banane, kiwi 100 gr de riz rond 1/2 l de lait 50 gr de sucre ( dont un sachet de sucre vanillé) Porter le lait avec le sucre à ébullition. Dans une autre casserole, mettre le riz et verser le lait bouillant petit à petit, sans cesser de remuer à feu doux. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET PEPITES DE DAIM

En faisant quelques courses chez Ikéa, je suis tombée sur des sachets d'éclats de Daim (comme ceux utilisés chez un célèbre fast food avec de la glace !!!), je les ai associés pour ma part à une mousse au chocolat toute simple...j'ai beaucoup aimé le contraste entre la douceur de la mousse et le croquant des éclats de Daim.... Voici la recette pour la mousse: 4 oeufs 200g de chocolat noir Dessert Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune. Faire fondre le chocolat au bain Marie, puis ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

DUO DE CREMES CHOCOLAT ET VANILLE

Des petites crèmes vite réalisées et très appréciées des enfants....pour un goûter ou pour les grands gourmands !!!! Il faut pour les crèmes à la vanille: 6 oeufs - 125 g de sucre- 3/4l de lait - 1/4l de crème liquide - extrait de vanille ( environ une càc ) Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.Remplir les verrines puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).... [Lire la suite]
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31 août 2010

CHEESECAKE AUX POMMES

Pour faire plaisir à une amie qui venait chez moi pour le week-end et qui m'a commandé un cheesecake, voici une version aux pommes et aux spéculoos....le mélange pomme,fromage et la canelle du spéculoos est une merveille....le tout accompagné d'un caramel coulant....miam !!! Il faut donc: 3 pommes un paquet de spéculoos 150 g de beurre 500 g de fromage blanc 150 g de sucre 60g de farine 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Peler et couper  finement les pommes.Mixer les biscuits .Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 août 2010

VERRINE DE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Avec les framboises du jardin, j'ai fais une petite verrine légère parfaite pour terminer un repas...une mousse de chocolat blanc sur une couche de biscuits de Reims émiettés et quelques framboises pour une touche fruitée.... Il faut pour 6 verrines: un paquet de biscuits roses de Reims 125g de chocolat blanc dessert quelques framboises Un sachet de cremfix 4 oeufs Briser les biscuits et les repartir au fond de 6 verrines Préparer la mousse au chocolat blanc: Mettre les jaunes dans un saladier et... [Lire la suite]
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