mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

09 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE MARRON

Voici la deuxième recette de variation de galette, j'avais commencé par la classique frangipane, puis une version pistachée et voici aujourd'hui la version crème de marron....très appréciée !!!! Il faut pour 4 galettes individuelles:   1/4 litre de lait 2 jaunes d'œufs 1sachet de sucre vanille 50g de sucre en poudre 25g de maïzena 125g de beurre mou 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 2 œufs entiers Un rouleau de pâte feuilletée pur beurre Un pot de crème de marron Commencer par faire la crème... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

GALETTE A LA PISTACHE

En voulant tester une autre version de galette, j'ai eu envie d'une garniture à la pistache, j'ai réalisé quatre mini galettes individuelles car tout le monde n'aime pas la pistache à la maison et j'ai fait une autre version à la crème de marron (recette à venir...)     Il faut donc pour 4 mini galettes:           50g de sucre en poudre         25g de maïzena         125g de beurre mou     ... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Et voilà aujourd'hui une recette très classique de galette des rois, pour moi c'est la meilleure je n'aime pas trop celles au chocolat ou à la compote car je suis une grande fan d'amande.... Il faudra pour une galette de 8 à 10 gourmands: deux cercles de pâte feuillettée pur beurre 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre en poudre 130 g de beurre pommade 2 oeufs ( plus un autre pour dorer) Mélanger vigoureusement la poudre d'amande, le beurre et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT CROQUANT AUX AMANDES

Voici un bavarois réalisé en secret, pour l'anniversaire d'une copine..... J'ai changé la génoise du tour pour réaliser un moucheté au cacao et la génoise du fond pour faire un croquant amande. J'adore les bavarois au chocolat car c'est un dessert gourmand qui reste relativement léger... Il faut donc: Pour la génoise: 3 œufs140 g de sucre en poudre1 cuill. à café d’extrait de vanille80 g de farine 3càs d'eau 2cà s de cacao Une poignée d'amandes effilées Pour la mousse: 4 oeufs 200g de chocolat 1 sachet de gélatine en... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

POIRE AU FOUR FACON BELLE HELENE

A l'image des pommes au four, j'ai cuit mes poires au four, puis servies avec un coulis de chocolat chaud aux éclats de noisette pour un peu de croustillant...une belle gourmandise pour un dessert ultra rapide !!! Il faut: 4 poires 100 g de chocolat noir dessert aux éclats de noisette Peler les pommes et les évider par le dessous à l'aide d'un vide pomme. Cuire 15 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-Marie et recouvrir les poires à la sortie du four. Servir chaud...ou tiède Bon appétit !!!
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15 octobre 2010

CRUMBLE AUX DEUX RAISINS

Le raisin est à maturité dans mon jardin, j'ai donc fait un petit dessert rapide pour l'utiliser.... Il faut: du raisin noir du raisin blanc du beurre ( environ 60g) de la cassonade ( 1càs ) de la farine ( environ 75g) quelques amandes éffilées Egrainer les raisins, les laver puis les essuyer dans un torchon. Faire fondre un peu de beurre. Faire revenir les raisins 3 minutes. Saupoudrer de sucre et laisser cuire encore 2 minutes en remuant. Mettre les raisins dans un plat à gratin. Dans... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

PANNA COTTA PECHE ABRICOT

Une recette très pratique et délicieuse, trouvée dans un magasine de cuisine...( je ne sais plus lequel) et que nous avons réalisée ce week-end avec ma soeur....le seule inconvénient est la durée de réalisation, il vaut mieux commencer la veille...mais l'attente est récompensée par la douceur de cette panna cotta... Il faut: 50 cl de crème fleurette 50 cl plus 25 cl de Danao pêche abricot 7 feuilles de gélatine un sachet de sucre vanillé Quelques brisures de nougatine ( c'est un rajout par rapport à la recette de... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

TIRAMISU NORMAND

Un tiramisu aux saveurs automnales avec les pommes du jardin accompagnées de biscuits au beurre....de quoi se réchauffer le coeur par temps gris.... Il faut : 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre 100 g de palets au beurre 3 pommes 1càs de miel 1càc de cannelle Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents. Dans une casserole, faire cuire les pommes épluchées et... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

PETIT POT DE CREME A L'ORANGE

Aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec une petite douceur pour accompagner les petits fours....à déguster en dessert ou au gouter avec un thé !!! Recette publiée sur Josefine mag.... Il faut: 5 oranges 2 oeufs plus 2 jaunes 100g de sucre 40g de beurre 10 cl de crème Presser les oranges pour récupérer le jusDans une casserole, mettre le jus, le sucre, le beurre ramolli, les œufs battus, les jaunes et la crème.Faire épaissir à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

GATEAU MYSTERIEUX OU MYSTERY CAKE

L'origine de ce gâteau est soit disant mexicaine, mais on retrouve des versions au Portugal et aux Etats-Unis ( mystery cake), en tout cas mon origine est le carnet de recettes de ma petite soeur, je trouve ce gâteau tellement rigolo que je voulais vous le faire partager.... Il faut: 100g de farine 150g de beurre 1 sachet de levure 7 oeufs 200g de sucre 200g de chocolat noir 100g de confiture de lait 600ml de lait 1 gousse de vanille Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille... [Lire la suite]
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